Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016 - Rondon Vera, Manuela Candelaria (2016)
El objetivo de la tesis intitulada Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. escolar N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016, fue determinar la relación de los hábitos de consumo de comida chatarra con el nivel de información y percepción de enfermedades crónicas. El diseño empleado corresponde al método descriptivo, correlacional, de corte transversal, las variables de estudio fueron: hábitos de consumo de comida chatarra, nivel de información y percepción de las enfermedades crónicas no trasmisibles. La población objetivo estuvo constituida por: 92 madres de escolares a quienes se aplicó los siguientes instrumentos: el primero una entrevista para recogida de datos generales y específicos, el segundo un cuestionario para detectar los hábitos de consumo de comida chatarra, el tercero un cuestionario para medir el nivel de información que acerca de las ECNT tienen las madres y el cuarto un cuestionario para detectar su percepción temprana. Del análisis de los hábitos de consumo de comida chatarra, la mayoría de las madres de familia tienen hábitos inadecuados, bajo nivel de información acerca de las enfermedades crónicas no trasmisibles y muestran bajo nivel de percepción. Se concluye que, los hábitos de consumo de comida chatarra se relacionan con nivel de información de ECNT y su percepción, en las madres de familia de la I.E. José Santos Atahualpa 2016.