Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos
Descripción del Articulo
La agroindustria genera una alta producción de residuos, entre ellos cáscara de plátano que puede ser utilizada para la extracción de harina y la producción de snacks. En este contexto, el objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensorial...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/28695 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/28695 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Procesos industriales Almacenamiento Agroindustria Residuos sólidos Administración de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| id |
UUPN_6427baf6ca0be7b8975c88cfe31b03d6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/28695 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos |
| title |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos |
| spellingShingle |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos Cruzado Muñoz, Lizbeth del Pilar Procesos industriales Almacenamiento Agroindustria Residuos sólidos Administración de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| title_short |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos |
| title_full |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos |
| title_fullStr |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos |
| title_sort |
Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos |
| author |
Cruzado Muñoz, Lizbeth del Pilar |
| author_facet |
Cruzado Muñoz, Lizbeth del Pilar Valdiviezo Quipuscoa, Deysi Marisol |
| author_role |
author |
| author2 |
Valdiviezo Quipuscoa, Deysi Marisol |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Linares Lujan, Guillermo Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruzado Muñoz, Lizbeth del Pilar Valdiviezo Quipuscoa, Deysi Marisol |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Procesos industriales Almacenamiento Agroindustria Residuos sólidos Administración de procesos |
| topic |
Procesos industriales Almacenamiento Agroindustria Residuos sólidos Administración de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| description |
La agroindustria genera una alta producción de residuos, entre ellos cáscara de plátano que puede ser utilizada para la extracción de harina y la producción de snacks. En este contexto, el objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos a fin de determinar la aceptabilidad del producto. Se prepararon 4 muestras (AC-100, AC-140, A-100, A-140), siendo AC el tratamiento de extracción de harina con metabisulfito al 0.01% más ácido cítrico 0.5%, y A la técnica de extracción de harina en agua, la codificación de 100 y 140 son el número de malla utilizado para la estandarización. Los resultados indican que la granulometría influye tanto en la humedad como en el color del snack, a menor granulometría mayor porcentaje de humedad, mayores valores de L* y b*, pero menores valores de a*. El análisis sensorial determinó que los tratamientos con mayor granulometría presentan un color más oscuro y una crocancia leve, siendo la muestra más aceptable la del tratamiento A-140. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-01T15:11:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-01T15:11:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Cruzado, L. P., & Valdiviezo, D. M. (2021). Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28695 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
628.4 CRUZ 2021 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/28695 |
| identifier_str_mv |
Cruzado, L. P., & Valdiviezo, D. M. (2021). Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28695 628.4 CRUZ 2021 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/28695 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/2/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/16/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol-Parcial.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/3/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/4/Autorizaci%c3%b3n-Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/5/Autorizaci%c3%b3n-Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/6/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/7/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol-Parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/9/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/11/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/12/Autorizaci%c3%b3n-Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/14/Autorizaci%c3%b3n-Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/8/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol-Parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/10/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/13/Autorizaci%c3%b3n-Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/15/Autorizaci%c3%b3n-Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cb83ba059670f422cfa83faa45be87 0d89b7e9bbea67da0f636054a39f7fca 19ac0d93a02d60244c3eb6f1b29c0f14 6d5e63f9eca2cdbdb7f5df9065f505e8 faba3efa053397f36ccedaf817356fa3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e13d72cd5070f5eb28441365bb32b732 03755d4aef9149fe89e7be0016bf5451 419026e46fb2178e147a474c33199e31 1a32bad6e66a641f8d6b0326866d3e99 6c55009d3634e95cbc308d195f6729e3 820972a917130cdf81885956c96a51be ab3b33ef241aa30a3802db654c997bfa 0f72f2a2b62a7289e264d6b1f6c7f8ed 953d825bc420ac0de10fe8f9c22aba6a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944201792749568 |
| spelling |
