Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”

Descripción del Articulo

Punica granatum L. “granada” es utilizada como parte de la medicina tradicional desde tiempos remotos para diversas enfermedades, muchos estudios han demostrado, que posee propiedades antioxidante, antiinflamatoria, antiparasitaria, antifúngico y generalmente estos estudios se han realizado sobre cá...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Quispe, Lidia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/931
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antibacteriana
Extractos de acetato de etilo
Acetona del zumo de Punica granatun L. "GRANADA"
id UWIE_5c133311522ea7d8af36b3a2c72a29f1
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/931
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
title Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
spellingShingle Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
Quispe Quispe, Lidia
Actividad antibacteriana
Extractos de acetato de etilo
Acetona del zumo de Punica granatun L. "GRANADA"
title_short Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
title_full Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
title_fullStr Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
title_full_unstemmed Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
title_sort Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
author Quispe Quispe, Lidia
author_facet Quispe Quispe, Lidia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Jugo, Teresa
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Quispe, Lidia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Actividad antibacteriana
Extractos de acetato de etilo
Acetona del zumo de Punica granatun L. "GRANADA"
topic Actividad antibacteriana
Extractos de acetato de etilo
Acetona del zumo de Punica granatun L. "GRANADA"
description Punica granatum L. “granada” es utilizada como parte de la medicina tradicional desde tiempos remotos para diversas enfermedades, muchos estudios han demostrado, que posee propiedades antioxidante, antiinflamatoria, antiparasitaria, antifúngico y generalmente estos estudios se han realizado sobre cáscara de granada en extractos hidroalcohólicos, pero pocas investigaciones se han realizado en zumo de granada en extractos de acetona y acetato de etilo. El objetivo principal del presente trabajo es evaluar la actividad antibacteriana en los extractos de acetato de etilo y acetona del zumo de Punica granatun L. “granada”. La actividad antibacteriana se determinó mediante la prueba de sensibilidad, utilizando la técnica de difusión en disco. Se preparó 4 concentraciones de extracto en acetato de etilo y acetona en el zumo de Punica granatum L. “granada”; 200 mg/mL. 300 mg/mL. 400 mg/mL. 500 mg/mL. Los cuales fueron enfrentados al crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 25922 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Las zonas de inhibición se determinó de manera cualitativa de acuerdo a lo establecido a la escala de Durafford; efecto inhibitorio in vitro en fitoterapia y según la CLSI en estándares antimicrobianos. Los halos de inhibición antibacteriana se obtuvo frente al crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922 en el extracto de acetona del Zumo de Punica granatun L. “granada” y el estudio comparativo entre la inhibición microbiana y la cuantificación del ácido elágico fue inversamente proporcional a la inhibición microbiana.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-09T14:48:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-09T14:48:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-11-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/931
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/931
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio institucional - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/db639802-35f1-4a4f-b1b9-8f4ed0267e18/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6d218413-8955-4de5-b190-bb0ea9eec0de/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/e72831f5-2bf9-40b1-8e17-37459eae59af/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/76382703-575d-4209-9c03-8ad222ff7834/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f5221081322b04ea4090405fd594be8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f3fbfef3df37d41a8239d4744b8a6191
28b0230a5204314d6d566df60c0062d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828776504655872
spelling Gallardo Jugo, TeresaQuispe Quispe, Lidia2018-01-09T14:48:00Z2018-01-09T14:48:00Z2017-11-13https://hdl.handle.net/20.500.13053/931Punica granatum L. “granada” es utilizada como parte de la medicina tradicional desde tiempos remotos para diversas enfermedades, muchos estudios han demostrado, que posee propiedades antioxidante, antiinflamatoria, antiparasitaria, antifúngico y generalmente estos estudios se han realizado sobre cáscara de granada en extractos hidroalcohólicos, pero pocas investigaciones se han realizado en zumo de granada en extractos de acetona y acetato de etilo. El objetivo principal del presente trabajo es evaluar la actividad antibacteriana en los extractos de acetato de etilo y acetona del zumo de Punica granatun L. “granada”. La actividad antibacteriana se determinó mediante la prueba de sensibilidad, utilizando la técnica de difusión en disco. Se preparó 4 concentraciones de extracto en acetato de etilo y acetona en el zumo de Punica granatum L. “granada”; 200 mg/mL. 300 mg/mL. 400 mg/mL. 500 mg/mL. Los cuales fueron enfrentados al crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 25922 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Las zonas de inhibición se determinó de manera cualitativa de acuerdo a lo establecido a la escala de Durafford; efecto inhibitorio in vitro en fitoterapia y según la CLSI en estándares antimicrobianos. Los halos de inhibición antibacteriana se obtuvo frente al crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922 en el extracto de acetona del Zumo de Punica granatun L. “granada” y el estudio comparativo entre la inhibición microbiana y la cuantificación del ácido elágico fue inversamente proporcional a la inhibición microbiana.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERActividad antibacterianaExtractos de acetato de etiloAcetona del zumo de Punica granatun L. "GRANADA"Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaQuímico FarmacéuticoFacultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y BioquímicaPublicationORIGINALTITULO - Quispe Quispe, Lidia.pdfTITULO - Quispe Quispe, Lidia.pdfapplication/pdf5298165https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/db639802-35f1-4a4f-b1b9-8f4ed0267e18/download8f5221081322b04ea4090405fd594be8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/6d218413-8955-4de5-b190-bb0ea9eec0de/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTITULO - Quispe Quispe, Lidia.pdf.txtTITULO - Quispe Quispe, Lidia.pdf.txtExtracted texttext/plain144573https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/e72831f5-2bf9-40b1-8e17-37459eae59af/downloadf3fbfef3df37d41a8239d4744b8a6191MD53THUMBNAILTITULO - Quispe Quispe, Lidia.pdf.jpgTITULO - Quispe Quispe, Lidia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7158https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/76382703-575d-4209-9c03-8ad222ff7834/download28b0230a5204314d6d566df60c0062d8MD5420.500.13053/931oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/9312024-12-13 11:50:12.819http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).