Síndrome metabólico y consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de una cadena de botica, Huancayo 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el síndrome metabólico y el consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de una Cadena de Boticas. La investigación es de tipo básico con característica descriptiva, el diseño de estudio es no experimental, de tipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ignacio Vilchez, Rosana Mayumi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1055
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1055
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Síndrome metabólico
Alimentos ultraprocesados
Consumo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el síndrome metabólico y el consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de una Cadena de Boticas. La investigación es de tipo básico con característica descriptiva, el diseño de estudio es no experimental, de tipo observacional transversal, la muestra con la que se trabajó fue de 132 trabajadores. Dentro de los resultados se destaca que un 13.6% de los encuestados no consume alimentos en conservas, lo que representa un 36.5% con indicador de IMC normal. Se concluyó que existe relación significativa directa entre el síndrome metabólico y el consumo de alimentos ultraprocesados en los trabajadores de una cadena de boticas, lo que indica que la ingesta de estos productos en la alimentación puede afectar el estado nutricional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).