Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption

Descripción del Articulo

The presente work has been carried out with the leaves of tha rabanito Rsphanus Sativus L. The presence of tannins ot the catechol and coumarín was determined by qualitative analysis. The quantitative analysis showed the presence of minerals macronutrients: calcium, phosphorus,potasium,sodium and ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huamán Malla, J., Guerrero Aquino, M., Tomás Chota, G., Bravo Ayala, M., Aguirre Medrano, R., Carhuancho Acevedo, H.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2003
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4921
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4921
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Raphanus Sativus
metabolites
Raphanus Sativus L. (hojas de rabanito)
metabolitos primarios y secundarios
id REVUNMSM_bcd162f75ed0bf6a1b9d829d280a3c1f
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/4921
network_acronym_str REVUNMSM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository_id_str
spelling Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumptionESTUDIO QUÍMICO Y NUTRICIONAL DE LAS HOJAS DEL RABANITO, RAPHANUS SATIVUS L., COMO ALIMENTO PARA EL CONSUMO HUMANOHuamán Malla, J.Guerrero Aquino, M.Tomás Chota, G.Bravo Ayala, M.Aguirre Medrano, R.Carhuancho Acevedo, H.Raphanus SativusmetabolitesRaphanus Sativus L. (hojas de rabanito)metabolitos primarios y secundariosThe presente work has been carried out with the leaves of tha rabanito Rsphanus Sativus L. The presence of tannins ot the catechol and coumarín was determined by qualitative analysis. The quantitative analysis showed the presence of minerals macronutrients: calcium, phosphorus,potasium,sodium and magnesíum; micronutrientes: iron; and traces of copper, aluminum manganese, boron, barium,chromium and zinc. The analysís ot vitamins determined the content on fresh sample of vitaminan A, 81 and C.La presente investigación se ha realizado con las hojas del rabanito Raphanus Sativus L. Por análisis cualitativo se ha determinado presencia de taninos del tipo catecol y cumarinas, El análisis cuantitativo muestra la presencia de minerales macronutrientes como calcio, fósforo, potasio, sodio y magnesio; micronutrientes como hierro; y trazas de cobre, aluminio, manganeso boro, bario, cromo y zinc. Los análisis de vitaminas determinan el ccntenido de vitamina A, B1 y C en muestra fresca.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2003-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4921Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 6 No. 2 (2003); 45-49Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 6 Núm. 2 (2003); 45-491609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4921/3991Derechos de autor 2003 J. Huamán Malla, M. Guerrero Aquino, G. Tomás Chota, M. Bravo Ayala, R. Aguirre Medrano, H. Carhuancho Acevedohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/49212020-05-09T15:27:30Z
dc.title.none.fl_str_mv Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
ESTUDIO QUÍMICO Y NUTRICIONAL DE LAS HOJAS DEL RABANITO, RAPHANUS SATIVUS L., COMO ALIMENTO PARA EL CONSUMO HUMANO
title Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
spellingShingle Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
Huamán Malla, J.
Raphanus Sativus
metabolites
Raphanus Sativus L. (hojas de rabanito)
metabolitos primarios y secundarios
title_short Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
title_full Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
title_fullStr Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
title_full_unstemmed Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
title_sort Chemical and nutritional study leaves radish, Raphanus sativus L., as food for human consumption
dc.creator.none.fl_str_mv Huamán Malla, J.
Guerrero Aquino, M.
Tomás Chota, G.
Bravo Ayala, M.
Aguirre Medrano, R.
Carhuancho Acevedo, H.
author Huamán Malla, J.
author_facet Huamán Malla, J.
Guerrero Aquino, M.
Tomás Chota, G.
Bravo Ayala, M.
Aguirre Medrano, R.
Carhuancho Acevedo, H.
author_role author
author2 Guerrero Aquino, M.
Tomás Chota, G.
Bravo Ayala, M.
Aguirre Medrano, R.
Carhuancho Acevedo, H.
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Raphanus Sativus
metabolites
Raphanus Sativus L. (hojas de rabanito)
metabolitos primarios y secundarios
topic Raphanus Sativus
metabolites
Raphanus Sativus L. (hojas de rabanito)
metabolitos primarios y secundarios
description The presente work has been carried out with the leaves of tha rabanito Rsphanus Sativus L. The presence of tannins ot the catechol and coumarín was determined by qualitative analysis. The quantitative analysis showed the presence of minerals macronutrients: calcium, phosphorus,potasium,sodium and magnesíum; micronutrientes: iron; and traces of copper, aluminum manganese, boron, barium,chromium and zinc. The analysís ot vitamins determined the content on fresh sample of vitaminan A, 81 and C.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003-12-31
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4921
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4921
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4921/3991
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 6 No. 2 (2003); 45-49
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 6 Núm. 2 (2003); 45-49
1609-7599
1726-2208
reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
collection Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1795238292133773312
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).