Plan de negocio para la implementación de un restaurante 24 horas Dos Patas en el distrito de Piura - Rivera Sullón, Ricardo Enrique (2023)
En este estudio, se diseñó un plan de negocio para el RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en la provincia de Piura. El restaurante ofrecerá comida marina, platos rápidos, platos típicos y opciones vegetarianas. Para desarrollar esta propuesta, se definió la idea de negocio, se realizó un diagnóstico del plan de negocio y su respectivo planeamiento estratégico. Además, se llevó a cabo un estudio de mercado para determinar la demanda. Con esta información, se diseñó el plan de comercialización, el plan técnico, el plan organizacional y de personal, el plan legal, y finalmente, el plan económico financiero. Los resultados del estudio indican que hay una demanda de 163,875 platos, con un segmento de mercado que muestra una aceptación del 83.2%. La capacidad instalada del restaurante será de 1,650 platos semanales. De lo cual se considera atender el 1% de la demanda. El TIR económico resultó ser mayor que el COK (57% > 24.07%), y el valor del VAN económico resultó positivo. En conclusión, se considera viable y rentable la propuesta del plan de negocio para la creación del “RESTAURANTE 24 HORAS “DOS PATAS” en el distrito de Piura.