Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura

Descripción del Articulo

Este proyecto que será presentado a continuidad es un plan de negocio denominado FIT cake, el cuál brindará postres con un importe alimenticio, bajo en calorías, sustancia y manejando ingredientes 100% naturales. Así mismo, se efectuará una aplicación móvil que consentirá al cliente recibir las calo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fuentes Alcedo, Danitza Elizabeth, Villegas Atoche, Bryan Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/856
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/856
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Empresas
Pastelería
Nutrición humana
Productos alimentarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_cc6d4d78519d3d81eacfbc88a935fc68
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/856
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
title Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
spellingShingle Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
Fuentes Alcedo, Danitza Elizabeth
Administración
Empresas
Pastelería
Nutrición humana
Productos alimentarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
title_full Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
title_fullStr Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
title_full_unstemmed Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
title_sort Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura
author Fuentes Alcedo, Danitza Elizabeth
author_facet Fuentes Alcedo, Danitza Elizabeth
Villegas Atoche, Bryan Alexis
author_role author
author2 Villegas Atoche, Bryan Alexis
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fuentes Alcedo, Danitza Elizabeth
Villegas Atoche, Bryan Alexis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Empresas
Pastelería
Nutrición humana
Productos alimentarios
topic Administración
Empresas
Pastelería
Nutrición humana
Productos alimentarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este proyecto que será presentado a continuidad es un plan de negocio denominado FIT cake, el cuál brindará postres con un importe alimenticio, bajo en calorías, sustancia y manejando ingredientes 100% naturales. Así mismo, se efectuará una aplicación móvil que consentirá al cliente recibir las calorías semejantes necesarias para la baja de su peso; basado en esto, obtendrán una diversidad de alimentos que estén dentro de sus límites de calorías. Nuestra ventaja competitiva frente a otras pastelerías será conocida por ofrecer postres en base a la suma de calorías permitidas en la dieta, sin alterar nuestro organismo. Nuestro público objetivo está formado por niños, jóvenes y adultos de diferentes edades, cuyo primordial pilar es mantener una proporción nutricional y calórico en una dieta saludable a través de las recomendaciones nutricionales proporcionadas en la sección métricas de la aplicación. La inversión total de nuestro negocio es S/ 104,663.94 aproximadamente, el cual será financiado a un 70% con capital propio. Los ingresos se obtendrán a través de la venta de postres saludables. Los resultados financieros demuestran la viabilidad y rentabilidad de la idea de negocio, al cabo de 5 años con un VAN económico de S/177,886.00 y un retorno de inversión de 63% manteniéndose sostenible en el tiempo. Se estima una venta de 10 a 15 postres saludables diarios, se estima una óptima ganancia del 54% de lo invertido en la preparación de cada postre.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-08-09T03:01:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-08-09T03:01:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Fuentes Alcedo, D. E. y Villegas Atoche, B. A. (2022).Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título profesional Técnico en Administración de Empresas]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/856
identifier_str_mv Fuentes Alcedo, D. E. y Villegas Atoche, B. A. (2022).Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título profesional Técnico en Administración de Empresas]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/856
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Aplicación Profesional
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/4/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20ARTESANAL%20EN%20FUNCI%c3%93N%20DE%20UN%20BALANCE%20NUTRICIONAL%20UBICADO%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20SULLANA%20DEPARTAMENTO%20DE%20PIURA%20%281%29.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N%20-%20ZEGEL%20%281%29.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/1/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20ARTESANAL%20EN%20FUNCI%c3%93N%20DE%20UN%20BALANCE%20NUTRICIONAL%20UBICADO%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20SULLANA%20DEPARTAMENTO%20DE%20PIURA%20%281%29.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N%20-%20ZEGEL%20%281%29.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/3/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/5/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20ARTESANAL%20EN%20FUNCI%c3%93N%20DE%20UN%20BALANCE%20NUTRICIONAL%20UBICADO%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20SULLANA%20DEPARTAMENTO%20DE%20PIURA%20%281%29.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N%20-%20ZEGEL%20%281%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 520448d4b8bda93d03223ab15633b52d
cd2cd1c0dd26818faef96fb11d81b0b0
43f75a8353d2cd8b7ae08b652e18a70d
c4710b9d93fd8e78c5098da1ce3cc8aa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3f1bd2e16b654708059beeff2615f68b
76e6d2243103c8c7f021fed6b313fa12