Linares Lujan, Guillermo AlbertoCruzado Muñoz, Lizbeth del PilarValdiviezo Quipuscoa, Deysi Marisol2021-12-01T15:11:51Z2021-12-01T15:11:51Z2021-08-27Cruzado, L. P., & Valdiviezo, D. M. (2021). Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28695628.4 CRUZ 2021https://hdl.handle.net/11537/28695La agroindustria genera una alta producción de residuos, entre ellos cáscara de plátano que puede ser utilizada para la extracción de harina y la producción de snacks. En este contexto, el objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos a fin de determinar la aceptabilidad del producto. Se prepararon 4 muestras (AC-100, AC-140, A-100, A-140), siendo AC el tratamiento de extracción de harina con metabisulfito al 0.01% más ácido cítrico 0.5%, y A la técnica de extracción de harina en agua, la codificación de 100 y 140 son el número de malla utilizado para la estandarización. Los resultados indican que la granulometría influye tanto en la humedad como en el color del snack, a menor granulometría mayor porcentaje de humedad, mayores valores de L* y b*, pero menores valores de a*. El análisis sensorial determinó que los tratamientos con mayor granulometría presentan un color más oscuro y una crocancia leve, siendo la muestra más aceptable la del tratamiento A-140.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNProcesos industrialesAlmacenamientoAgroindustriaResiduos sólidosAdministración de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialIngeniero AgroindustrialPregrado40026086https://orcid.org/0000-0003-3889-48317029423671015309811146Vejarano Mantilla, Ricardo DavidBoñón Silva, Cesia ElizabethLeón Vargas, Jackeline Marilynhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdfCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdfapplication/pdf436302https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/2/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdfc6cb83ba059670f422cfa83faa45be87MD52Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol-Parcial.pdfCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol-Parcial.pdfapplication/pdf359436https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/16/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol-Parcial.pdf0d89b7e9bbea67da0f636054a39f7fcaMD516Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.docxCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1247966https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/3/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.docx19ac0d93a02d60244c3eb6f1b29c0f14MD53Autorización-Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar.pdfAutorización-Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar.pdfapplication/pdf174977https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/4/Autorizaci%c3%b3n-Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar.pdf6d5e63f9eca2cdbdb7f5df9065f505e8MD54Autorización-Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdfAutorización-Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdfapplication/pdf266527https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/5/Autorizaci%c3%b3n-Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdffaba3efa053397f36ccedaf817356fa3MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56TEXTCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol-Parcial.pdf.txtCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol-Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain10906https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/7/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol-Parcial.pdf.txte13d72cd5070f5eb28441365bb32b732MD57Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.txtCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.txtExtracted texttext/plain32577https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/9/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.txt03755d4aef9149fe89e7be0016bf5451MD59Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.docx.txtCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.docx.txtExtracted texttext/plain23668https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/11/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.docx.txt419026e46fb2178e147a474c33199e31MD511Autorización-Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar.pdf.txtAutorización-Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar.pdf.txtExtracted texttext/plain1976https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/12/Autorizaci%c3%b3n-Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar.pdf.txt1a32bad6e66a641f8d6b0326866d3e99MD512Autorización-Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.txtAutorización-Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.txtExtracted texttext/plain1960https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/14/Autorizaci%c3%b3n-Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.txt6c55009d3634e95cbc308d195f6729e3MD514THUMBNAILCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol-Parcial.pdf.jpgCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol-Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3503https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/8/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol-Parcial.pdf.jpg820972a917130cdf81885956c96a51beMD58Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.jpgCruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar - Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3501https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/10/Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar%20-%20Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.jpgab3b33ef241aa30a3802db654c997bfaMD510Autorización-Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar.pdf.jpgAutorización-Cruzado Muñoz Lizbeth Del Pilar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4266https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/13/Autorizaci%c3%b3n-Cruzado%20Mu%c3%b1oz%20Lizbeth%20Del%20Pilar.pdf.jpg0f72f2a2b62a7289e264d6b1f6c7f8edMD513Autorización-Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.jpgAutorización-Valdiviezo Quipuscoa Deysi Marisol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4301https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/28695/15/Autorizaci%c3%b3n-Valdiviezo%20Quipuscoa%20Deysi%20Marisol.pdf.jpg953d825bc420ac0de10fe8f9c22aba6aMD51511537/28695oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/286952022-10-21 18:44:11.142Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).