Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación
Descripción del Articulo
Para poder aprovechar al máximo y de manera diferente el residuo lignocelulósico que posee la cascarilla de cebada, en la presente investigación se tiene como objetivo principal la obtención de bioetanol a partir de la cascarilla de cebada mediante la hidrólisis ácida y fermentación. Al realizar la...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5740 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5740 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bioetanol hidrólisis ácida cascarilla de cebada glucosa azucares fermentables fermentación. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
id |
UNAC_3680ac5f9fdda6800511f0f027377b25 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5740 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación |
title |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación |
spellingShingle |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación Acuña Ariza, Miler Antoni Bioetanol hidrólisis ácida cascarilla de cebada glucosa azucares fermentables fermentación. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
title_short |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación |
title_full |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación |
title_fullStr |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación |
title_full_unstemmed |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación |
title_sort |
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación |
author |
Acuña Ariza, Miler Antoni |
author_facet |
Acuña Ariza, Miler Antoni Giron Chuyes, Junior Giancarlo Milla Menacho, Antonio Humberto |
author_role |
author |
author2 |
Giron Chuyes, Junior Giancarlo Milla Menacho, Antonio Humberto |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sanez Falcón, Lida Carmen |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acuña Ariza, Miler Antoni Giron Chuyes, Junior Giancarlo Milla Menacho, Antonio Humberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bioetanol hidrólisis ácida cascarilla de cebada glucosa azucares fermentables fermentación. |
topic |
Bioetanol hidrólisis ácida cascarilla de cebada glucosa azucares fermentables fermentación. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
description |
Para poder aprovechar al máximo y de manera diferente el residuo lignocelulósico que posee la cascarilla de cebada, en la presente investigación se tiene como objetivo principal la obtención de bioetanol a partir de la cascarilla de cebada mediante la hidrólisis ácida y fermentación. Al realizar la parte experimental de la investigación, se obtuvo como resultado un 30 % de pureza del grado de bioetanol; Para ello se trabajó en dos etapas, la primera, hidrolisis acida en donde se obtuvo la máxima concentración de azucares fermentables (12.26 g/L) a las condiciones de: relación cascarilla/ acido igual a 1 a 10, concentración de ácido de 1%, temperatura de 110°C y un tiempo de 210 minutos. La segunda etapa es la fermentación donde se obtuvo la mínima concentración de azucares fermentables (3,62 g/L) a las condiciones de: PH igual a 4.8, concentración de levadura igual a 10 g/L, temperatura de 25 °C y un tiempo de 48 horas. Realizando el estudio estadístico de los datos obtenidos en proceso de hidrólisis y fermentación con el programa IBM SPSS Statistics 25 se comprobó la veracidad de los resultados obtenidos de forma experimental, garantizando la credibilidad del porcentaje de pureza del grado de etanol obtenido el cual fue del 30%. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-27T15:34:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-27T15:34:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5740 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5740 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d5062e78-4a89-4e51-8dd0-8517484f3aa7/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ebc8e96-ed2e-4a14-9438-d35fe17e8a71/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5a5fa1d1-4354-4c9d-9d1a-827dadd2a04f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7f9d42a8-70ba-4cee-9a9a-c59504a11c01/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3475e6d1-2f93-4ea8-b529-a0de20261e97/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
638a1d0767d575780036039c3b2b02e2 f2a188425c8ed7d290c4abb9b37e9322 8d435f64f5e6082cc19184d38f95ef3b bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066390599991296 |
spelling |
Sanez Falcón, Lida CarmenAcuña Ariza, Miler AntoniGiron Chuyes, Junior GiancarloMilla Menacho, Antonio Humberto2021-07-27T15:34:27Z2021-07-27T15:34:27Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/5740Para poder aprovechar al máximo y de manera diferente el residuo lignocelulósico que posee la cascarilla de cebada, en la presente investigación se tiene como objetivo principal la obtención de bioetanol a partir de la cascarilla de cebada mediante la hidrólisis ácida y fermentación. Al realizar la parte experimental de la investigación, se obtuvo como resultado un 30 % de pureza del grado de bioetanol; Para ello se trabajó en dos etapas, la primera, hidrolisis acida en donde se obtuvo la máxima concentración de azucares fermentables (12.26 g/L) a las condiciones de: relación cascarilla/ acido igual a 1 a 10, concentración de ácido de 1%, temperatura de 110°C y un tiempo de 210 minutos. La segunda etapa es la fermentación donde se obtuvo la mínima concentración de azucares fermentables (3,62 g/L) a las condiciones de: PH igual a 4.8, concentración de levadura igual a 10 g/L, temperatura de 25 °C y un tiempo de 48 horas. Realizando el estudio estadístico de los datos obtenidos en proceso de hidrólisis y fermentación con el programa IBM SPSS Statistics 25 se comprobó la veracidad de los resultados obtenidos de forma experimental, garantizando la credibilidad del porcentaje de pureza del grado de etanol obtenido el cual fue del 30%.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Bioetanolhidrólisis ácidacascarilla de cebadaglucosaazucares fermentablesfermentación.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaIngeniería Química06128803https://orcid.org/0000-0003-4249-8604475341837008270670946756531028Ancieta Dextre, Carlos AlejandroCalderón Cruz, Julio CesárRodriguez Vilchez, Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTESIS-GIRON-ACUÑA-MILLA-FIQ.pdf.txtTESIS-GIRON-ACUÑA-MILLA-FIQ.pdf.txtExtracted texttext/plain102195https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d5062e78-4a89-4e51-8dd0-8517484f3aa7/content638a1d0767d575780036039c3b2b02e2MD56THUMBNAILTESIS-GIRON-ACUÑA-MILLA-FIQ.pdf.jpgTESIS-GIRON-ACUÑA-MILLA-FIQ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12048https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ebc8e96-ed2e-4a14-9438-d35fe17e8a71/contentf2a188425c8ed7d290c4abb9b37e9322MD57ORIGINALTESIS-GIRON-ACUÑA-MILLA-FIQ.pdfTESIS-GIRON-ACUÑA-MILLA-FIQ.pdfapplication/pdf4209001https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5a5fa1d1-4354-4c9d-9d1a-827dadd2a04f/content8d435f64f5e6082cc19184d38f95ef3bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7f9d42a8-70ba-4cee-9a9a-c59504a11c01/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3475e6d1-2f93-4ea8-b529-a0de20261e97/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/5740oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/57402025-08-03 23:24:09.831https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).