POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el potencial cariogénico de la dieta consumida por estudiantes de la EAP de Odontología de la Universidad Wiener. Se tomó como muestra a la totalidad de estudiantes matriculados en primer ciclo que cumplieron con los criterio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meza Chu, Roberto Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1602
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/1602
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dieta cariogénica
Potencial cariogénico
Riesgo cariogénico
id UWIE_3a9827ea2f4b0b31871b153b45bf4996
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1602
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
title POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
spellingShingle POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
Meza Chu, Roberto Carlos
Dieta cariogénica
Potencial cariogénico
Riesgo cariogénico
title_short POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
title_full POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
title_fullStr POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
title_full_unstemmed POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
title_sort POTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017
author Meza Chu, Roberto Carlos
author_facet Meza Chu, Roberto Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Galvez Ramirez, Carlos Micheli
dc.contributor.author.fl_str_mv Meza Chu, Roberto Carlos
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Dieta cariogénica
Potencial cariogénico
Riesgo cariogénico
topic Dieta cariogénica
Potencial cariogénico
Riesgo cariogénico
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el potencial cariogénico de la dieta consumida por estudiantes de la EAP de Odontología de la Universidad Wiener. Se tomó como muestra a la totalidad de estudiantes matriculados en primer ciclo que cumplieron con los criterios de inclusión, la cual estuvo conformada por 97 estudiantes, a quienes se les aplicó un instrumento validado, a través de una entrevista. Los resultados fueron procesados por el programa estadístico SPSS versión 19, empleando estadística descriptiva y prueba estadística Chi cuadrado. Obteniéndose como resultado que el 41.3% de la población consume una dieta con potencial cariogénico bajo, 58.7% de la población consume una dieta con potencial cariogénico moderado; no encontrándose casos de estudiantes que consumieran una dieta con potencial cariogénico alto. No se encontró relación estadísticamente significativa entre las variables, edad, género u ocupación. Siendo parámetros a considerarse en este resultado otros factores vinculados al entorno de la vida universitaria, sobre los cuales sería recomendable profundizar en futuras investigaciones. Concluyéndose que la mayoría de estudiantes consumen una dieta con un potencial cariogénico moderado
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-06T20:25:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-06T20:25:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/1602
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/1602
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio institucional - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/45e77105-e525-46a0-a495-c1d2a545c806/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3c82bef5-3e58-4885-bb9c-2a0ab0e18b57/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0c6da133-7124-49ea-ab68-bfb46acbe99c/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/13fe4036-d777-4265-9b92-fa793cf39de1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 430d0b0262623d3918cdd4a59d8fe9eb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bf891cfa802da76bb4f3ed8b714d3c80
b1ab3bfa2b2c5d11f25084edef52d268
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828832338182144
spelling Galvez Ramirez, Carlos MicheliMeza Chu, Roberto Carlos2018-06-06T20:25:13Z2018-06-06T20:25:13Z2017-10-26https://hdl.handle.net/20.500.13053/1602El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el potencial cariogénico de la dieta consumida por estudiantes de la EAP de Odontología de la Universidad Wiener. Se tomó como muestra a la totalidad de estudiantes matriculados en primer ciclo que cumplieron con los criterios de inclusión, la cual estuvo conformada por 97 estudiantes, a quienes se les aplicó un instrumento validado, a través de una entrevista. Los resultados fueron procesados por el programa estadístico SPSS versión 19, empleando estadística descriptiva y prueba estadística Chi cuadrado. Obteniéndose como resultado que el 41.3% de la población consume una dieta con potencial cariogénico bajo, 58.7% de la población consume una dieta con potencial cariogénico moderado; no encontrándose casos de estudiantes que consumieran una dieta con potencial cariogénico alto. No se encontró relación estadísticamente significativa entre las variables, edad, género u ocupación. Siendo parámetros a considerarse en este resultado otros factores vinculados al entorno de la vida universitaria, sobre los cuales sería recomendable profundizar en futuras investigaciones. Concluyéndose que la mayoría de estudiantes consumen una dieta con un potencial cariogénico moderadoTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERDieta cariogénicaPotencial cariogénicoRiesgo cariogénicoPOTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCarrera Profesional de OdontologíaCirujano DentistaFacultad de Ciencias de la SaludOdontologíaPublicationORIGINALTITULO - Meza Chu, Roberto Carlos.pdfTITULO - Meza Chu, Roberto Carlos.pdfapplication/pdf1452688https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/45e77105-e525-46a0-a495-c1d2a545c806/download430d0b0262623d3918cdd4a59d8fe9ebMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3c82bef5-3e58-4885-bb9c-2a0ab0e18b57/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTITULO - Meza Chu, Roberto Carlos.pdf.txtTITULO - Meza Chu, Roberto Carlos.pdf.txtExtracted texttext/plain72983https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0c6da133-7124-49ea-ab68-bfb46acbe99c/downloadbf891cfa802da76bb4f3ed8b714d3c80MD53THUMBNAILTITULO - Meza Chu, Roberto Carlos.pdf.jpgTITULO - Meza Chu, Roberto Carlos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7816https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/13fe4036-d777-4265-9b92-fa793cf39de1/downloadb1ab3bfa2b2c5d11f25084edef52d268MD5420.500.13053/1602oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/16022024-12-13 11:58:55.905http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).