Relación entre la inteligencia emocional y la satisfacción del cliente externo del restaurant Salas - Cajamarca 2018
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional de los colaboradores y la satisfacción del cliente que adquiere los servicios del Restaurant Salas de Cajamarca – 2018, para ello se empleó una metodología de tipo de investigación cuantitativo con un diseño d...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14587 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/14587 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Inteligencia emocional Satisfacción del cliente Restaurantes Administración de personal Capacitación del personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional de los colaboradores y la satisfacción del cliente que adquiere los servicios del Restaurant Salas de Cajamarca – 2018, para ello se empleó una metodología de tipo de investigación cuantitativo con un diseño de investigación no experimental, correlacional transversal. La población de esta investigación fueron los 40 colaboradores del “Restaurant Salas”. Para la recopilación de la información se utilizó dos instrumentos válidos y confiables para medir la inteligencia emocional y la satisfacción del cliente. Los resultados refieren que el 55% de los colaboradores consideran poseer desarrollado la inteligencia emocional y estar satisfecho por la atención que brinda al cliente externo del restaurant y el 20% se siente muy satisfecho, solo el 25% que considera poseer inteligencia emocional considera estar ni muy satisfecho ni muy insatisfecho con la atención brindada a los clientes, asimismo tenemos una correlación entre las variables inteligencia emocional y satisfacción del cliente en el “Restaurant Salas” es de 0,094, es decir una correlación positiva muy débil, estos resultados a su vez no se puede generalizar. Se recomienda propiciar que los gremios empresariales, extiendan los programas talleres de desarrollo de la inteligencia emocional a los colaboradores de los otros rubros de empresas, con miras a fomentar el involucramiento del personal a la buena marcha organizacional. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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