Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016

Descripción del Articulo

El objetivo de la tesis intitulada Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. escolar N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016, fue determinar la relación de los hábitos de consumo de comida chatarra con el nivel de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rondon Vera, Manuela Candelaria
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/13360
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/13360
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida chatarra
hábitos alimentarios
enfermedades crónicas no trasmisibles
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNSA_9b84432388e8828edb3fd0eb3fe60384
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/13360
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
title Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
spellingShingle Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
Rondon Vera, Manuela Candelaria
Comida chatarra
hábitos alimentarios
enfermedades crónicas no trasmisibles
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
title_full Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
title_fullStr Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
title_full_unstemmed Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
title_sort Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016
author Rondon Vera, Manuela Candelaria
author_facet Rondon Vera, Manuela Candelaria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Araujo, Vilma Luz Antonia
dc.contributor.author.fl_str_mv Rondon Vera, Manuela Candelaria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comida chatarra
hábitos alimentarios
enfermedades crónicas no trasmisibles
topic Comida chatarra
hábitos alimentarios
enfermedades crónicas no trasmisibles
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El objetivo de la tesis intitulada Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. escolar N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016, fue determinar la relación de los hábitos de consumo de comida chatarra con el nivel de información y percepción de enfermedades crónicas. El diseño empleado corresponde al método descriptivo, correlacional, de corte transversal, las variables de estudio fueron: hábitos de consumo de comida chatarra, nivel de información y percepción de las enfermedades crónicas no trasmisibles. La población objetivo estuvo constituida por: 92 madres de escolares a quienes se aplicó los siguientes instrumentos: el primero una entrevista para recogida de datos generales y específicos, el segundo un cuestionario para detectar los hábitos de consumo de comida chatarra, el tercero un cuestionario para medir el nivel de información que acerca de las ECNT tienen las madres y el cuarto un cuestionario para detectar su percepción temprana. Del análisis de los hábitos de consumo de comida chatarra, la mayoría de las madres de familia tienen hábitos inadecuados, bajo nivel de información acerca de las enfermedades crónicas no trasmisibles y muestran bajo nivel de percepción. Se concluye que, los hábitos de consumo de comida chatarra se relacionan con nivel de información de ECNT y su percepción, en las madres de familia de la I.E. José Santos Atahualpa 2016.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-01T00:58:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-01T00:58:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/13360
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/13360
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/48a8df80-5ab7-49d9-989a-749805385725/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/96e54f1a-0806-4ad3-afe6-1f8d995bfe6a/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/89c91318-63f1-44d9-8127-b70f1b9220a6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a53b9229f82343c5031a7630d526c12d
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
e4322fe2cc6bd2700edea7fafc724401
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1850325217526677504
spelling Gutiérrez Araujo, Vilma Luz AntoniaRondon Vera, Manuela Candelaria2021-12-01T00:58:57Z2021-12-01T00:58:57Z2016El objetivo de la tesis intitulada Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. escolar N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016, fue determinar la relación de los hábitos de consumo de comida chatarra con el nivel de información y percepción de enfermedades crónicas. El diseño empleado corresponde al método descriptivo, correlacional, de corte transversal, las variables de estudio fueron: hábitos de consumo de comida chatarra, nivel de información y percepción de las enfermedades crónicas no trasmisibles. La población objetivo estuvo constituida por: 92 madres de escolares a quienes se aplicó los siguientes instrumentos: el primero una entrevista para recogida de datos generales y específicos, el segundo un cuestionario para detectar los hábitos de consumo de comida chatarra, el tercero un cuestionario para medir el nivel de información que acerca de las ECNT tienen las madres y el cuarto un cuestionario para detectar su percepción temprana. Del análisis de los hábitos de consumo de comida chatarra, la mayoría de las madres de familia tienen hábitos inadecuados, bajo nivel de información acerca de las enfermedades crónicas no trasmisibles y muestran bajo nivel de percepción. Se concluye que, los hábitos de consumo de comida chatarra se relacionan con nivel de información de ECNT y su percepción, en las madres de familia de la I.E. José Santos Atahualpa 2016.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/13360spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAComida chatarrahábitos alimentariosenfermedades crónicas no trasmisibleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos de consumo de comida chatarra, información y percepción de enfermedades crónicas no trasmisibles, madres I.E. N° 40106 P.J. José Santos Atahualpa. Arequipa 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU29390493https://orcid.org/0000-0001-8651-409329323628Velasquez Rondon, Sonia OlindaLlerena Callata, Sara GabyGutiérrez Araujo, Vilma Luz Antoniahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisMaestría en Ciencias: Salud PúblicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Medicina-EnfermeriaMaestra en Ciencias: Salud PúblicaORIGINALUProvemc.pdfUProvemc.pdfapplication/pdf1224315https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/48a8df80-5ab7-49d9-989a-749805385725/downloada53b9229f82343c5031a7630d526c12dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/96e54f1a-0806-4ad3-afe6-1f8d995bfe6a/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTUProvemc.pdf.txtUProvemc.pdf.txtExtracted texttext/plain174372https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/89c91318-63f1-44d9-8127-b70f1b9220a6/downloade4322fe2cc6bd2700edea7fafc724401MD5320.500.12773/13360oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/133602022-06-01 22:36:32.348http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.346013
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).