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Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo general determinar si se aplica el Análisis Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S.A.C. de Cajamarca, Trujillo 2020. Las empresas dedicadas a la producción y comerci...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz, Rodriguez Saucedo, Ruth Keren
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27678
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/27678
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad alimentaria
Producción
Queso
Productos lácteos
Administración del riesgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente tesis tiene como objetivo general determinar si se aplica el Análisis Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S.A.C. de Cajamarca, Trujillo 2020. Las empresas dedicadas a la producción y comercialización de derivados lácteos, están expuestas a peligros potenciales en la línea producción , por ende, al controlar los peligros físicos, químicos y microbiológicos, las empresas aseguraran a sus consumidores que los productos ofrecidos sean inocuos. Se utilizó el diseño investigación no experimental, de nivel Descriptivo - Correlacional, lo cual permitió determinar la situación de la empresa para conocer el Análisis Peligros y Puntos Críticos de Control en la línea de producción de queso suizo. Los resultados obtenidos se dieron mediante un diagrama Ishikawa y una encuesta online, que se aplicó a 65 colaboradores basados en los siete principios del Haccp, dando como resultado que si se aplica el Haccp en la línea de producción de queso suizo. La tesis finaliza que la empresa Industria de Alimentos Huacariz S.A.C debe continuar aplicando los Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para mantener la inocuidad de los alimentos; sustentado a través de DIGESA.
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