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1844355190240575488
spelling Fuentes Alcedo, Danitza ElizabethVillegas Atoche, Bryan Alexis2025-08-09T03:01:33Z2025-08-09T03:01:33Z2022Fuentes Alcedo, D. E. y Villegas Atoche, B. A. (2022).Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título profesional Técnico en Administración de Empresas]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/856Este proyecto que será presentado a continuidad es un plan de negocio denominado FIT cake, el cuál brindará postres con un importe alimenticio, bajo en calorías, sustancia y manejando ingredientes 100% naturales. Así mismo, se efectuará una aplicación móvil que consentirá al cliente recibir las calorías semejantes necesarias para la baja de su peso; basado en esto, obtendrán una diversidad de alimentos que estén dentro de sus límites de calorías. Nuestra ventaja competitiva frente a otras pastelerías será conocida por ofrecer postres en base a la suma de calorías permitidas en la dieta, sin alterar nuestro organismo. Nuestro público objetivo está formado por niños, jóvenes y adultos de diferentes edades, cuyo primordial pilar es mantener una proporción nutricional y calórico en una dieta saludable a través de las recomendaciones nutricionales proporcionadas en la sección métricas de la aplicación. La inversión total de nuestro negocio es S/ 104,663.94 aproximadamente, el cual será financiado a un 70% con capital propio. Los ingresos se obtendrán a través de la venta de postres saludables. Los resultados financieros demuestran la viabilidad y rentabilidad de la idea de negocio, al cabo de 5 años con un VAN económico de S/177,886.00 y un retorno de inversión de 63% manteniéndose sostenible en el tiempo. Se estima una venta de 10 a 15 postres saludables diarios, se estima una óptima ganancia del 54% de lo invertido en la preparación de cada postre.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPETrabajo de Aplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónEmpresasPasteleríaNutrición humanaProductos alimentarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional413018Administración de EmpresasEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelProfesional TécnicoTEXTPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA ARTESANAL EN FUNCIÓN DE UN BALANCE NUTRICIONAL UBICADO EN EL DISTRITO DE SULLANA DEPARTAMENTO DE PIURA (1).pdf.txtPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA ARTESANAL EN FUNCIÓN DE UN BALANCE NUTRICIONAL UBICADO EN EL DISTRITO DE SULLANA DEPARTAMENTO DE PIURA (1).pdf.txtExtracted texttext/plain113780https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/4/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20ARTESANAL%20EN%20FUNCI%c3%93N%20DE%20UN%20BALANCE%20NUTRICIONAL%20UBICADO%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20SULLANA%20DEPARTAMENTO%20DE%20PIURA%20%281%29.pdf.txt520448d4b8bda93d03223ab15633b52dMD54FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN - ZEGEL (1).pdf.txtFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN - ZEGEL (1).pdf.txtExtracted texttext/plain2096https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N%20-%20ZEGEL%20%281%29.pdf.txtcd2cd1c0dd26818faef96fb11d81b0b0MD56ORIGINALPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA ARTESANAL EN FUNCIÓN DE UN BALANCE NUTRICIONAL UBICADO EN EL DISTRITO DE SULLANA DEPARTAMENTO DE PIURA (1).pdfPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA ARTESANAL EN FUNCIÓN DE UN BALANCE NUTRICIONAL UBICADO EN EL DISTRITO DE SULLANA DEPARTAMENTO DE PIURA (1).pdfFuentes_Villegas_Textocompletoapplication/pdf1024993https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/1/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20ARTESANAL%20EN%20FUNCI%c3%93N%20DE%20UN%20BALANCE%20NUTRICIONAL%20UBICADO%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20SULLANA%20DEPARTAMENTO%20DE%20PIURA%20%281%29.pdf43f75a8353d2cd8b7ae08b652e18a70dMD51FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN - ZEGEL (1).pdfFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN - ZEGEL (1).pdfFormulario_autorización_Fuente_Villegasapplication/pdf126541https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N%20-%20ZEGEL%20%281%29.pdfc4710b9d93fd8e78c5098da1ce3cc8aaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA ARTESANAL EN FUNCIÓN DE UN BALANCE NUTRICIONAL UBICADO EN EL DISTRITO DE SULLANA DEPARTAMENTO DE PIURA (1).pdf.jpgPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA ARTESANAL EN FUNCIÓN DE UN BALANCE NUTRICIONAL UBICADO EN EL DISTRITO DE SULLANA DEPARTAMENTO DE PIURA (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4634https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/5/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACI%c3%93N%20DE%20UNA%20PASTELER%c3%8dA%20ARTESANAL%20EN%20FUNCI%c3%93N%20DE%20UN%20BALANCE%20NUTRICIONAL%20UBICADO%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20SULLANA%20DEPARTAMENTO%20DE%20PIURA%20%281%29.pdf.jpg3f1bd2e16b654708059beeff2615f68bMD55FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN - ZEGEL (1).pdf.jpgFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN - ZEGEL (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4595https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/856/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACI%c3%93N%20-%20ZEGEL%20%281%29.pdf.jpg76e6d2243103c8c7f021fed6b313fa12MD5720.500.13065/856oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/8562025-08-09 03:00:15.213Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 13.059308
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).