Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC

Descripción del Articulo

El Restaurant turístico CSM sac. Ubicada en la av. Avelino Cáceres 942, una empresa que decidió invertir en el grupo de recreación y gastronomía, centrándose sus operaciones en un 80% en el rubro gastronómico lo que le ha permitido tener una cliente la permanente por la buena atención y la variedad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Weill Flores, Wilma Lucero, Reategui Manihuari, Jully Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/657
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/657
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Servicios de alimentación
Recreación
Familia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_ef68ff01e67760aa5e9b33c50e4252e1
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/657
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
title Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
spellingShingle Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
Weill Flores, Wilma Lucero
Administración
Administración
Servicios de alimentación
Recreación
Familia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
title_full Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
title_fullStr Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
title_full_unstemmed Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
title_sort Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SAC
author Weill Flores, Wilma Lucero
author_facet Weill Flores, Wilma Lucero
Reategui Manihuari, Jully Patricia
author_role author
author2 Reategui Manihuari, Jully Patricia
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Weill Flores, Wilma Lucero
Reategui Manihuari, Jully Patricia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Administración
Servicios de alimentación
Recreación
Familia
topic Administración
Administración
Servicios de alimentación
Recreación
Familia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El Restaurant turístico CSM sac. Ubicada en la av. Avelino Cáceres 942, una empresa que decidió invertir en el grupo de recreación y gastronomía, centrándose sus operaciones en un 80% en el rubro gastronómico lo que le ha permitido tener una cliente la permanente por la buena atención y la variedad gastronómica que presenta, desde plantos regionales, pescado y marisco y platos nacionales. La empresa decidió realizar un análisis de la situación de la empresa, encontrado problemas de dirección, sin quitar el mérito a la buena gestión del dueño, siendo el año 2019, un año difícil, terminando en perdida, producto de la crisis sanitaria que todos hemos vivido, poca publicidad, fallas en los procesos que muchas veces ocasiona problemas en el negocio. Los procesos son de mucha importancia en el rubro gastronómico, las fallas encontradas en las compras, como comprar en grandes cantidades, o productos de baja calidad y sobrevaluados hacen en el tiempo una perdida grande para la empresa, es por ello que se debe revisar los procesos de compra, de elaboración de los alimentos, presentación de los platos, almacenaje para mejorarlos y optimizar recursos, obteniendo beneficios para el negocio. La participación de personal en la implementación del plan de mejora es primordial, así como la capacitación en tema de atención al cliente, preparación de comida y gestión de restaurante contribuirá a dar un mejor servicio. Haciendo un análisis de los escenarios en que podría desarrollarse el plan de mejora, se ha elegido el optimista, con un crecimiento del 25% sobre las ventas del año 2023, en base a la aplicación del plan de mejora. El plan de mejora tendrá una inversión de S/ 26,000.00 soles obteniéndose un TIR de 1153.67 % y un VAN de 1,419,847.78 en 5 años.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-16T21:43:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-16T21:43:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Weill Flores, W. L. y Reategui Manihuari, J. P. (2022). Plan de Mejora para Aumentar las Ventas Implementando un Plan de Crecimiento de la Empresa Restaurant Turístico CSM SAC. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/657
identifier_str_mv Weill Flores, W. L. y Reategui Manihuari, J. P. (2022). Plan de Mejora para Aumentar las Ventas Implementando un Plan de Crecimiento de la Empresa Restaurant Turístico CSM SAC. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/657
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Aplicación Profesional
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Instituto de Educación Superior Privado Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/1/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/3/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/4/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/5/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 529a507df83a038d470dbf97aa3e4183
7c8177b9f76be741e4c5d719c1fdf022
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2f08aa8e2c0649defc17c50c99c8c4bc
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
a5102a6bba2730126aed2493e5f784e9
c2e33a3c0ce11779167b10233156ba0e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1846257716027195392
spelling Weill Flores, Wilma LuceroReategui Manihuari, Jully Patricia2024-09-16T21:43:08Z2024-09-16T21:43:08Z2022Weill Flores, W. L. y Reategui Manihuari, J. P. (2022). Plan de Mejora para Aumentar las Ventas Implementando un Plan de Crecimiento de la Empresa Restaurant Turístico CSM SAC. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Negocios]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/657El Restaurant turístico CSM sac. Ubicada en la av. Avelino Cáceres 942, una empresa que decidió invertir en el grupo de recreación y gastronomía, centrándose sus operaciones en un 80% en el rubro gastronómico lo que le ha permitido tener una cliente la permanente por la buena atención y la variedad gastronómica que presenta, desde plantos regionales, pescado y marisco y platos nacionales. La empresa decidió realizar un análisis de la situación de la empresa, encontrado problemas de dirección, sin quitar el mérito a la buena gestión del dueño, siendo el año 2019, un año difícil, terminando en perdida, producto de la crisis sanitaria que todos hemos vivido, poca publicidad, fallas en los procesos que muchas veces ocasiona problemas en el negocio. Los procesos son de mucha importancia en el rubro gastronómico, las fallas encontradas en las compras, como comprar en grandes cantidades, o productos de baja calidad y sobrevaluados hacen en el tiempo una perdida grande para la empresa, es por ello que se debe revisar los procesos de compra, de elaboración de los alimentos, presentación de los platos, almacenaje para mejorarlos y optimizar recursos, obteniendo beneficios para el negocio. La participación de personal en la implementación del plan de mejora es primordial, así como la capacitación en tema de atención al cliente, preparación de comida y gestión de restaurante contribuirá a dar un mejor servicio. Haciendo un análisis de los escenarios en que podría desarrollarse el plan de mejora, se ha elegido el optimista, con un crecimiento del 25% sobre las ventas del año 2023, en base a la aplicación del plan de mejora. El plan de mejora tendrá una inversión de S/ 26,000.00 soles obteniéndose un TIR de 1153.67 % y un VAN de 1,419,847.78 en 5 años.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelPEAplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónAdministraciónServicios de alimentaciónRecreaciónFamiliahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de mejora para aumentar las ventas implementando un plan de crecimiento de la empresa restaurant turístico CSM SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion413028Administración de NegociosInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoORIGINALRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdfRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdfWeill_Reategui_Textocompletoapplication/pdf1903596https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/1/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf529a507df83a038d470dbf97aa3e4183MD51FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdfFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdfFormulario_Autorización_Weill_Reateguiapplication/pdf998492https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf7c8177b9f76be741e4c5d719c1fdf022MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.txtRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.txtExtracted texttext/plain164946https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/4/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.txt2f08aa8e2c0649defc17c50c99c8c4bcMD54FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.txtFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.jpgRESTAURANT TURISTICO CSM_Weill_Reategui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4264https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/5/RESTAURANT%20TURISTICO%20CSM_Weill_Reategui.pdf.jpga5102a6bba2730126aed2493e5f784e9MD55FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.jpgFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN-REATEGUI-WEILL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5576https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/657/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N-REATEGUI-WEILL.pdf.jpgc2e33a3c0ce11779167b10233156ba0eMD5720.500.13065/657oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/6572024-09-17 03:00:23.228Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).