Revisión crítica: Ingesta de cromo para la mejora en pacientes con diabetes mellitus tipo ii
Descripción del Articulo
El consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas. Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con cromo a los índices de control glucémico en pacientes con diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominad...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/10279 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10279 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingesta Cromo Suplementos Pacientes con Diabetes Mellitus tipo II https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | El consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas. Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con cromo a los índices de control glucémico en pacientes con diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominada “Critical Review: Chromium Intake for Improvement in Patients with Type II Diabetes Mellitus“, siendo la pregunta clínica: ¿la ingesta de cromo es efectiva en el tratamiento de adultos y adultos mayores con diabetes mellitus tipo? La técnica utilizada fue la Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE) y tras buscar información en Scielo y Pubmed, se encontraron 30 artículos, de los cuales, 10 fueron evaluados mediante la herramienta CASPE, eligiendo finalmente el artiçulo titulado “Effects of chromium supplementation on glycemic control in patients with type 2 diabetes: systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials“. El análisis realizado por el investigador reveló que este ensayo tenía un nivel de evidencia fuerte y un grado de recomendación y el comentario crítico permitió llegar a la conclusión de que el tratamiento de este tipo de diabetes con estas dosis de cromo tenía resultados beneficiosos disminuyendo los niveles de insulina. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).