Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos - Carajulca Ruiz, Elena Yolanda (2012)
La finalidad del presente estudio, fue identificar la relación que existe entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en alumnos del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos. La presente investigación no experimental es de tipo sustantivo, teorético, en su nivel descriptivo, los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de las Actas de Evaluación del Educando y la aplicación del Instrumento del cuestionario sobre características alimenticias a los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa en mención, validados por la opinión de expertos en una muestra de 67 estudiantes de la Institución Educativa Nº 2090 Virgen de la Puerta del Distrito de Los Olivos 2011. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en los estudiantes del 2º grado de educación secundaria, en la I.E. Nº2090 Virgen de la Puerta - Los Olivos. Se concluye que, según los resultados del cuestionario sobre características alimenticias, ficha de evaluación de estado nutricional y ficha de observación de rendimiento escolar de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos y la contrastación de la hipótesis general, existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, tal como se puede apreciar en las Tablas del 1 al 11 y las figuras del 1 al 8.