Plan de negocio para la implementación de una pastelería artesanal en función de un balance nutricional ubicado en el distrito de Sullana departamento de Piura - Fuentes Alcedo, Danitza Elizabeth (2022)
Este proyecto que será presentado a continuidad es un plan de negocio denominado FIT cake, el cuál brindará postres con un importe alimenticio, bajo en calorías, sustancia y manejando ingredientes 100% naturales. Así mismo, se efectuará una aplicación móvil que consentirá al cliente recibir las calorías semejantes necesarias para la baja de su peso; basado en esto, obtendrán una diversidad de alimentos que estén dentro de sus límites de calorías. Nuestra ventaja competitiva frente a otras pastelerías será conocida por ofrecer postres en base a la suma de calorías permitidas en la dieta, sin alterar nuestro organismo. Nuestro público objetivo está formado por niños, jóvenes y adultos de diferentes edades, cuyo primordial pilar es mantener una proporción nutricional y calórico en una dieta saludable a través de las recomendaciones nutricionales proporcionadas en la sección métricas de la aplicación. La inversión total de nuestro negocio es S/ 104,663.94 aproximadamente, el cual será financiado a un 70% con capital propio. Los ingresos se obtendrán a través de la venta de postres saludables. Los resultados financieros demuestran la viabilidad y rentabilidad de la idea de negocio, al cabo de 5 años con un VAN económico de S/177,886.00 y un retorno de inversión de 63% manteniéndose sostenible en el tiempo. Se estima una venta de 10 a 15 postres saludables diarios, se estima una óptima ganancia del 54% de lo invertido en la preparación de cada postre.