Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada de Huancayo Roosevelt - Almonacid Galvez, Adamary Lucero (2023)
El objetivo es evaluar el conocimiento y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes de la Universidad Privada De Huancayo Roosevelt. Como método, es de tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal, prospectivo, muestra conformada por 218 estudiantes universitarios, aplicándose la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión, se destaca un conocimiento alto al referir que el agua es la bebida ideal para calmar la sed y que no brindan ningún aporte nutritivo estas bebidas con azúcar añadido, además existe conocimiento medio sobre los daños que pueden causar estas bebidas y los estudiantes consumen refrescos y bebidas gasificadas ocasionalmente.