Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América
Descripción del Articulo
Para este proyecto de innovación, hemos desarrollado una serie de procedimientos que nutren nuestro conocimiento al llevar a cabo un plan de negocios internacionales, si analizamos de manera resumida podemos darnos cuenta que es esencial identificar el problema, como en este caso pudimos seleccionar...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/765 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/765 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión Planificación estratégica Exportaciones Productos alimentarios Frutas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_7d71705fb0a99fe200487862b353025d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/765 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América |
title |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América |
spellingShingle |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América Quiroga Boulangger, Joel Hipólito Gestión Planificación estratégica Exportaciones Productos alimentarios Frutas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América |
title_full |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América |
title_fullStr |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América |
title_full_unstemmed |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América |
title_sort |
Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América |
author |
Quiroga Boulangger, Joel Hipólito |
author_facet |
Quiroga Boulangger, Joel Hipólito Salcedo Pardo, Gianluigi Joseph |
author_role |
author |
author2 |
Salcedo Pardo, Gianluigi Joseph |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quiroga Boulangger, Joel Hipólito Salcedo Pardo, Gianluigi Joseph |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión Planificación estratégica Exportaciones Productos alimentarios Frutas |
topic |
Gestión Planificación estratégica Exportaciones Productos alimentarios Frutas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Para este proyecto de innovación, hemos desarrollado una serie de procedimientos que nutren nuestro conocimiento al llevar a cabo un plan de negocios internacionales, si analizamos de manera resumida podemos darnos cuenta que es esencial identificar el problema, como en este caso pudimos seleccionar la opción más aterrizada de una gama de alternativas, además le dimos validez mediante una entrevista a un potencial cliente previamente seleccionado e hicimos investigación para comparar que competidores ofrecen algo similar a nosotros, asimismo lo describimos con un arquetipo establecido. También, diseñamos el producto innovador por medio de la metodología Desing Thinking, resaltando las fases de investigación exploratoria y dándole características propias con prototipos validados. Por otro lado, Elaboramos y definimos nuestro modelo y propuesta de valor de este negocio apoyado por una Landing page. Igualmente, pudimos validar el modelo que lleva este trabajo aplicando la metodología Lean Startup, agregándole algunas mejoras al prototipo, dándonos resultados satisfactorios plasmado en el aumento de las interacciones. Es por eso, que debido a la necesidad de mercado en Florida de productos nutritivos y buenos para la salud con una presentación innovadora sin problemas de ensuciarse, nuestra empresa North Fruit S.A.C ha decidido compartir este producto que traerá beneficios para quienes lo consuman. Además, con nuestra marca, daremos una experiencia de frescura en el mercado internacional destacando siempre nuestro fruto camu camu. Incluso, los datos arrojados en esta investigación nos ofrecen múltiples facilidades para calar en la mente de los consumidores. Finalmente, este modelo de negocio si es rentable porque llevamos una estructura económica sólida con las cotizaciones debidamente preparadas y cumpliendo con la ley tanto de nuestro país como el de destino. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-30T15:49:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-30T15:49:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Quiroga Boulangger, J. H. y Salcedo Pardo, G. J. (2024). Expandiendo sabores: innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América. [Proyecto de innovación para obtener el título de bachiller en Gestión Estratégica de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/765 |
identifier_str_mv |
Quiroga Boulangger, J. H. y Salcedo Pardo, G. J. (2024). Expandiendo sabores: innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América. [Proyecto de innovación para obtener el título de bachiller en Gestión Estratégica de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/765 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de Innovación |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/1/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/2/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/3/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/4/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
703b18d9395405b724ae8f4bb57d9108 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 17606a48e55f818d8fe419ab7d0b54e0 30fbd0c1b7baa60336b8700b607f97cf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1844355179518885888 |
spelling |
Quiroga Boulangger, Joel HipólitoSalcedo Pardo, Gianluigi Joseph2025-01-30T15:49:05Z2025-01-30T15:49:05Z2024Quiroga Boulangger, J. H. y Salcedo Pardo, G. J. (2024). Expandiendo sabores: innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de América. [Proyecto de innovación para obtener el título de bachiller en Gestión Estratégica de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/765Para este proyecto de innovación, hemos desarrollado una serie de procedimientos que nutren nuestro conocimiento al llevar a cabo un plan de negocios internacionales, si analizamos de manera resumida podemos darnos cuenta que es esencial identificar el problema, como en este caso pudimos seleccionar la opción más aterrizada de una gama de alternativas, además le dimos validez mediante una entrevista a un potencial cliente previamente seleccionado e hicimos investigación para comparar que competidores ofrecen algo similar a nosotros, asimismo lo describimos con un arquetipo establecido. También, diseñamos el producto innovador por medio de la metodología Desing Thinking, resaltando las fases de investigación exploratoria y dándole características propias con prototipos validados. Por otro lado, Elaboramos y definimos nuestro modelo y propuesta de valor de este negocio apoyado por una Landing page. Igualmente, pudimos validar el modelo que lleva este trabajo aplicando la metodología Lean Startup, agregándole algunas mejoras al prototipo, dándonos resultados satisfactorios plasmado en el aumento de las interacciones. Es por eso, que debido a la necesidad de mercado en Florida de productos nutritivos y buenos para la salud con una presentación innovadora sin problemas de ensuciarse, nuestra empresa North Fruit S.A.C ha decidido compartir este producto que traerá beneficios para quienes lo consuman. Además, con nuestra marca, daremos una experiencia de frescura en el mercado internacional destacando siempre nuestro fruto camu camu. Incluso, los datos arrojados en esta investigación nos ofrecen múltiples facilidades para calar en la mente de los consumidores. Finalmente, este modelo de negocio si es rentable porque llevamos una estructura económica sólida con las cotizaciones debidamente preparadas y cumpliendo con la ley tanto de nuestro país como el de destino.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de InnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GestiónPlanificación estratégicaExportacionesProductos alimentariosFrutashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Expandiendo sabores : innovación en la exportación de mermelada de camu camu a Florida en Estados Unidos de Américainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis416167Gestión Estratégica de Negocios InternacionalesEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdfProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdfSalcedo_Quiroga_Textocompletoapplication/pdf5427037https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/1/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf703b18d9395405b724ae8f4bb57d9108MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.txtProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.txtExtracted texttext/plain178002https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/3/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.txt17606a48e55f818d8fe419ab7d0b54e0MD53THUMBNAILProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.jpgProyecto de innovación_Salcedo_Quiroga.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4915https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/765/4/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Salcedo_Quiroga.pdf.jpg30fbd0c1b7baa60336b8700b607f97cfMD5420.500.13065/765oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/7652025-01-31 03:00:17.263Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
13.100474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).