Características alimenticias y rendimiento escolar, en 2° grado de educación secundaria, de la I.E. N° 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos
Descripción del Articulo
La finalidad del presente estudio, fue identificar la relación que existe entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en alumnos del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos. La presente investigación no experimental es de tipo sustan...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118556 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/118556 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Relación Características alimenticias Rendimiento escolar https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| Sumario: | La finalidad del presente estudio, fue identificar la relación que existe entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en alumnos del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos. La presente investigación no experimental es de tipo sustantivo, teorético, en su nivel descriptivo, los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de las Actas de Evaluación del Educando y la aplicación del Instrumento del cuestionario sobre características alimenticias a los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa en mención, validados por la opinión de expertos en una muestra de 67 estudiantes de la Institución Educativa Nº 2090 Virgen de la Puerta del Distrito de Los Olivos 2011. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, en los estudiantes del 2º grado de educación secundaria, en la I.E. Nº2090 Virgen de la Puerta - Los Olivos. Se concluye que, según los resultados del cuestionario sobre características alimenticias, ficha de evaluación de estado nutricional y ficha de observación de rendimiento escolar de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria, de la I.E. Nº 2090 Virgen de la Puerta – Los Olivos y la contrastación de la hipótesis general, existe relación significativa entre las características alimenticias y el rendimiento escolar, tal como se puede apreciar en las Tablas del 1 al 11 y las figuras del 1 al 8. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).