Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
Descripción del Articulo
El Restaurant turístico CSM sac. Ubicada en la av. Avelino Cáceres 942, una empresa que decidió invertir en el grupo de recreación y gastronomía, centrándose sus operaciones en un 80% en el rubro gastronómico lo que le ha permitido tener una cliente la permanente por la buena atención y la variedad...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/657 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/657 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración Servicios de alimentación Recreación Familia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_ef68ff01e67760aa5e9b33c50e4252e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/657 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC |
title |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC |
spellingShingle |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC Weill Flores, Wilma Lucero Administración Administración Servicios de alimentación Recreación Familia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC |
title_full |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC |
title_fullStr |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC |
title_full_unstemmed |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC |
title_sort |
Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC |
author |
Weill Flores, Wilma Lucero |
author_facet |
Weill Flores, Wilma Lucero Reategui Manihuari, Jully Patricia |
author_role |
author |
author2 |
Reategui Manihuari, Jully Patricia |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Weill Flores, Wilma Lucero Reategui Manihuari, Jully Patricia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Administración Servicios de alimentación Recreación Familia |
topic |
Administración Administración Servicios de alimentación Recreación Familia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El Restaurant turístico CSM sac. Ubicada en la av. Avelino Cáceres 942, una empresa que decidió invertir en el grupo de recreación y gastronomía, centrándose sus operaciones en un 80% en el rubro gastronómico lo que le ha permitido tener una cliente la permanente por la buena atención y la variedad gastronómica que presenta, desde plantos regionales, pescado y marisco y platos nacionales. La empresa decidió realizar un análisis de la situación de la empresa, encontrado problemas de dirección, sin quitar el mérito a la buena gestión del dueño, siendo el año 2019, un año difícil, terminando en perdida, producto de la crisis sanitaria que todos hemos vivido, poca publicidad, fallas en los procesos que muchas veces ocasiona problemas en el negocio. Los procesos son de mucha importancia en el rubro gastronómico, las fallas encontradas en las compras, como comprar en grandes cantidades, o productos de baja calidad y sobrevaluados hacen en el tiempo una perdida grande para la empresa, es por ello que se debe revisar los procesos de compra, de elaboración de los alimentos, presentación de los platos, almacenaje para mejorarlos y optimizar recursos, obteniendo beneficios para el negocio. La participación de personal en la implementación del plan de mejora es primordial, así como la capacitación en tema de atención al cliente, preparación de comida y gestión de restaurante contribuirá a dar un mejor servicio. Haciendo un análisis de los escenarios en que podría desarrollarse el plan de mejora, se ha elegido el optimista, con un crecimiento del 25% sobre las ventas del año 2023, en base a la aplicación del plan de mejora. El plan de mejora tendrá una inversión de S/ 26,000.00 soles obteniéndose un TIR de 1153.67 % y un VAN de 1,419,847.78 en 5 años. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-16T21:43:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-16T21:43:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Weill Flores, W. L. y Reategui Manihuari, J. P. (2022). Plan de Mejora para Aumentar las Ventas Implementando un Plan de Crecimiento de la Empresa Restaurant Turístico CSM SAC. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/657 |
identifier_str_mv |
Weill Flores, W. L. y Reategui Manihuari, J. P. (2022). Plan de Mejora para Aumentar las Ventas Implementando un Plan de Crecimiento de la Empresa Restaurant Turístico CSM SAC. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/657 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación Profesional |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Instituto de Educación Superior Privado Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/1/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/3/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/4/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/5/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
529a507df83a038d470dbf97aa3e4183 7c8177b9f76be741e4c5d719c1fdf022 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2f08aa8e2c0649defc17c50c99c8c4bc e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 a5102a6bba2730126aed2493e5f784e9 c2e33a3c0ce11779167b10233156ba0e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1846257716027195392 |
spelling |
Weill Flores, Wilma LuceroReategui Manihuari, Jully Patricia2024-09-16T21:43:08Z2024-09-16T21:43:08Z2022Weill Flores, W. L. y Reategui Manihuari, J. P. (2022). Plan de Mejora para Aumentar las Ventas Implementando un Plan de Crecimiento de la Empresa Restaurant Turístico CSM SAC. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/657El Restaurant turístico CSM sac. Ubicada en la av. Avelino Cáceres 942, una empresa que decidió invertir en el grupo de recreación y gastronomía, centrándose sus operaciones en un 80% en el rubro gastronómico lo que le ha permitido tener una cliente la permanente por la buena atención y la variedad gastronómica que presenta, desde plantos regionales, pescado y marisco y platos nacionales. La empresa decidió realizar un análisis de la situación de la empresa, encontrado problemas de dirección, sin quitar el mérito a la buena gestión del dueño, siendo el año 2019, un año difícil, terminando en perdida, producto de la crisis sanitaria que todos hemos vivido, poca publicidad, fallas en los procesos que muchas veces ocasiona problemas en el negocio. Los procesos son de mucha importancia en el rubro gastronómico, las fallas encontradas en las compras, como comprar en grandes cantidades, o productos de baja calidad y sobrevaluados hacen en el tiempo una perdida grande para la empresa, es por ello que se debe revisar los procesos de compra, de elaboración de los alimentos, presentación de los platos, almacenaje para mejorarlos y optimizar recursos, obteniendo beneficios para el negocio. La participación de personal en la implementación del plan de mejora es primordial, así como la capacitación en tema de atención al cliente, preparación de comida y gestión de restaurante contribuirá a dar un mejor servicio. Haciendo un análisis de los escenarios en que podría desarrollarse el plan de mejora, se ha elegido el optimista, con un crecimiento del 25% sobre las ventas del año 2023, en base a la aplicación del plan de mejora. El plan de mejora tendrá una inversión de S/ 26,000.00 soles obteniéndose un TIR de 1153.67 % y un VAN de 1,419,847.78 en 5 años.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelPEAplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónAdministraciónServicios de alimentaciónRecreaciónFamiliahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion413028Administración de NegociosInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoORIGINALRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdfRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdfWeill_Reategui_Textocompletoapplication/pdf1903596https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/1/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf529a507df83a038d470dbf97aa3e4183MD51FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdfFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdfFormulario_Autorización_Weill_Reateguiapplication/pdf998492https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf7c8177b9f76be741e4c5d719c1fdf022MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.txtRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.txtExtracted texttext/plain164946https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/4/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.txt2f08aa8e2c0649defc17c50c99c8c4bcMD54FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.txtFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.jpgRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4264https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/5/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.jpga5102a6bba2730126aed2493e5f784e9MD55FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.jpgFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5576https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.jpgc2e33a3c0ce11779167b10233156ba0eMD5720.500.13065/657oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/6572024-09-17 03:00:23.228Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
12.884314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).