Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla de café entera (CCE) y cascarilla de café molida (CCM) en porcentajes 0.5%, 1.5% y 2.5% respecto al peso del agregado fino en la mezcla de concreto. La invest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Nuñez Becerra, Yeltsin Alexander, Suarez Peña, Germain Noe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
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Materiales de construcción
Gestión de la construcción
Saneamiento
Concreto
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Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron los formatos establecidos por el laboratorio donde se realizaron los ensayos de los agregados y del concreto, para el análisis de datos se utilizaron hojas de cálculo en Excel. En los resultados se obtuvo que la óptima adición es de 0.5% en el caso de la CCE y de 1.5% en el caso de la CCM, pues mejoran en un 8.69% y 3.68% respectivamente la resistencia a la compresión del concreto a los 28 días de curado. 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