Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América

Descripción del Articulo

Para este proyecto de innovación, hemos desarrollado una serie de procedimientos que nutren nuestro conocimiento al llevar a cabo un plan de negocios internacionales, si analizamos de manera resumida podemos darnos cuenta que es esencial identificar el problema, como en este caso pudimos seleccionar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quiroga Boulangger, Joel Hipólito, Salcedo Pardo, Gianluigi Joseph
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/765
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/765
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión
Planificación estratégica
Exportaciones
Productos alimentarios
Frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_7d71705fb0a99fe200487862b353025d
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/765
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
title Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
spellingShingle Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
Quiroga Boulangger, Joel Hipólito
Gestión
Planificación estratégica
Exportaciones
Productos alimentarios
Frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
title_full Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
title_fullStr Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
title_full_unstemmed Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
title_sort Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
author Quiroga Boulangger, Joel Hipólito
author_facet Quiroga Boulangger, Joel Hipólito
Salcedo Pardo, Gianluigi Joseph
author_role author
author2 Salcedo Pardo, Gianluigi Joseph
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Quiroga Boulangger, Joel Hipólito
Salcedo Pardo, Gianluigi Joseph
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión
Planificación estratégica
Exportaciones
Productos alimentarios
Frutas
topic Gestión
Planificación estratégica
Exportaciones
Productos alimentarios
Frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Para este proyecto de innovación, hemos desarrollado una serie de procedimientos que nutren nuestro conocimiento al llevar a cabo un plan de negocios internacionales, si analizamos de manera resumida podemos darnos cuenta que es esencial identificar el problema, como en este caso pudimos seleccionar la opción más aterrizada de una gama de alternativas, además le dimos validez mediante una entrevista a un potencial cliente previamente seleccionado e hicimos investigación para comparar que competidores ofrecen algo similar a nosotros, asimismo lo describimos con un arquetipo establecido. También, diseñamos el producto innovador por medio de la metodología Desing Thinking, resaltando las fases de investigación exploratoria y dándole características propias con prototipos validados. Por otro lado, Elaboramos y definimos nuestro modelo y propuesta de valor de este negocio apoyado por una Landing page. Igualmente, pudimos validar el modelo que lleva este trabajo aplicando la metodología Lean Startup, agregándole algunas mejoras al prototipo, dándonos resultados satisfactorios plasmado en el aumento de las interacciones. Es por eso, que debido a la necesidad de mercado en Florida de productos nutritivos y buenos para la salud con una presentación innovadora sin problemas de ensuciarse, nuestra empresa North Fruit S.A.C ha decidido compartir este producto que traerá beneficios para quienes lo consuman. Además, con nuestra marca, daremos una experiencia de frescura en el mercado internacional destacando siempre nuestro fruto camu camu. Incluso, los datos arrojados en esta investigación nos ofrecen múltiples facilidades para calar en la mente de los consumidores. Finalmente, este modelo de negocio si es rentable porque llevamos una estructura económica sólida con las cotizaciones debidamente preparadas y cumpliendo con la ley tanto de nuestro país como el de destino.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-30T15:49:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-30T15:49:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Quiroga Boulangger, J. H. y Salcedo Pardo, G. J. (2024). Expandiendo sabores: innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América. [Proyecto de innovación para obtener el título de bachiller en Gestión Estratégica de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/765
identifier_str_mv Quiroga Boulangger, J. H. y Salcedo Pardo, G. J. (2024). Expandiendo sabores: innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América. [Proyecto de innovación para obtener el título de bachiller en Gestión Estratégica de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/765
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Proyecto de Innovación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/1/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/3/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/4/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 703b18d9395405b724ae8f4bb57d9108
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
17606a48e55f818d8fe419ab7d0b54e0
30fbd0c1b7baa60336b8700b607f97cf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1844355179518885888
spelling Quiroga Boulangger, Joel HipólitoSalcedo Pardo, Gianluigi Joseph2025-01-30T15:49:05Z2025-01-30T15:49:05Z2024Quiroga Boulangger, J. H. y Salcedo Pardo, G. J. (2024). Expandiendo sabores: innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América. [Proyecto de innovación para obtener el título de bachiller en Gestión Estratégica de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/765Para este proyecto de innovación, hemos desarrollado una serie de procedimientos que nutren nuestro conocimiento al llevar a cabo un plan de negocios internacionales, si analizamos de manera resumida podemos darnos cuenta que es esencial identificar el problema, como en este caso pudimos seleccionar la opción más aterrizada de una gama de alternativas, además le dimos validez mediante una entrevista a un potencial cliente previamente seleccionado e hicimos investigación para comparar que competidores ofrecen algo similar a nosotros, asimismo lo describimos con un arquetipo establecido. También, diseñamos el producto innovador por medio de la metodología Desing Thinking, resaltando las fases de investigación exploratoria y dándole características propias con prototipos validados. Por otro lado, Elaboramos y definimos nuestro modelo y propuesta de valor de este negocio apoyado por una Landing page. Igualmente, pudimos validar el modelo que lleva este trabajo aplicando la metodología Lean Startup, agregándole algunas mejoras al prototipo, dándonos resultados satisfactorios plasmado en el aumento de las interacciones. Es por eso, que debido a la necesidad de mercado en Florida de productos nutritivos y buenos para la salud con una presentación innovadora sin problemas de ensuciarse, nuestra empresa North Fruit S.A.C ha decidido compartir este producto que traerá beneficios para quienes lo consuman. Además, con nuestra marca, daremos una experiencia de frescura en el mercado internacional destacando siempre nuestro fruto camu camu. Incluso, los datos arrojados en esta investigación nos ofrecen múltiples facilidades para calar en la mente de los consumidores. Finalmente, este modelo de negocio si es rentable porque llevamos una estructura económica sólida con las cotizaciones debidamente preparadas y cumpliendo con la ley tanto de nuestro país como el de destino.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de InnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GestiónPlanificación estratégicaExportacionesProductos alimentariosFrutashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de Américainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis416167Gestión Estratégica de Negocios InternacionalesEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdfProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdfSalcedo_Quiroga_Textocompletoapplication/pdf5427037https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/1/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf703b18d9395405b724ae8f4bb57d9108MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.txtProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.txtExtracted texttext/plain178002https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/3/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.txt17606a48e55f818d8fe419ab7d0b54e0MD53THUMBNAILProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.jpgProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4915https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/4/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.jpg30fbd0c1b7baa60336b8700b607f97cfMD5420.500.13065/765oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/7652025-01-31 03:00:17.263Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.100474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).