Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt
Descripción del Articulo
El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplic...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1455 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimientos Consumo Bebidas azucaradas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UHFR_1e2575c7d5eb3f4efb2648c15fcf1fb7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1455 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo RooseveltKnowledge and consumption of sugar-sweetened beverages among students at the private university Roosevelt from HuancayoAlmonacid Galvez, Adamary LuceroCuro Ccente, Heidy EstefanyConocimientosConsumoBebidas azucaradashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplicándose la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión, se destaca un conocimiento alto al referir que el agua es la bebida ideal para calmar la sed y que no brindan ningún aporte nutritivo estas bebidas con azúcar añadido, además existe conocimiento medio sobre los daños que pueden causar estas bebidas y los estudiantes consumen refrescos y bebidas gasificadas ocasionalmente.The objective is to evaluate the knowledge and consumption of sugar-sweetened beverages in students of the Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. As a method, it is of basic type, descriptive level and non-experimental, cross-sectional, prospective design, sample conformed by 218 university students, applying the survey technique and the questionnaire as an instrument. In conclusion, there is a high level of knowledge when referring that water is the ideal drink to quench thirst and that these beverages with added sugar do not provide any nutritional contribution, there is also medium knowledge about the damage that these drinks can cause and the students consume soft drinks and carbonated beverages occasionally.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEAyala Guevara, Karen Janet2023-05-09T22:50:21Z2023-05-09T22:50:21Z2023-04-22info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/14552023-05-09T23:21:50Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt Knowledge and consumption of sugar-sweetened beverages among students at the private university Roosevelt from Huancayo |
title |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt |
spellingShingle |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt Almonacid Galvez, Adamary Lucero Conocimientos Consumo Bebidas azucaradas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt |
title_full |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt |
title_fullStr |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt |
title_full_unstemmed |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt |
title_sort |
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Almonacid Galvez, Adamary Lucero Curo Ccente, Heidy Estefany |
author |
Almonacid Galvez, Adamary Lucero |
author_facet |
Almonacid Galvez, Adamary Lucero Curo Ccente, Heidy Estefany |
author_role |
author |
author2 |
Curo Ccente, Heidy Estefany |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ayala Guevara, Karen Janet |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Conocimientos Consumo Bebidas azucaradas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
topic |
Conocimientos Consumo Bebidas azucaradas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplicándose la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión, se destaca un conocimiento alto al referir que el agua es la bebida ideal para calmar la sed y que no brindan ningún aporte nutritivo estas bebidas con azúcar añadido, además existe conocimiento medio sobre los daños que pueden causar estas bebidas y los estudiantes consumen refrescos y bebidas gasificadas ocasionalmente. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-05-09T22:50:21Z 2023-05-09T22:50:21Z 2023-04-22 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1455 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270357705588736 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).