Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021
Descripción del Articulo
        La presente investigación tiene como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla de café entera (CCE) y cascarilla de café molida (CCM) en porcentajes 0.5%, 1.5% y 2.5% respecto al peso del agregado fino en la mezcla de concreto. La invest...
              
            
    
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| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Privada del Norte | 
| Repositorio: | UPN-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/31599 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
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                  Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021 Nuñez Becerra, Yeltsin Alexander Resistencia a la compresión Materiales de construcción Gestión de la construcción Saneamiento Concreto Cascarilla de Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01  | 
    
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                  La presente investigación tiene como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla de café entera (CCE) y cascarilla de café molida (CCM) en porcentajes 0.5%, 1.5% y 2.5% respecto al peso del agregado fino en la mezcla de concreto. La investigación es del tipo experimental con un enfoque cuantitativo, donde se tiene como muestra un total de 63 unidades de especímenes cilíndricos estandarizados de concreto. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron los formatos establecidos por el laboratorio donde se realizaron los ensayos de los agregados y del concreto, para el análisis de datos se utilizaron hojas de cálculo en Excel. En los resultados se obtuvo que la óptima adición es de 0.5% en el caso de la CCE y de 1.5% en el caso de la CCM, pues mejoran en un 8.69% y 3.68% respectivamente la resistencia a la compresión del concreto a los 28 días de curado. Por su parte, las adiciones de 1.5% y 2.5% de CCE y 0.5% y 2.5% de CCM, generaron una disminución en la resistencia de 12.45%, 23.42%, 13.98% y 29.59% respectivamente. | 
    
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                  Nuñez, Y. A., & Suarez, G. N. (2022). Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31599 | 
    
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Por su parte, las adiciones de 1.5% y 2.5% de CCE y 0.5% y 2.5% de CCM, generaron una disminución en la resistencia de 12.45%, 23.42%, 13.98% y 29.59% respectivamente.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNResistencia a la compresiónMateriales de construcciónGestión de la construcciónSaneamientoConcretoCascarilla de Caféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería CivilIngeniero CivilPregrado46486085https://orcid.org/0000-0001-8814-60797212129675748495732016Mosqueira Moreno, MiguelSalazar Huamán, ErlynGuillén Sheen, Tuliohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31599/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALNuñez Becerra Yeltsin Alexander - Suarez Peña Germain Noe.pdfNuñez Becerra Yeltsin Alexander - Suarez Peña Germain Noe.pdfapplication/pdf36668090https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31599/3/Nu%c3%b1ez%20Becerra%20Yeltsin%20Alexander%20-%20Suarez%20Pe%c3%b1a%20Germain%20Noe.pdfb5818064688f8927b1e732d1416e09c2MD53Nuñez Becerra Yeltsin Alexander - Suarez Peña Germain Noe-Parcial.pdfNuñez Becerra Yeltsin Alexander - Suarez Peña Germain Noe-Parcial.pdfapplication/pdf301276https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31599/13/Nu%c3%b1ez%20Becerra%20Yeltsin%20Alexander%20-%20Suarez%20Pe%c3%b1a%20Germain%20Noe-Parcial.pdf47f48946b8a00f1970ccad9a018acfe8MD513Nuñez Becerra Yeltsin Alexander - 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