Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la composición corporal y el conocimiento alimenticio en 90 futbolistas amateurs masculinos del distrito de Los Olivos en el año 2024. Mediante un muestreo censal, se aplico un cuestionario y se realizaron observaciones para recopila...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Castillo, Piero Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/37164
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/37164
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Composición corporal
Alimentos - Consumo
Futbolistas
Conocimiento alimenticio
Los Olivos (Lima, Perú : Distrito)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UUPN_192e0e23ee585479d6930128cbf71627
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/37164
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
title Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
spellingShingle Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
Espinoza Castillo, Piero Enrique
Composición corporal
Alimentos - Consumo
Futbolistas
Conocimiento alimenticio
Los Olivos (Lima, Perú : Distrito)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
title_full Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
title_fullStr Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
title_full_unstemmed Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
title_sort Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024
author Espinoza Castillo, Piero Enrique
author_facet Espinoza Castillo, Piero Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Sanchez, Edwin Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Castillo, Piero Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Composición corporal
Alimentos - Consumo
Futbolistas
Conocimiento alimenticio
Los Olivos (Lima, Perú : Distrito)
topic Composición corporal
Alimentos - Consumo
Futbolistas
Conocimiento alimenticio
Los Olivos (Lima, Perú : Distrito)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la composición corporal y el conocimiento alimenticio en 90 futbolistas amateurs masculinos del distrito de Los Olivos en el año 2024. Mediante un muestreo censal, se aplico un cuestionario y se realizaron observaciones para recopilar los datos necesarios. El método deductivo se utilizó para analizar la información obtenida, dentro de un alcance correlacional y un diseño no experimental. Un 98,9% presentó un porcentaje adiposo inadecuado, y un 81,1% un porcentaje muscular inadecuado, sugiriendo deficiencias en la composición corporal general. Además, un 61.1% tenía un porcentaje óseo inadecuado. El 87,8%, Se obtuvo una cifra deficiente en conocimiento alimenticio. Solo un 12,2% de los participantes se clasifico con un nivel de conocimiento regular. Los análisis inferenciales a través de chi-cuadrado revelaron una relación estadísticamente significativa entre el conocimiento alimenticio y los porcentajes muscular (p=0.000)y óseo(p=0.002), pero no así con el adiposo(p=0.707). En conclusión, este estudio revelo una relación estadísticamente significativa entre el conocimiento alimenticio y la masa muscular (p=0.000) y óseo(p=0.002), pero no así con la masa adiposa(p=0.707) subrayando la importancia de la educación en nutrición deportiva para mejorar la composición corporal y el bienestar de los futbolistas, enfatizando la necesidad de programas educativos y de entrenamiento que aborden específicamente estas áreas.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-18T17:31:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-18T17:31:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-05-02
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Espinoza, P. E. (2024). Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37164
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv .
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/37164
identifier_str_mv Espinoza, P. E. (2024). Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37164
.
url https://hdl.handle.net/11537/37164
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.conformsto.es_PE.fl_str_mv 3%
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/8/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/10/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor_Piero%20Espinoza2.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/13/DJ%20autenticidad-originalidad%20y%20no%20plagio%20bachiller%20%2816%29.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/15/informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/9/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor_Piero%20Espinoza2.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/14/DJ%20autenticidad-originalidad%20y%20no%20plagio%20bachiller%20%2816%29.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/16/informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/1/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/2/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor_Piero%20Espinoza2.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/4/DJ%20autenticidad-originalidad%20y%20no%20plagio%20bachiller%20%2816%29.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/5/informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/6/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/7/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 46c105e943cf8075167c29af10e66517
107ca092f228ffe6613d6a04364c9ca6
f60c8e9139cdcf9b88ec24ae14a1ffdf
be4a98c54db0cb2787b1aaff5059d6f1
ebc9859e1137028f7b12156394a93df0
496c4a307b1a04e65303ea440d2016d0
50308924192d819b40866047778332b6
7196f8f18866bd5ca25387f43b56a1d2
41974f8e173cb1d5eca4d83e8219f128
513338f7cdfa8349d9d61361ee8187b4
8cf2c1cd303f616c29dca83e1a8368c4
1768aa478f259a5dfa39e19c6420a6ff
a45158b4265aa911963be4049643997d
9f0199480725c5e9c1317d8c5eefe791
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv maria.quispe@upn.edu.pe
_version_ 1805843920090824704
