Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo general determinar si se aplica el Análisis Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S.A.C. de Cajamarca, Trujillo 2020. Las empresas dedicadas a la producción y comerci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz, Rodriguez Saucedo, Ruth Keren
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27678
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/27678
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad alimentaria
Producción
Queso
Productos lácteos
Administración del riesgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_f2014c873463af12383fb8f9ddfe668d
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27678
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
title Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
spellingShingle Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz
Seguridad alimentaria
Producción
Queso
Productos lácteos
Administración del riesgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
title_full Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
title_fullStr Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
title_full_unstemmed Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
title_sort Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020
author Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz
author_facet Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz
Rodriguez Saucedo, Ruth Keren
author_role author
author2 Rodriguez Saucedo, Ruth Keren
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huamán Tuesta, José Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz
Rodriguez Saucedo, Ruth Keren
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad alimentaria
Producción
Queso
Productos lácteos
Administración del riesgo
topic Seguridad alimentaria
Producción
Queso
Productos lácteos
Administración del riesgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente tesis tiene como objetivo general determinar si se aplica el Análisis Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S.A.C. de Cajamarca, Trujillo 2020. Las empresas dedicadas a la producción y comercialización de derivados lácteos, están expuestas a peligros potenciales en la línea producción , por ende, al controlar los peligros físicos, químicos y microbiológicos, las empresas aseguraran a sus consumidores que los productos ofrecidos sean inocuos. Se utilizó el diseño investigación no experimental, de nivel Descriptivo - Correlacional, lo cual permitió determinar la situación de la empresa para conocer el Análisis Peligros y Puntos Críticos de Control en la línea de producción de queso suizo. Los resultados obtenidos se dieron mediante un diagrama Ishikawa y una encuesta online, que se aplicó a 65 colaboradores basados en los siete principios del Haccp, dando como resultado que si se aplica el Haccp en la línea de producción de queso suizo. La tesis finaliza que la empresa Industria de Alimentos Huacariz S.A.C debe continuar aplicando los Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para mantener la inocuidad de los alimentos; sustentado a través de DIGESA.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-27T22:57:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-27T22:57:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Lopez, B. E., & Rodriguez, R. K. (2020). Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/27678
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 641.300289 LOPE 2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/27678
identifier_str_mv Lopez, B. E., & Rodriguez, R. K. (2020). Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/27678
641.300289 LOPE 2020
url https://hdl.handle.net/11537/27678
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/3/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/16/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren%20-%20Parcial.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/4/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/6/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/2/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/7/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren%20-%20Parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/9/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/11/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/12/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/14/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/8/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren%20-%20Parcial.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/10/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/13/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/15/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f02818ee6aaa8981b4f036b400c82351
83ffc048061c126052b9ac32942c480e
c64c46c9657bb6c9692518ab3e51731b
67a43d43962676b6c3500fdb1652129b
60542a54cb24e73109189f0d213f6f7a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3e4300d8f620b45e2d656753af652b26
d93b4b8d4329ff0616442a3d7433d435
714e711ccfbb01d937f57142a6a8d1eb
a9a5728afba19a3259e2b85470f0d793
8137babdc339546201e50aa2e6607b4d
60cfdc69cc15b0761accd8fff43ef56a
60cfdc69cc15b0761accd8fff43ef56a
0b3304a216df000fdd0d12f4e125f959
81954038fb8336b9eb17904f038dca9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944089411616768
