Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura

Descripción del Articulo

En este estudio, se diseñó un plan de negocio para el RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en la provincia de Piura. El restaurante ofrecerá comida marina, platos rápidos, platos típicos y opciones vegetarianas. Para desarrollar esta propuesta, se definió la idea de negocio, se realizó un diagnóstico de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera Sullón, Ricardo Enrique, Zapata Encalada, Harrison Russell Diego
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/674
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/674
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Empresas
Servicios de alimentación
Productos alimentarios
Productos vegetales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_8b54d3d54670d1ff523cf7ff27b0dd42
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/674
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
title Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
spellingShingle Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
Rivera Sullón, Ricardo Enrique
Administración
Empresas
Servicios de alimentación
Productos alimentarios
Productos vegetales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
title_full Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
title_fullStr Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
title_full_unstemmed Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
title_sort Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura
author Rivera Sullón, Ricardo Enrique
author_facet Rivera Sullón, Ricardo Enrique
Zapata Encalada, Harrison Russell Diego
author_role author
author2 Zapata Encalada, Harrison Russell Diego
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Sullón, Ricardo Enrique
Zapata Encalada, Harrison Russell Diego
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Empresas
Servicios de alimentación
Productos alimentarios
Productos vegetales
topic Administración
Empresas
Servicios de alimentación
Productos alimentarios
Productos vegetales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En este estudio, se diseñó un plan de negocio para el RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en la provincia de Piura. El restaurante ofrecerá comida marina, platos rápidos, platos típicos y opciones vegetarianas. Para desarrollar esta propuesta, se definió la idea de negocio, se realizó un diagnóstico del plan de negocio y su respectivo planeamiento estratégico. Además, se llevó a cabo un estudio de mercado para determinar la demanda. Con esta información, se diseñó el plan de comercialización, el plan técnico, el plan organizacional y de personal, el plan legal, y finalmente, el plan económico financiero. Los resultados del estudio indican que hay una demanda de 163,875 platos, con un segmento de mercado que muestra una aceptación del 83.2%. La capacidad instalada del restaurante será de 1,650 platos semanales. De lo cual se considera atender el 1% de la demanda. El TIR económico resultó ser mayor que el COK (57% > 24.07%), y el valor del VAN económico resultó positivo. En conclusión, se considera viable y rentable la propuesta del plan de negocio para la creación del “RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en el distrito de Piura.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-15T19:05:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-15T19:05:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Rivera Sullón, R. E. y Zapata Encalada, H. R. D. (2023). Plan de Negocio para la Implementación de un Restaurante 24 horas "Dos Patas" en el Distrito de Piura. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/674
identifier_str_mv Rivera Sullón, R. E. y Zapata Encalada, H. R. D. (2023). Plan de Negocio para la Implementación de un Restaurante 24 horas "Dos Patas" en el Distrito de Piura. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/674
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Aplicación Profesional
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Instituto de Educación Superior Privado Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/1/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACION%20DE%20UN%20RESTAURANTE%2024%20HORAS%20%e2%80%9cDOS%20PATAS%e2%80%9d%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20PIURA..pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/3/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACION%20DE%20UN%20RESTAURANTE%2024%20HORAS%20%e2%80%9cDOS%20PATAS%e2%80%9d%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20PIURA..pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/4/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACION%20DE%20UN%20RESTAURANTE%2024%20HORAS%20%e2%80%9cDOS%20PATAS%e2%80%9d%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20PIURA..pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b6005a5ccefdedcc2acacca687c91f36
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1ad3a401c29f1d66d8ed6d0906656d74
d7276180149465541c2be3e33d4f34b0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1841818527443451904
spelling Rivera Sullón, Ricardo EnriqueZapata Encalada, Harrison Russell Diego2024-10-15T19:05:39Z2024-10-15T19:05:39Z2023Rivera Sullón, R. E. y Zapata Encalada, H. R. D. (2023). Plan de Negocio para la Implementación de un Restaurante 24 horas "Dos Patas" en el Distrito de Piura. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/674En este estudio, se diseñó un plan de negocio para el RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en la provincia de Piura. El restaurante ofrecerá comida marina, platos rápidos, platos típicos y opciones vegetarianas. Para desarrollar esta propuesta, se definió la idea de negocio, se realizó un diagnóstico del plan de negocio y su respectivo planeamiento estratégico. Además, se llevó a cabo un estudio de mercado para determinar la demanda. Con esta información, se diseñó el plan de comercialización, el plan técnico, el plan organizacional y de personal, el plan legal, y finalmente, el plan económico financiero. Los resultados del estudio indican que hay una demanda de 163,875 platos, con un segmento de mercado que muestra una aceptación del 83.2%. La capacidad instalada del restaurante será de 1,650 platos semanales. De lo cual se considera atender el 1% de la demanda. El TIR económico resultó ser mayor que el COK (57% > 24.07%), y el valor del VAN económico resultó positivo. En conclusión, se considera viable y rentable la propuesta del plan de negocio para la creación del “RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en el distrito de Piura.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelPETrabajo de Aplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónEmpresasServicios de alimentaciónProductos alimentariosProductos vegetaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional413028Administración de EmpresasInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoORIGINALPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACION DE UN RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” EN EL DISTRITO DE PIURA..pdfPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACION DE UN RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” EN EL DISTRITO DE PIURA..pdfRivera_Zapata_Textocompletoapplication/pdf2171551https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/1/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACION%20DE%20UN%20RESTAURANTE%2024%20HORAS%20%e2%80%9cDOS%20PATAS%e2%80%9d%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20PIURA..pdfb6005a5ccefdedcc2acacca687c91f36MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACION DE UN RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” EN EL DISTRITO DE PIURA..pdf.txtPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACION DE UN RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” EN EL DISTRITO DE PIURA..pdf.txtExtracted texttext/plain149389https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/3/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACION%20DE%20UN%20RESTAURANTE%2024%20HORAS%20%e2%80%9cDOS%20PATAS%e2%80%9d%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20PIURA..pdf.txt1ad3a401c29f1d66d8ed6d0906656d74MD53THUMBNAILPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACION DE UN RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” EN EL DISTRITO DE PIURA..pdf.jpgPLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACION DE UN RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” EN EL DISTRITO DE PIURA..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4464https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/674/4/PLAN%20DE%20NEGOCIO%20PARA%20LA%20IMPLEMENTACION%20DE%20UN%20RESTAURANTE%2024%20HORAS%20%e2%80%9cDOS%20PATAS%e2%80%9d%20EN%20EL%20DISTRITO%20DE%20PIURA..pdf.jpgd7276180149465541c2be3e33d4f34b0MD5420.500.13065/674oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/6742024-10-16 03:00:15.052Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).