spelling Ruiz Sanchez, Edwin MartinEspinoza Castillo, Piero Enrique2024-07-18T17:31:02Z2024-07-18T17:31:02Z2024-05-02Espinoza, P. E. (2024). Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37164.https://hdl.handle.net/11537/37164El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la composición corporal y el conocimiento alimenticio en 90 futbolistas amateurs masculinos del distrito de Los Olivos en el año 2024. Mediante un muestreo censal, se aplico un cuestionario y se realizaron observaciones para recopilar los datos necesarios. El método deductivo se utilizó para analizar la información obtenida, dentro de un alcance correlacional y un diseño no experimental. Un 98,9% presentó un porcentaje adiposo inadecuado, y un 81,1% un porcentaje muscular inadecuado, sugiriendo deficiencias en la composición corporal general. Además, un 61.1% tenía un porcentaje óseo inadecuado. El 87,8%, Se obtuvo una cifra deficiente en conocimiento alimenticio. Solo un 12,2% de los participantes se clasifico con un nivel de conocimiento regular. Los análisis inferenciales a través de chi-cuadrado revelaron una relación estadísticamente significativa entre el conocimiento alimenticio y los porcentajes muscular (p=0.000)y óseo(p=0.002), pero no así con el adiposo(p=0.707). En conclusión, este estudio revelo una relación estadísticamente significativa entre el conocimiento alimenticio y la masa muscular (p=0.000) y óseo(p=0.002), pero no así con la masa adiposa(p=0.707) subrayando la importancia de la educación en nutrición deportiva para mejorar la composición corporal y el bienestar de los futbolistas, enfatizando la necesidad de programas educativos y de entrenamiento que aborden específicamente estas áreas.TesisLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNComposición corporalAlimentos - ConsumoFutbolistasConocimiento alimenticioLos Olivos (Lima, Perú : Distrito)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Composición corporal y conocimiento alimenticio en futbolistas amateurs del distrito de Los Olivos – 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesis3%SUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y DietéticaPregrado45926988https://orcid.org/0000-0003-1389-426171542214918066Sayan Brito, JacquelineMendez Carbajal, DanielRuiz Sanchez, Edwin Martinhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).pdf.txtTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).pdf.txtExtracted texttext/plain107277https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/8/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.pdf.txt46c105e943cf8075167c29af10e66517MD58TESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).docx.txtTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).docx.txtExtracted texttext/plain86461https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/10/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.docx.txt107ca092f228ffe6613d6a04364c9ca6MD510Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor_Piero Espinoza2.pdf.txtAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor_Piero Espinoza2.pdf.txtExtracted texttext/plain7644https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor_Piero%20Espinoza2.pdf.txtf60c8e9139cdcf9b88ec24ae14a1ffdfMD511DJ autenticidad-originalidad y no plagio bachiller (16).pdf.txtDJ autenticidad-originalidad y no plagio bachiller (16).pdf.txtExtracted texttext/plain1762https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/13/DJ%20autenticidad-originalidad%20y%20no%20plagio%20bachiller%20%2816%29.pdf.txtbe4a98c54db0cb2787b1aaff5059d6f1MD513informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.txtinformeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.txtExtracted texttext/plain818https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/15/informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.txtebc9859e1137028f7b12156394a93df0MD515THUMBNAILTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).pdf.jpgTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3322https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/9/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.pdf.jpg496c4a307b1a04e65303ea440d2016d0MD59Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor_Piero Espinoza2.pdf.jpgAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor_Piero Espinoza2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4053https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor_Piero%20Espinoza2.pdf.jpg50308924192d819b40866047778332b6MD512DJ autenticidad-originalidad y no plagio bachiller (16).pdf.jpgDJ autenticidad-originalidad y no plagio bachiller (16).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3795https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/14/DJ%20autenticidad-originalidad%20y%20no%20plagio%20bachiller%20%2816%29.pdf.jpg7196f8f18866bd5ca25387f43b56a1d2MD514informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.jpginformeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2222https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/16/informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf.jpg41974f8e173cb1d5eca4d83e8219f128MD516ORIGINALTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).pdfTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).pdfInvestigación pdfapplication/pdf2465901https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/1/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.pdf513338f7cdfa8349d9d61361ee8187b4MD51TESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).docxTESIS FINAL ESPINOZA_PIERO (1).docxInvestigación docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6966588https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/2/TESIS%20FINAL%20ESPINOZA_PIERO%20%281%29.docx8cf2c1cd303f616c29dca83e1a8368c4MD52Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor_Piero Espinoza2.pdfAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor_Piero Espinoza2.pdfAutorizaciónapplication/pdf206695https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor_Piero%20Espinoza2.pdf1768aa478f259a5dfa39e19c6420a6ffMD53DJ autenticidad-originalidad y no plagio bachiller (16).pdfDJ autenticidad-originalidad y no plagio bachiller (16).pdfDJ de Originalidadapplication/pdf95052https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/4/DJ%20autenticidad-originalidad%20y%20no%20plagio%20bachiller%20%2816%29.pdfa45158b4265aa911963be4049643997dMD54informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdfinformeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdfInforme de similitudapplication/pdf14299844https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/5/informeTurnitin_informe_final_COMPOSICION_CORPORAL_Y_CONOCIMIENTO_ALIMENTICIO_PIERO_ESPINOZA.pdf9f0199480725c5e9c1317d8c5eefe791MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/6/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/37164/7/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5711537/37164oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/371642024-07-19 03:08:39.819Repositorio Institucional UPNmaria.quispe@upn.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).