Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt

Descripción del Articulo

El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Almonacid Galvez, Adamary Lucero, Curo Ccente, Heidy Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1455
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimientos
Consumo
Bebidas azucaradas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_1e2575c7d5eb3f4efb2648c15fcf1fb7
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1455
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo RooseveltKnowledge and consumption of sugar-sweetened beverages among students at the private university Roosevelt from HuancayoAlmonacid Galvez, Adamary LuceroCuro Ccente, Heidy EstefanyConocimientosConsumoBebidas azucaradashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplicándose la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión, se destaca un conocimiento alto al referir que el agua es la bebida ideal para calmar la sed y que no brindan ningún aporte nutritivo estas bebidas con azúcar añadido, además existe conocimiento medio sobre los daños que pueden causar estas bebidas y los estudiantes consumen refrescos y bebidas gasificadas ocasionalmente.The objective is to evaluate the knowledge and consumption of sugar-sweetened beverages in students of the Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. As a method, it is of basic type, descriptive level and non-experimental, cross-sectional, prospective design, sample conformed by 218 university students, applying the survey technique and the questionnaire as an instrument. In conclusion, there is a high level of knowledge when referring that water is the ideal drink to quench thirst and that these beverages with added sugar do not provide any nutritional contribution, there is also medium knowledge about the damage that these drinks can cause and the students consume soft drinks and carbonated beverages occasionally.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEAyala Guevara, Karen Janet2023-05-09T22:50:21Z2023-05-09T22:50:21Z2023-04-22info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/14552023-05-09T23:21:50Z
dc.title.none.fl_str_mv Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
Knowledge and consumption of sugar-sweetened beverages among students at the private university Roosevelt from Huancayo
title Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
spellingShingle Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
Almonacid Galvez, Adamary Lucero
Conocimientos
Consumo
Bebidas azucaradas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
title_full Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
title_fullStr Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
title_full_unstemmed Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
title_sort Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
dc.creator.none.fl_str_mv Almonacid Galvez, Adamary Lucero
Curo Ccente, Heidy Estefany
author Almonacid Galvez, Adamary Lucero
author_facet Almonacid Galvez, Adamary Lucero
Curo Ccente, Heidy Estefany
author_role author
author2 Curo Ccente, Heidy Estefany
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ayala Guevara, Karen Janet
dc.subject.none.fl_str_mv Conocimientos
Consumo
Bebidas azucaradas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Conocimientos
Consumo
Bebidas azucaradas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplicándose la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión, se destaca un conocimiento alto al referir que el agua es la bebida ideal para calmar la sed y que no brindan ningún aporte nutritivo estas bebidas con azúcar añadido, además existe conocimiento medio sobre los daños que pueden causar estas bebidas y los estudiantes consumen refrescos y bebidas gasificadas ocasionalmente.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-05-09T22:50:21Z
2023-05-09T22:50:21Z
2023-04-22
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270357705588736
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).