La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aldave Casamayor, Melva Yajayra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30469
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/30469
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atención al cliente
Calidad
Microempresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_1f7fc6790f1b07b712a605c630f1ffc0
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30469
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
title La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
spellingShingle La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
Aldave Casamayor, Melva Yajayra
Atención al cliente
Calidad
Microempresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
title_full La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
title_fullStr La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
title_full_unstemmed La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
title_sort La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019
author Aldave Casamayor, Melva Yajayra
author_facet Aldave Casamayor, Melva Yajayra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Aldave Casamayor, Melva Yajayra
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Atención al cliente
Calidad
Microempresas
topic Atención al cliente
Calidad
Microempresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019. La metodología que se utilizó fue de diseñó no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de información se utilizó una muestra de 30 micro y pequeñas empresas de una población de 70. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario conformado por 23 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 46.67% tienen entre 31 a 50 años, el 66.67% son de género femenino, el 56.67% tienen grado de superior universitaria, el 60% de las empresas tienen de 4 a 6 años de permanencia en rubro, el 63.33% no conocen el término gestión de calidad, el 60.00% si conocen el término atención al cliente y el 56.67% indican que la gestión de calidad ayuda alcanzar los objetivos y metas de la empresa. Se concluye que la mayoría de las empresas están dirigidas por personas de 31 a 50 años, son de género femenino, tienen grado de superior universitaria. La mayoría de las empresas tienen de 4 a 6 años de permanencia en el rubro. La mayoría de los representantes no conocen el término gestión de calidad, pero si conocen el término atención al cliente; el cual les ayuda alcanzar los objetivos y metas de sus negocios.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-14T14:45:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-14T14:45:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-11-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/30469
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/30469
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/3/ATENCION_AL_CLIENTE_ALDAVE_CASAMAYOR_%20MELVA_%20YAJAYRA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/4/INFORME_SIMILITUD_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cfff2954cebbaf8e7212996ed2f0fa59
8df30d572bc71978a0a0c8f5d1ec6a80
60ce6be8de80b734deb4da79422a1541
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183317409005568
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasAldave Casamayor, Melva Yajayra2022-11-14T14:45:33Z2022-11-14T14:45:33Z2022-11-14https://hdl.handle.net/20.500.13032/30469La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019. La metodología que se utilizó fue de diseñó no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de información se utilizó una muestra de 30 micro y pequeñas empresas de una población de 70. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario conformado por 23 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 46.67% tienen entre 31 a 50 años, el 66.67% son de género femenino, el 56.67% tienen grado de superior universitaria, el 60% de las empresas tienen de 4 a 6 años de permanencia en rubro, el 63.33% no conocen el término gestión de calidad, el 60.00% si conocen el término atención al cliente y el 56.67% indican que la gestión de calidad ayuda alcanzar los objetivos y metas de la empresa. Se concluye que la mayoría de las empresas están dirigidas por personas de 31 a 50 años, son de género femenino, tienen grado de superior universitaria. La mayoría de las empresas tienen de 4 a 6 años de permanencia en el rubro. La mayoría de los representantes no conocen el término gestión de calidad, pero si conocen el término atención al cliente; el cual les ayuda alcanzar los objetivos y metas de sus negocios.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de Chimbotereponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAtención al clienteCalidadMicroempresashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Chimbote, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/3046970765465https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALATENCION_AL_CLIENTE_ALDAVE_CASAMAYOR_ MELVA_ YAJAYRA.pdfATENCION_AL_CLIENTE_ALDAVE_CASAMAYOR_ MELVA_ YAJAYRA.pdfapplication/pdf1765567http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/3/ATENCION_AL_CLIENTE_ALDAVE_CASAMAYOR_%20MELVA_%20YAJAYRA.pdfcfff2954cebbaf8e7212996ed2f0fa59MD53INFORME_SIMILITUD_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdfINFORME_SIMILITUD_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdfapplication/pdf5100149http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/4/INFORME_SIMILITUD_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdf8df30d572bc71978a0a0c8f5d1ec6a80MD54FORMGC_316_AUTORIZACION_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdfapplication/pdf478986http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30469/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_ALDAVE_CASAMAYOR_MELVA_YAJAYRA.pdf60ce6be8de80b734deb4da79422a1541MD5520.500.13032/30469oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/304692024-04-29 11:42:53.407Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).