Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio está basado en la determinación del costo directo e indirecto en la producción de todos los platos de la carta así como la rentabilidad del restaurant Coco Wok del mes de enero del 2022. El motivo de la investigación radica en que el restaurant no usa ningún método de costeo en e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32029 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/32029 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos de producción Rentabilidad Restaurantes Administración de ventas Precios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPN_34eff202a4b496a5e58813f9245e1c41 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32029 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 |
| title |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 |
| spellingShingle |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 Talledo Cecias, Nadia Alexandra Costos de producción Rentabilidad Restaurantes Administración de ventas Precios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 |
| title_full |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 |
| title_fullStr |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 |
| title_sort |
Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 |
| author |
Talledo Cecias, Nadia Alexandra |
| author_facet |
Talledo Cecias, Nadia Alexandra |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ancajima Condore, Jorge Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Talledo Cecias, Nadia Alexandra |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción Rentabilidad Restaurantes Administración de ventas Precios |
| topic |
Costos de producción Rentabilidad Restaurantes Administración de ventas Precios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio está basado en la determinación del costo directo e indirecto en la producción de todos los platos de la carta así como la rentabilidad del restaurant Coco Wok del mes de enero del 2022. El motivo de la investigación radica en que el restaurant no usa ningún método de costeo en el proceso de la producción de los platos, debido al desconocimiento de estos por parte del dueño, por lo que una implementación o revisión de sus costos aplicando una metodología le ayudaría al restaurant a obtener una rentabilidad real o más precisa por cada plato de la carta. El tipo de investigación elegido es de forma descriptiva, aplicativa, no experimental/transversal; entre los instrumentos para la recolección de información se empleó la observación directa, la entrevista no estructurada y el análisis documental. El desarrollo del trabajo se basó en determinar y contabilizar los costos directos de producción, mano de obra directa, costo indirecto de producción, costo de administración y costo de para poder obtener el costo total por plato. Los datos de ventas y costos fueron tomados del mes de enero del 2022. Gracias a la determinación se pudo obtener la rentabilidad por plato, y además conocer que el porcentaje de rentabilidad total del mes de enero del 2022 fue de 28.19%. La intención final es que el dueño pueda a partir de este estudio replantear la determinación del precio de sus platos, o una reducción de sus costos para obtener una mayor rentabilidad. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-12T19:55:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-12T19:55:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-09-26 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Talledo, N. A. (2022). Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32029 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
338.51 TALL 2022 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/32029 |
| identifier_str_mv |
Talledo, N. A. (2022). Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32029 338.51 TALL 2022 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/32029 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/1/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/4/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/6/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/8/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/7/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/2/license_rdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
42fdcd8f4cca5ff02cc558bf9bdf2886 cfa02d94827491a2eea8434ac590a27f 28cc57acb39fc8789fba159cb894435b fa9f1eef79156880f593ecf666ad033f 0c660c07016ce6f4a50dfe3f3a4c9fbf e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 0b14143268e82046a7b350bb2d1b77e6 6e80216f3b390cb26c1032b5e50e8630 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1757646407443939328 |
| spelling |
Ancajima Condore, Jorge LuisTalledo Cecias, Nadia Alexandra2022-12-12T19:55:45Z2022-12-12T19:55:45Z2022-09-26Talledo, N. A. (2022). Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32029338.51 TALL 2022https://hdl.handle.net/11537/32029El presente estudio está basado en la determinación del costo directo e indirecto en la producción de todos los platos de la carta así como la rentabilidad del restaurant Coco Wok del mes de enero del 2022. El motivo de la investigación radica en que el restaurant no usa ningún método de costeo en el proceso de la producción de los platos, debido al desconocimiento de estos por parte del dueño, por lo que una implementación o revisión de sus costos aplicando una metodología le ayudaría al restaurant a obtener una rentabilidad real o más precisa por cada plato de la carta. El tipo de investigación elegido es de forma descriptiva, aplicativa, no experimental/transversal; entre los instrumentos para la recolección de información se empleó la observación directa, la entrevista no estructurada y el análisis documental. El desarrollo del trabajo se basó en determinar y contabilizar los costos directos de producción, mano de obra directa, costo indirecto de producción, costo de administración y costo de para poder obtener el costo total por plato. Los datos de ventas y costos fueron tomados del mes de enero del 2022. Gracias a la determinación se pudo obtener la rentabilidad por plato, y además conocer que el porcentaje de rentabilidad total del mes de enero del 2022 fue de 28.19%. La intención final es que el dueño pueda a partir de este estudio replantear la determinación del precio de sus platos, o una reducción de sus costos para obtener una mayor rentabilidad.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCostos de producciónRentabilidadRestaurantesAdministración de ventasPrecioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado08681293https://orcid.org/0000-0002-5395-437248124156413016Wong Aitken, Higinio GuillermoSanchez Quiroz, JulioLoayza León, Nilo Javierhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfapplication/pdf1180680https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/1/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf42fdcd8f4cca5ff02cc558bf9bdf2886MD51Talledo Cecias, Nadia Alexandra.docxTalledo Cecias, Nadia Alexandra.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1015046https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/4/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docxcfa02d94827491a2eea8434ac590a27fMD54Autorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfAutorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfapplication/pdf312428https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf28cc57acb39fc8789fba159cb894435bMD55TEXTTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtExtracted texttext/plain107728https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/6/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txtfa9f1eef79156880f593ecf666ad033fMD56Talledo Cecias, Nadia Alexandra.docx.txtTalledo Cecias, Nadia Alexandra.docx.txtExtracted texttext/plain94393https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/8/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docx.txt0c660c07016ce6f4a50dfe3f3a4c9fbfMD58Autorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtAutorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3296https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/7/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg0b14143268e82046a7b350bb2d1b77e6MD57Autorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgAutorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3997https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg6e80216f3b390cb26c1032b5e50e8630MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5311537/32029oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/320292023-02-08 12:14:04.242Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.905835 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).