Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio está basado en la determinación del costo directo e indirecto en la producción de todos los platos de la carta así como la rentabilidad del restaurant Coco Wok del mes de enero del 2022. El motivo de la investigación radica en que el restaurant no usa ningún método de costeo en e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Talledo Cecias, Nadia Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32029
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/32029
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Rentabilidad
Restaurantes
Administración de ventas
Precios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_34eff202a4b496a5e58813f9245e1c41
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32029
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
title Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
spellingShingle Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
Talledo Cecias, Nadia Alexandra
Costos de producción
Rentabilidad
Restaurantes
Administración de ventas
Precios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
title_full Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
title_fullStr Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
title_full_unstemmed Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
title_sort Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
author Talledo Cecias, Nadia Alexandra
author_facet Talledo Cecias, Nadia Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ancajima Condore, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Talledo Cecias, Nadia Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Rentabilidad
Restaurantes
Administración de ventas
Precios
topic Costos de producción
Rentabilidad
Restaurantes
Administración de ventas
Precios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio está basado en la determinación del costo directo e indirecto en la producción de todos los platos de la carta así como la rentabilidad del restaurant Coco Wok del mes de enero del 2022. El motivo de la investigación radica en que el restaurant no usa ningún método de costeo en el proceso de la producción de los platos, debido al desconocimiento de estos por parte del dueño, por lo que una implementación o revisión de sus costos aplicando una metodología le ayudaría al restaurant a obtener una rentabilidad real o más precisa por cada plato de la carta. El tipo de investigación elegido es de forma descriptiva, aplicativa, no experimental/transversal; entre los instrumentos para la recolección de información se empleó la observación directa, la entrevista no estructurada y el análisis documental. El desarrollo del trabajo se basó en determinar y contabilizar los costos directos de producción, mano de obra directa, costo indirecto de producción, costo de administración y costo de para poder obtener el costo total por plato. Los datos de ventas y costos fueron tomados del mes de enero del 2022. Gracias a la determinación se pudo obtener la rentabilidad por plato, y además conocer que el porcentaje de rentabilidad total del mes de enero del 2022 fue de 28.19%. La intención final es que el dueño pueda a partir de este estudio replantear la determinación del precio de sus platos, o una reducción de sus costos para obtener una mayor rentabilidad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-12T19:55:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-12T19:55:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-09-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Talledo, N. A. (2022). Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32029
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 338.51 TALL 2022
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/32029
identifier_str_mv Talledo, N. A. (2022). Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32029
338.51 TALL 2022
url https://hdl.handle.net/11537/32029
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/1/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/4/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/6/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/8/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/7/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/2/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 42fdcd8f4cca5ff02cc558bf9bdf2886
cfa02d94827491a2eea8434ac590a27f
28cc57acb39fc8789fba159cb894435b
fa9f1eef79156880f593ecf666ad033f
0c660c07016ce6f4a50dfe3f3a4c9fbf
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
0b14143268e82046a7b350bb2d1b77e6
6e80216f3b390cb26c1032b5e50e8630
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1757646407443939328
spelling Ancajima Condore, Jorge LuisTalledo Cecias, Nadia Alexandra2022-12-12T19:55:45Z2022-12-12T19:55:45Z2022-09-26Talledo, N. A. (2022). Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32029338.51 TALL 2022https://hdl.handle.net/11537/32029El presente estudio está basado en la determinación del costo directo e indirecto en la producción de todos los platos de la carta así como la rentabilidad del restaurant Coco Wok del mes de enero del 2022. El motivo de la investigación radica en que el restaurant no usa ningún método de costeo en el proceso de la producción de los platos, debido al desconocimiento de estos por parte del dueño, por lo que una implementación o revisión de sus costos aplicando una metodología le ayudaría al restaurant a obtener una rentabilidad real o más precisa por cada plato de la carta. El tipo de investigación elegido es de forma descriptiva, aplicativa, no experimental/transversal; entre los instrumentos para la recolección de información se empleó la observación directa, la entrevista no estructurada y el análisis documental. El desarrollo del trabajo se basó en determinar y contabilizar los costos directos de producción, mano de obra directa, costo indirecto de producción, costo de administración y costo de para poder obtener el costo total por plato. Los datos de ventas y costos fueron tomados del mes de enero del 2022. Gracias a la determinación se pudo obtener la rentabilidad por plato, y además conocer que el porcentaje de rentabilidad total del mes de enero del 2022 fue de 28.19%. La intención final es que el dueño pueda a partir de este estudio replantear la determinación del precio de sus platos, o una reducción de sus costos para obtener una mayor rentabilidad.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCostos de producciónRentabilidadRestaurantesAdministración de ventasPrecioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado08681293https://orcid.org/0000-0002-5395-437248124156413016Wong Aitken, Higinio GuillermoSanchez Quiroz, JulioLoayza León, Nilo Javierhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfapplication/pdf1180680https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/1/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf42fdcd8f4cca5ff02cc558bf9bdf2886MD51Talledo Cecias, Nadia Alexandra.docxTalledo Cecias, Nadia Alexandra.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1015046https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/4/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docxcfa02d94827491a2eea8434ac590a27fMD54Autorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfAutorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdfapplication/pdf312428https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf28cc57acb39fc8789fba159cb894435bMD55TEXTTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtExtracted texttext/plain107728https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/6/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txtfa9f1eef79156880f593ecf666ad033fMD56Talledo Cecias, Nadia Alexandra.docx.txtTalledo Cecias, Nadia Alexandra.docx.txtExtracted texttext/plain94393https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/8/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.docx.txt0c660c07016ce6f4a50dfe3f3a4c9fbfMD58Autorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtAutorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgTalledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3296https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/7/Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg0b14143268e82046a7b350bb2d1b77e6MD57Autorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgAutorización - Talledo Cecias, Nadia Alexandra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3997https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Talledo%20Cecias%2c%20Nadia%20Alexandra.pdf.jpg6e80216f3b390cb26c1032b5e50e8630MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32029/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5311537/32029oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/320292023-02-08 12:14:04.242Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).