Remoción de parámetros físico-químicos y microbiológicos, en la quebrada Shitariyacu, con filtros de carbones de capirona, bambú y coco, Zapatero
Descripción del Articulo
El crecimiento demográfico continuo y la inadecuada gestión de aguas residuales domésticas – municipales contaminan el agua de la quebrada Shitariyacu. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la remoción de parámetros físico-químicos y microbiológicos, de las aguas de la quebrada Shi...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163560 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163560 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Filtros Residuos Agua Remoción Carbón https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
Sumario: | El crecimiento demográfico continuo y la inadecuada gestión de aguas residuales domésticas – municipales contaminan el agua de la quebrada Shitariyacu. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la remoción de parámetros físico-químicos y microbiológicos, de las aguas de la quebrada Shitariyacu, mediante el uso de filtros con carbones de capirona, bambú y cáscara de coco, Zapatero, 2024. La metodología, fue del tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental. Los resultados mostraron las características físico-químicas y microbiológicas, pre tratamiento, de las aguas de la quebrada Shitariyacu tales como temperatura, turbidez, conductividad eléctrica, color, pH, DBO, DQO, plomo, cadmio, coliformes totales, coliformes fecales y Escherichia coli. Se determinó que no existe significancia en los parámetros de temperatura y pH debido a que los valores de p fueron mayores a 0.05 y se estableció que el filtro 1 con 800 g de carbón de capirona mostró una mayor eficiencia en la remoción de parámetros físico-químicos y microbiológicos seguido del filtro 3 con 800 g de carbón de cáscara de coco. Se concluye que el uso de filtros de carbones de capirona, bambú y cáscara de coco mejoran sus características físico-químicas y microbiológicas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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