spelling Huamán Tuesta, José RobertoLopez Tirado, Brigitt EmperatrizRodriguez Saucedo, Ruth Keren2021-08-27T22:57:02Z2021-08-27T22:57:02Z2021-05-20Lopez, B. E., & Rodriguez, R. K. (2020). Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/27678641.300289 LOPE 2020https://hdl.handle.net/11537/27678La presente tesis tiene como objetivo general determinar si se aplica el Análisis Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S.A.C. de Cajamarca, Trujillo 2020. Las empresas dedicadas a la producción y comercialización de derivados lácteos, están expuestas a peligros potenciales en la línea producción , por ende, al controlar los peligros físicos, químicos y microbiológicos, las empresas aseguraran a sus consumidores que los productos ofrecidos sean inocuos. Se utilizó el diseño investigación no experimental, de nivel Descriptivo - Correlacional, lo cual permitió determinar la situación de la empresa para conocer el Análisis Peligros y Puntos Críticos de Control en la línea de producción de queso suizo. Los resultados obtenidos se dieron mediante un diagrama Ishikawa y una encuesta online, que se aplicó a 65 colaboradores basados en los siete principios del Haccp, dando como resultado que si se aplica el Haccp en la línea de producción de queso suizo. La tesis finaliza que la empresa Industria de Alimentos Huacariz S.A.C debe continuar aplicando los Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para mantener la inocuidad de los alimentos; sustentado a través de DIGESA.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNSeguridad alimentariaProducciónQuesoProductos lácteosAdministración del riesgohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de queso suizo en la empresa Industrias de Alimentos Huacariz S. A. C. de Cajamarca, Trujillo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado17814526https://orcid.org/0000-0001-7700-91164862917570294572413316García Gutti, Alan EnriqueCotrina Villar, AldoCuadra Jiménez, Víctor Gasparhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdfLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdfapplication/pdf1866393https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/3/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdff02818ee6aaa8981b4f036b400c82351MD53Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren - Parcial.pdfLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren - Parcial.pdfapplication/pdf1937109https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/16/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren%20-%20Parcial.pdf83ffc048061c126052b9ac32942c480eMD516Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.docxLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9396369https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/4/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.docxc64c46c9657bb6c9692518ab3e51731bMD54Autorización - Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz.pdfAutorización - Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz.pdfapplication/pdf159611https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz.pdf67a43d43962676b6c3500fdb1652129bMD55Autorización - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdfAutorización - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdfapplication/pdf154301https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/6/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf60542a54cb24e73109189f0d213f6f7aMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren - Parcial.pdf.txtLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren - Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain17310https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/7/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren%20-%20Parcial.pdf.txt3e4300d8f620b45e2d656753af652b26MD57Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.txtLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.txtExtracted texttext/plain171657https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/9/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.txtd93b4b8d4329ff0616442a3d7433d435MD59Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.docx.txtLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.docx.txtExtracted texttext/plain133954https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/11/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.docx.txt714e711ccfbb01d937f57142a6a8d1ebMD511Autorización - Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz.pdf.txtAutorización - Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz.pdf.txtExtracted texttext/plain2041https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/12/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz.pdf.txta9a5728afba19a3259e2b85470f0d793MD512Autorización - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.txtAutorización - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.txtExtracted texttext/plain2038https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/14/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.txt8137babdc339546201e50aa2e6607b4dMD514THUMBNAILLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren - Parcial.pdf.jpgLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren - Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3438https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/8/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren%20-%20Parcial.pdf.jpg60cfdc69cc15b0761accd8fff43ef56aMD58Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.jpgLopez Tirado, Brigitt Emperatriz - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3438https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/10/Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.jpg60cfdc69cc15b0761accd8fff43ef56aMD510Autorización - Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz.pdf.jpgAutorización - Lopez Tirado, Brigitt Emperatriz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4280https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/13/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Lopez%20Tirado%2c%20Brigitt%20Emperatriz.pdf.jpg0b3304a216df000fdd0d12f4e125f959MD513Autorización - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.jpgAutorización - Rodriguez Saucedo, Ruth Keren.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4315https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/27678/15/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Rodriguez%20Saucedo%2c%20Ruth%20Keren.pdf.jpg81954038fb8336b9eb17904f038dca9fMD51511537/27678oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/276782022-03-02 12:17:40.863Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.884927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).