Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)

Descripción del Articulo

El propósito principal de este estudio fue evaluar el valor nutricional y el nivel de aceptación de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano. La investigación se clasifica como básica, de tipo descriptivo, de enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), de d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Soto Martinez, Jair Roberto, Perez Carranza, Sheyla Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10778
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10778
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Arándano
Cerdo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_b3dd33603c65e440cde6c427683fc97c
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10778
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
title Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
spellingShingle Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
Soto Martinez, Jair Roberto
Aceptabilidad
Arándano
Cerdo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
title_full Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
title_fullStr Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
title_full_unstemmed Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
title_sort Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
author Soto Martinez, Jair Roberto
author_facet Soto Martinez, Jair Roberto
Perez Carranza, Sheyla Alexandra
author_role author
author2 Perez Carranza, Sheyla Alexandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerrero Romero, Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Soto Martinez, Jair Roberto
Perez Carranza, Sheyla Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad
Arándano
Cerdo
topic Aceptabilidad
Arándano
Cerdo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El propósito principal de este estudio fue evaluar el valor nutricional y el nivel de aceptación de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano. La investigación se clasifica como básica, de tipo descriptivo, de enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), de diseño preexperimental y transversal, de acuerdo a su temporalidad. Se realizaron ensayos experimentales en los que se ajustaron las relaciones porcentuales y cantidades de los insumos necesarios hasta la obtención de un producto con características sensoriales atractivas. El producto final seleccionado fue sometido a una evaluación composicional química y se encuestó a la muestra respecto al grado de aceptabilidad del mismo. Los resultados indican que 100 g de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano contienen en promedio: 491,90 kcal; 66,48 g de carbohidratos; 21,5 g de grasa total; 8,13 g de proteínas y 12,85 mg de hierro. Además, el 80 % de los encuestados manifestaron que les gusta mucho los cupcakes, mientras que el 20 % restante expresó que les agrada moderadamente. En conclusión, los cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo, garbanzo y arándano poseen un alto valor nutritivo y son bien aceptados por la muestra.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-13T19:35:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-13T19:35:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-12-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/10778
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/10778
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a94450361a9e8675cdc52916e34677ba
3a9f778323b6b13ea05f845ed8ba9e7f
569b7259412465abb0e18b28ed77f70e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842260898793652224
spelling Guerrero Romero, RubénSoto Martinez, Jair RobertoPerez Carranza, Sheyla Alexandra2025-03-13T19:35:52Z2025-03-13T19:35:52Z2024-12-18http://hdl.handle.net/20.500.14067/10778El propósito principal de este estudio fue evaluar el valor nutricional y el nivel de aceptación de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano. La investigación se clasifica como básica, de tipo descriptivo, de enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), de diseño preexperimental y transversal, de acuerdo a su temporalidad. Se realizaron ensayos experimentales en los que se ajustaron las relaciones porcentuales y cantidades de los insumos necesarios hasta la obtención de un producto con características sensoriales atractivas. El producto final seleccionado fue sometido a una evaluación composicional química y se encuestó a la muestra respecto al grado de aceptabilidad del mismo. Los resultados indican que 100 g de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano contienen en promedio: 491,90 kcal; 66,48 g de carbohidratos; 21,5 g de grasa total; 8,13 g de proteínas y 12,85 mg de hierro. Además, el 80 % de los encuestados manifestaron que les gusta mucho los cupcakes, mientras que el 20 % restante expresó que les agrada moderadamente. En conclusión, los cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo, garbanzo y arándano poseen un alto valor nutritivo y son bien aceptados por la muestra.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadArándanoCerdohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición156030920000-0002-2718-44907706377377282526918016Rodríguez Vigil, Eddy GilbertoOsso Arriz, Oscar OtilioTorres Corcino, Edithhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf568238https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/1/TESIS.pdfa94450361a9e8675cdc52916e34677baMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf730345https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/2/TURNITIN.pdf3a9f778323b6b13ea05f845ed8ba9e7fMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf523983https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/3/AUTORIZACION.pdf569b7259412465abb0e18b28ed77f70eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10778/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10778oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/107782025-03-13 14:35:54.472Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.642761
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).