Aceptabilidad yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, Huacho – 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un est...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Roman Giron, Julia Roxana, Padilla Hizo, Ayli Ibeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10759
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10759
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Yogurt funcional
Arándanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Elaborar yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, nivel de la investigación aplicada, diseño experimental, enfoque Cualitativo-Cuantitativo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color rojo oscuro, sabor ligeramente ácida , aspecto semi aflanado; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía 121,17 kcal/cien g; carbohidratos 22,95 g/cien g; proteína 4,98 g/cien g humedad 70,18 g/cien g; cenizas 0,84 g/cien g; contenido de grasa total 0,84 g/cien g ; contenido de hierro 5,98 g/cien g ; % kcal provenientes de Grasa 7,8; % kcal provenientes de Carbohidratos 75,76; % kcal provenientes de Proteínas 16,44; en los análisis microbiológicos del yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición, está conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, siendo un yogurt funcional apto para el consumo humano. Conclusiones: Sí, es posible obtener yogurt funcional a base de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificada con plasma sanguíneo porcino atomizado para prevenir desnutrición en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad., ya que la mejor aceptación del yogurt funcional fue la formulación Yofuplaat 2, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales.
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