La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018
Descripción del Articulo
El trabajo tiene como objetivo la implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el restaurante Puntarenas sede Chorrillos en el periodo 2018, para ello se inició con un análisis interno y diagnóstico de la situación inicial, donde se detec...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21127 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/21127 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad total Equipos de trabajo Administración de procesos Satisfacción del cliente Servicio al cliente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPN_b83e1f20404eca5fb8691450d4a9eea0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21127 |
network_acronym_str |
UUPN |
network_name_str |
UPN-Institucional |
repository_id_str |
1873 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 |
title |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 |
spellingShingle |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 Chávez Gil, Sonia Cecilia Calidad total Equipos de trabajo Administración de procesos Satisfacción del cliente Servicio al cliente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 |
title_full |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 |
title_fullStr |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 |
title_full_unstemmed |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 |
title_sort |
La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 |
author |
Chávez Gil, Sonia Cecilia |
author_facet |
Chávez Gil, Sonia Cecilia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bacigalupo Lago, Raúl Santiago |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Gil, Sonia Cecilia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad total Equipos de trabajo Administración de procesos Satisfacción del cliente |
topic |
Calidad total Equipos de trabajo Administración de procesos Satisfacción del cliente Servicio al cliente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Servicio al cliente |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El trabajo tiene como objetivo la implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el restaurante Puntarenas sede Chorrillos en el periodo 2018, para ello se inició con un análisis interno y diagnóstico de la situación inicial, donde se detectaron causas críticas que originaban el bajo nivel de satisfacción del cliente en el restaurante, esto reflejado mediante indicadores de gestión, que dieron lugar al posterior análisis del proceso de servicio hacia el cliente final para su mejora respectiva. Al inicio de la investigación, la empresa evidenció deficiencias en sus indicadores de calidad de servicio, en cuanto la atención personalizada, la rapidez y la empatía, esto debido a falta de capacitación del personal, flujo de procesos no definido, ausencia de supervisión, y la falta de implementación de buenas prácticas de atención del personal de servicio, principalmente. Finalmente, se concluyó que la implementación del plan logró incrementar la satisfacción del cliente en el restaurante materia de estudio, esto generó a su vez un beneficio económico para la empresa, asimismo un aumento del nivel de satisfacción del cliente de 53% a 100%, con un incremento de las ventas en 36%, siendo el beneficio económico de su implementación. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-07T18:22:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-07T18:22:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Chávez, S. C. (2018). La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21127 |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
658.562 CHAV 2018 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/21127 |
identifier_str_mv |
Chávez, S. C. (2018). La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21127 658.562 CHAV 2018 |
url |
https://hdl.handle.net/11537/21127 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
instname_str |
Universidad Privada del Norte |
instacron_str |
UPN |
institution |
UPN |
reponame_str |
UPN-Institucional |
collection |
UPN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/3/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/7/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/4/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/6/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/1/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/5/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f0a847ca5c845741afbb2500ac11c96 1b4666045f07c11c4f7ddb7e0205bf6d 259e8470f5bf7c0f123af4e6028dbd1b bd5d36f394f31b64af31e7fc456133bf 89cd752181e28758298fb6185fc65985 0dfa727f7e12a0704bbd1cfe999b8b59 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
_version_ |
1774769150850236416 |
spelling |
Bacigalupo Lago, Raúl SantiagoChávez Gil, Sonia Cecilia2019-05-07T18:22:24Z2019-05-07T18:22:24Z2019Chávez, S. C. (2018). La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21127658.562 CHAV 2018https://hdl.handle.net/11537/21127El trabajo tiene como objetivo la implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el restaurante Puntarenas sede Chorrillos en el periodo 2018, para ello se inició con un análisis interno y diagnóstico de la situación inicial, donde se detectaron causas críticas que originaban el bajo nivel de satisfacción del cliente en el restaurante, esto reflejado mediante indicadores de gestión, que dieron lugar al posterior análisis del proceso de servicio hacia el cliente final para su mejora respectiva. Al inicio de la investigación, la empresa evidenció deficiencias en sus indicadores de calidad de servicio, en cuanto la atención personalizada, la rapidez y la empatía, esto debido a falta de capacitación del personal, flujo de procesos no definido, ausencia de supervisión, y la falta de implementación de buenas prácticas de atención del personal de servicio, principalmente. Finalmente, se concluyó que la implementación del plan logró incrementar la satisfacción del cliente en el restaurante materia de estudio, esto generó a su vez un beneficio económico para la empresa, asimismo un aumento del nivel de satisfacción del cliente de 53% a 100%, con un incremento de las ventas en 36%, siendo el beneficio económico de su implementación.The main objective of the research is to implement a service quality improvement plan to increase customer satisfaction at the Puntarenas restaurant in Chorrillos in the 2018 period, for which it began with an internal analysis and diagnosis of the initial situation, in which causes were detected that originated the low level of customer satisfaction in the restaurant, this reflected by management indicators, which led to the subsequent analysis of the service process to the final customer. At the beginning of this research, the company showed deficiencies in its quality of service indicators, in terms of personalized attention, speed and empathy, due to lack of staff training, undefined process flow, lack of supervision, and the lack of implementation of good service personnel service practices, mainly. Finally, it was concluded that the implementation of the plan was able to increase the satisfaction of the client in the restaurant subject of study, this generated in turn an economic benefit for the company, as well as an increase in the level of customer satisfaction from 53% to 100%, with an increase in-sales of 36%, it means an economic benefit of its implementation.Trabajo de suficiencia profesionalLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCalidad totalEquipos de trabajoAdministración de procesosSatisfacción del clienteServicio al clientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La implementación de un plan de mejora de calidad de servicio para incrementar la satisfacción del cliente en el Restaurante Puntarenas sede Chorrillos 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado07785331https://orcid.org/0000-0003-2645-862942787811413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTEXTChávez Gil, Sonia Cecilia.pdf.txtChávez Gil, Sonia Cecilia.pdf.txtExtracted texttext/plain26323https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/3/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdf.txt4f0a847ca5c845741afbb2500ac11c96MD53Chávez Gil, Sonia Cecilia.docx.txtChávez Gil, Sonia Cecilia.docx.txtExtracted texttext/plain124864https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/7/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.docx.txt1b4666045f07c11c4f7ddb7e0205bf6dMD57THUMBNAILChávez Gil, Sonia Cecilia.pdf.jpgChávez Gil, Sonia Cecilia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3395https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/4/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdf.jpg259e8470f5bf7c0f123af4e6028dbd1bMD54ORIGINALChávez Gil, Sonia Cecilia.pdfChávez Gil, Sonia Cecilia.pdfapplication/pdf3607455https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/6/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdfbd5d36f394f31b64af31e7fc456133bfMD56Chávez Gil, Sonia Cecilia.pdfChávez Gil, Sonia Cecilia.pdfapplication/pdf3526447https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/1/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.pdf89cd752181e28758298fb6185fc65985MD51Chávez Gil, Sonia Cecilia.docxChávez Gil, Sonia Cecilia.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6788329https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/5/Ch%c3%a1vez%20Gil%2c%20Sonia%20Cecilia.docx0dfa727f7e12a0704bbd1cfe999b8b59MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21127/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/21127oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/211272023-08-17 03:01:24.957Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).