Evaluación de la resistencia a la compresión del adobe reforzado con cascarilla de café más ceniza de cascarilla de arroz, Tarapoto 2023

Descripción del Articulo

La investigación está realizada con el fin de determinar como la cascarilla de café y ceniza de cascarilla de arroz; influye en la resistencia a compresión del adobe reforzado, Tarapoto 2023. En la cual se empleó un tipo de investigación aplicada, con un diseño tipo experimental, para ello se elabor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coral Sanchez, Henry Paulo, Paredes Sanchez, Christopher Ivan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/151369
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/151369
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resistencia
Cascarilla de café
Adobe
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:La investigación está realizada con el fin de determinar como la cascarilla de café y ceniza de cascarilla de arroz; influye en la resistencia a compresión del adobe reforzado, Tarapoto 2023. En la cual se empleó un tipo de investigación aplicada, con un diseño tipo experimental, para ello se elaboró el estudio de la población se realizó a través de 36 ensayos divididos en 4 grupos experimentales. Para esta investigación se aplicó la técnica de observación directa, así mismo Como instrumento fijado fue la ficha de recolección de datos. Teniendo como resultado que el adobe tras la introducción de dos aditivos al 10% de cascara de café y 15% de ceniza de cascarilla de arroz alcanzamos una resistencia de f’c=31.37 kg/cm2 a los 28 días, de lo cual se utilizó una cantidad de 9.113 kg de cascara de café, seguidamente 6.075 kg de ceniza de cascarilla de arroz y finalmente 60.750 kg de arcilla, por lo que concluimos logrando que los dos aditivos influyan de buena manera ante la resistencia a compresión.
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