Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. La población de estudio fueron los comensales del comedor popular de Tilda...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Quispe, Miriam Rebeca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7466
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7466
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Jugo de frutas y vegetales
Sensación
Cianobacteria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_143783ba04abc741cd5d1ce1774ab5d1
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7466
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Physicochemical characterization and analysis sensory of a drink made with seaweed from Nostoc Sphaericum (Cushuro)
title Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
spellingShingle Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
Ramos Quispe, Miriam Rebeca
Jugo de frutas y vegetales
Sensación
Cianobacteria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
title_full Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
title_fullStr Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
title_full_unstemmed Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
title_sort Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)
author Ramos Quispe, Miriam Rebeca
author_facet Ramos Quispe, Miriam Rebeca
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Inocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Quispe, Miriam Rebeca
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Jugo de frutas y vegetales
Sensación
Cianobacteria
topic Jugo de frutas y vegetales
Sensación
Cianobacteria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. La población de estudio fueron los comensales del comedor popular de Tilda, siendo ciento cuarenta y seis adultos; estando ubicada en el distrito de Ate Vitarte. Resultados: La cuantificación del contenido de hierro total de la bebida presentó una densidad de 1.265 g/ml y las unidades de hierro fueron 1.3899 ± 0.0139ppm y 0.3284 ± 0.0003 mg/100gr, además la mayoría de las personas estaban nada satisfechos con el color de la bebida en un 93.2%, tampoco con el olor en un 45.9%, estaban poco satisfechos con la consistencia en un 69.2%, sin embargo, están muy satisfechos con la apariencia en un 74%, y acorde a la aceptabilidad gustativa están muy satisfechos en un 37.7%. Conclusión: La bebida presenta características fisicoquímicas aceptables según normas vigentes, sin embargo, presenta poca aceptabilidad por parte de la población respecto al color, olor y consistencia. No obstante, tienen buena aceptabilidad con la apariencia y el sabor.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-21T07:54:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-21T07:54:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-10-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/7466
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/7466
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/cc0a3678-f9a4-4702-adc6-199f50eebee8/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3fd0f4c9-f2e8-4da7-9aaf-952edb6f6e81/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2a6adc5d-a3d4-433f-80a6-9952a399f957/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/19835f70-8e89-4dd9-a9ed-9573f2dcdd16/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f71f4f3edbacc8f6583e75cd56eedb83
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2ed6f37a2d2f0ff9770d62c90fbdbec1
617225b5992f35443845cf5c1386d44b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828833548238848
spelling Inocente Camones, Miguel AngelRamos Quispe, Miriam Rebeca2022-12-21T07:54:21Z2022-12-21T07:54:21Z2022-10-05https://hdl.handle.net/20.500.13053/7466Objetivo: Determinar las características fisicoquímicas y el grado de aceptabilidad general de una bebida elaborada con alga de Nostoc sphaericum (cushuro). Metodología: Cuantitativa, experimental, método analítico, aplicado. La población de estudio fueron los comensales del comedor popular de Tilda, siendo ciento cuarenta y seis adultos; estando ubicada en el distrito de Ate Vitarte. Resultados: La cuantificación del contenido de hierro total de la bebida presentó una densidad de 1.265 g/ml y las unidades de hierro fueron 1.3899 ± 0.0139ppm y 0.3284 ± 0.0003 mg/100gr, además la mayoría de las personas estaban nada satisfechos con el color de la bebida en un 93.2%, tampoco con el olor en un 45.9%, estaban poco satisfechos con la consistencia en un 69.2%, sin embargo, están muy satisfechos con la apariencia en un 74%, y acorde a la aceptabilidad gustativa están muy satisfechos en un 37.7%. Conclusión: La bebida presenta características fisicoquímicas aceptables según normas vigentes, sin embargo, presenta poca aceptabilidad por parte de la población respecto al color, olor y consistencia. No obstante, tienen buena aceptabilidad con la apariencia y el sabor.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERJugo de frutas y vegetalesSensaciónCianobacteriahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Caracterización fisicoquímica y análisis sensorial de una bebida elaborada con alga de Nostoc Sphaericum (Cushuro)Physicochemical characterization and analysis sensory of a drink made with seaweed from Nostoc Sphaericum (Cushuro)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana42464339https://orcid.org/0000-0003-0397-435642789461http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalRamos Huamán, Olga María del CarmenPasache Moreno, Julissa MaríaMauricio Alza, Saby MarisolPublicationORIGINALT061_42454339_T.pdfT061_42454339_T.pdfapplication/pdf5028404https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/cc0a3678-f9a4-4702-adc6-199f50eebee8/downloadf71f4f3edbacc8f6583e75cd56eedb83MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3fd0f4c9-f2e8-4da7-9aaf-952edb6f6e81/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_42454339_T.pdf.txtT061_42454339_T.pdf.txtExtracted texttext/plain81557https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2a6adc5d-a3d4-433f-80a6-9952a399f957/download2ed6f37a2d2f0ff9770d62c90fbdbec1MD53THUMBNAILT061_42454339_T.pdf.jpgT061_42454339_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7952https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/19835f70-8e89-4dd9-a9ed-9573f2dcdd16/download617225b5992f35443845cf5c1386d44bMD5420.500.13053/7466oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/74662024-12-13 11:59:20.535https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).