Valor nutritivo y aceptabilidad de cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo (Sus scrofa domestica), garbanzo (Cicer arietinum) y arándano (Vaccinium corymbosum)
Descripción del Articulo
El propósito principal de este estudio fue evaluar el valor nutricional y el nivel de aceptación de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano. La investigación se clasifica como básica, de tipo descriptivo, de enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), de d...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10778 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10778 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptabilidad Arándano Cerdo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | El propósito principal de este estudio fue evaluar el valor nutricional y el nivel de aceptación de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano. La investigación se clasifica como básica, de tipo descriptivo, de enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), de diseño preexperimental y transversal, de acuerdo a su temporalidad. Se realizaron ensayos experimentales en los que se ajustaron las relaciones porcentuales y cantidades de los insumos necesarios hasta la obtención de un producto con características sensoriales atractivas. El producto final seleccionado fue sometido a una evaluación composicional química y se encuestó a la muestra respecto al grado de aceptabilidad del mismo. Los resultados indican que 100 g de cupcakes elaborados con productos farináceos de sangre porcina, garbanzo y arándano contienen en promedio: 491,90 kcal; 66,48 g de carbohidratos; 21,5 g de grasa total; 8,13 g de proteínas y 12,85 mg de hierro. Además, el 80 % de los encuestados manifestaron que les gusta mucho los cupcakes, mientras que el 20 % restante expresó que les agrada moderadamente. En conclusión, los cupcakes elaborados con harina de sangre de cerdo, garbanzo y arándano poseen un alto valor nutritivo y son bien aceptados por la muestra. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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