Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos

Descripción del Articulo

La finalidad del presente estudio, fue identificar la relación que existe entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en alumnos del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos. La presente investigación no experimental es de tipo sustan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carajulca Ruiz, Elena Yolanda, Chumpén Chumpén, Teresa Milagro
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118556
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118556
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Relación
Características alimenticias
Rendimiento escolar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_baa4dd04a55fbb651c2c7ae1643eeba5
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118556
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
title Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
spellingShingle Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
Carajulca Ruiz, Elena Yolanda
Relación
Características alimenticias
Rendimiento escolar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
title_full Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
title_fullStr Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
title_full_unstemmed Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
title_sort Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
author Carajulca Ruiz, Elena Yolanda
author_facet Carajulca Ruiz, Elena Yolanda
Chumpén Chumpén, Teresa Milagro
author_role author
author2 Chumpén Chumpén, Teresa Milagro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Madueño Ramos, Percy
dc.contributor.author.fl_str_mv Carajulca Ruiz, Elena Yolanda
Chumpén Chumpén, Teresa Milagro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Relación
Características alimenticias
Rendimiento escolar
topic Relación
Características alimenticias
Rendimiento escolar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La finalidad del presente estudio, fue identificar la relación que existe entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en alumnos del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos. La presente investigación no experimental es de tipo sustantivo, teorético, en su nivel descriptivo, los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de las Actas de Evaluación del Educando y la aplicación del Instrumento del cuestionario sobre características alimenticias a los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa en mención, validados por la opinión de expertos en una muestra de 67 estudiantes de la Institución Educativa Nº 2090 Virgen de la Puerta del Distrito de Los Olivos 2011. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en los estudiantes del 2º grado de educación secundaria, en la I.E. Nº2090 Virgen de la Puerta - Los Olivos. Se concluye que, según los resultados del cuestionario sobre características alimenticias, ficha de evaluación de estado nutricional y ficha de observación de rendimiento escolar de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos y la contrastación de la hipótesis general, existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, tal como se puede apreciar en las Tablas del 1 al 11 y las figuras del 1 al 8.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-19T16:13:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-19T16:13:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/118556
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/118556
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/1/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/2/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/4/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/6/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/5/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/7/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e8f485814d335ff9edb5ea1e378b0e1a
e5091d185ca5a0b0c94c0395e4bca825
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6207a406bbc142f3a43217956b711469
dadf2de84996a6bba7cc61a82b1adf41
7a2d8bdbdde2ac559252fc540602dbd4
7a2d8bdbdde2ac559252fc540602dbd4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921439557287936
spelling Madueño Ramos, PercyCarajulca Ruiz, Elena YolandaChumpén Chumpén, Teresa Milagro2023-07-19T16:13:52Z2023-07-19T16:13:52Z2012https://hdl.handle.net/20.500.12692/118556La finalidad del presente estudio, fue identificar la relación que existe entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en alumnos del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos. La presente investigación no experimental es de tipo sustantivo, teorético, en su nivel descriptivo, los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de las Actas de Evaluación del Educando y la aplicación del Instrumento del cuestionario sobre características alimenticias a los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa en mención, validados por la opinión de expertos en una muestra de 67 estudiantes de la Institución Educativa Nº 2090 Virgen de la Puerta del Distrito de Los Olivos 2011. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en los estudiantes del 2º grado de educación secundaria, en la I.E. Nº2090 Virgen de la Puerta - Los Olivos. Se concluye que, según los resultados del cuestionario sobre características alimenticias, ficha de evaluación de estado nutricional y ficha de observación de rendimiento escolar de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos y la contrastación de la hipótesis general, existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, tal como se puede apreciar en las Tablas del 1 al 11 y las figuras del 1 al 8.TesisLima NorteEscuela de PosgradoEducación y Calidad EducativaEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRelaciónCaracterísticas alimenticiasRendimiento escolarhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivosinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa10492469https://orcid.org/0000-0003-3608-07701053717931644351191097https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM-SD.pdfCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM-SD.pdfapplication/pdf11423332https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/1/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM-SD.pdfe8f485814d335ff9edb5ea1e378b0e1aMD51Carhuajulca_REY-Chumpén_CTM.pdfCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM.pdfapplication/pdf10333277https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/2/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM.pdfe5091d185ca5a0b0c94c0395e4bca825MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM-SD.pdf.txtCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain19023https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/4/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM-SD.pdf.txt6207a406bbc142f3a43217956b711469MD54Carhuajulca_REY-Chumpén_CTM.pdf.txtCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM.pdf.txtExtracted texttext/plain255503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/6/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM.pdf.txtdadf2de84996a6bba7cc61a82b1adf41MD56THUMBNAILCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM-SD.pdf.jpgCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4281https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/5/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM-SD.pdf.jpg7a2d8bdbdde2ac559252fc540602dbd4MD55Carhuajulca_REY-Chumpén_CTM.pdf.jpgCarhuajulca_REY-Chumpén_CTM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4281https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118556/7/Carhuajulca_REY-Chump%c3%a9n_CTM.pdf.jpg7a2d8bdbdde2ac559252fc540602dbd4MD5720.500.12692/118556oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1185562023-07-19 22:01:30.134Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).