Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables

Descripción del Articulo

La finalidad del experimento es controlar las enfermedades fungosas y barrenador del fruto de Theobroma cacao, la incidencia de las tres enfermedades principales (Pudrición parda, monilla y escoba de bruja), en fruto de T. cacao cosechados alcanzan el 15 % y Carmenta 28 %. Se determinó 51 % de Pudri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pizarro Rengifo, Hilder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2580
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2580
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mazorquero del T. cacao
Escoba de bruja
Moniliasis
Pudrición parda de la mazorca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNAS_dbb76d6953214cb65649808b3a9a6c56
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2580
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
title Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
spellingShingle Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
Pizarro Rengifo, Hilder
Mazorquero del T. cacao
Escoba de bruja
Moniliasis
Pudrición parda de la mazorca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
title_full Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
title_fullStr Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
title_full_unstemmed Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
title_sort Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradables
author Pizarro Rengifo, Hilder
author_facet Pizarro Rengifo, Hilder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cabezas Huayllas, Oscar E.
dc.contributor.author.fl_str_mv Pizarro Rengifo, Hilder
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mazorquero del T. cacao
Escoba de bruja
Moniliasis
Pudrición parda de la mazorca
topic Mazorquero del T. cacao
Escoba de bruja
Moniliasis
Pudrición parda de la mazorca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La finalidad del experimento es controlar las enfermedades fungosas y barrenador del fruto de Theobroma cacao, la incidencia de las tres enfermedades principales (Pudrición parda, monilla y escoba de bruja), en fruto de T. cacao cosechados alcanzan el 15 % y Carmenta 28 %. Se determinó 51 % de Pudrición parda, 31 % de monilla y 18 % de escoba de bruja. Respecto a los frutos atacados por Carmenta, se determinó que el 60 % es daño directo y 40 % daño indirecto. El tratamiento con mayor costo beneficio fue T3 (Fundas biodegradables) con valor de 1,60 soles y rentabilidad de 0,60 soles en segundo lugar está el tratamiento T1 (Cosecha de frutos cada 15 días), con valor de 1,48 soles generando una rentabilidad de 0,48 soles, es decir, por cada sol invertido se tendrá una ganancia 0,60 y 0,48 soles
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-06T18:01:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-06T18:01:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2580
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2580
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2398d04e-4ff3-4e94-b7af-e3ecb68532c6/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4857ab53-3c71-4814-b421-08ae5256a9ce/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8b93c344-9b78-48b1-97c4-553c8ad8ce99/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/12af78c5-0ae6-4f34-8069-da52a430434a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2607eaac-c6f8-4cc6-92d7-42683e519b16/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6a99180a-516d-4f31-8961-d520d7a343f5/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba9bc602-2918-4556-8c70-292fa03c8ea9/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1bf68626-2731-42e5-8f43-46e0a00a91d0/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3000d41a-c668-4520-ac88-11eb787c516e/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/75e9ae3e-316f-43b8-804e-92097e8709c4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 11aa35a09fb61dec542a518dc526e356
5068299614238e2ee17595dfa263e232
cfbd5cf578ae43c03fa2b6b7ebd9ffcd
23ad03996c680accda8ac9239ad2f100
7486f99a5c6c5d475ffb8746ad3a2e91
b5b2a6222c3156629e379b8c75ad813b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
1963a9dd5a6b5e3a68e5d9854dcf5848
a85e0d1fa32952db24eca84b987f0a78
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236295612596224
spelling Cabezas Huayllas, Oscar E.Pizarro Rengifo, Hilder2023-11-06T18:01:15Z2023-11-06T18:01:15Z2023https://hdl.handle.net/20.500.14292/2580La finalidad del experimento es controlar las enfermedades fungosas y barrenador del fruto de Theobroma cacao, la incidencia de las tres enfermedades principales (Pudrición parda, monilla y escoba de bruja), en fruto de T. cacao cosechados alcanzan el 15 % y Carmenta 28 %. Se determinó 51 % de Pudrición parda, 31 % de monilla y 18 % de escoba de bruja. Respecto a los frutos atacados por Carmenta, se determinó que el 60 % es daño directo y 40 % daño indirecto. El tratamiento con mayor costo beneficio fue T3 (Fundas biodegradables) con valor de 1,60 soles y rentabilidad de 0,60 soles en segundo lugar está el tratamiento T1 (Cosecha de frutos cada 15 días), con valor de 1,48 soles generando una rentabilidad de 0,48 soles, es decir, por cada sol invertido se tendrá una ganancia 0,60 y 0,48 solesapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASMazorquero del T. cacaoEscoba de brujaMoniliasisPudrición parda de la mazorcahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Control de enfermedades fungosas y barrenadores en frutos de Theobroma cacao L. mediante la protección con pintura calcico cuprica y fundas biodegradablesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de AgronomíaAgronomía70314145https://orcid.org/0000-0003-4357-683807043313http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalRíos Ruíz, Rolando AlfredoAnteparra Paredes, Miguel EduardoEgoávil Jump. GiannfrancoTHUMBNAILTS_HPR_2023.pdf.jpgTS_HPR_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3526https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2398d04e-4ff3-4e94-b7af-e3ecb68532c6/download11aa35a09fb61dec542a518dc526e356MD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4421https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4857ab53-3c71-4814-b421-08ae5256a9ce/download5068299614238e2ee17595dfa263e232MD59REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3093https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8b93c344-9b78-48b1-97c4-553c8ad8ce99/downloadcfbd5cf578ae43c03fa2b6b7ebd9ffcdMD510ORIGINALTS_HPR_2023.pdfTS_HPR_2023.pdfapplication/pdf4178036https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/12af78c5-0ae6-4f34-8069-da52a430434a/download23ad03996c680accda8ac9239ad2f100MD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf520971https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2607eaac-c6f8-4cc6-92d7-42683e519b16/download7486f99a5c6c5d475ffb8746ad3a2e91MD52REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf7160940https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6a99180a-516d-4f31-8961-d520d7a343f5/downloadb5b2a6222c3156629e379b8c75ad813bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba9bc602-2918-4556-8c70-292fa03c8ea9/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1bf68626-2731-42e5-8f43-46e0a00a91d0/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD55TS_HPR_2023.pdf.txtTS_HPR_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain96123https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3000d41a-c668-4520-ac88-11eb787c516e/download1963a9dd5a6b5e3a68e5d9854dcf5848MD56REPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain2277https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/75e9ae3e-316f-43b8-804e-92097e8709c4/downloada85e0d1fa32952db24eca84b987f0a78MD5720.500.14292/2580oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/25802024-06-10 00:26:54.363https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.940932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).