LyoSnack
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación desarrolla una idea de negocio con un gran potencial de crecimiento y escalabilidad, basándonos en las necesidades que hoy en día tienen muchos de los consumidores peruanos. La investigación fue realizada en la Zona 7 de Lima Metropolitana, y ésta nos permitió id...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651945 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651945 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Plan de negocio Alimentos saludables Business creation Business plan Healthy food |
id |
UUPC_fe5ea40a29fce1dfe287d57db381cc84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651945 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
LyoSnack |
title |
LyoSnack |
spellingShingle |
LyoSnack Anderson Vertiz, Valery Creación de empresas Plan de negocio Alimentos saludables Business creation Business plan Healthy food |
title_short |
LyoSnack |
title_full |
LyoSnack |
title_fullStr |
LyoSnack |
title_full_unstemmed |
LyoSnack |
title_sort |
LyoSnack |
author |
Anderson Vertiz, Valery |
author_facet |
Anderson Vertiz, Valery Asmat Yllescas, Mayra Leandra Del Valle Gaona, Rosa Adriana Mayeshiro Yoza, Akihiko Andres Oliva Deza, Miguel Angel |
author_role |
author |
author2 |
Asmat Yllescas, Mayra Leandra Del Valle Gaona, Rosa Adriana Mayeshiro Yoza, Akihiko Andres Oliva Deza, Miguel Angel |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anderson Vertiz, Valery Asmat Yllescas, Mayra Leandra Del Valle Gaona, Rosa Adriana Mayeshiro Yoza, Akihiko Andres Oliva Deza, Miguel Angel |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Plan de negocio Alimentos saludables Business creation Business plan Healthy food |
topic |
Creación de empresas Plan de negocio Alimentos saludables Business creation Business plan Healthy food |
description |
El presente trabajo de investigación desarrolla una idea de negocio con un gran potencial de crecimiento y escalabilidad, basándonos en las necesidades que hoy en día tienen muchos de los consumidores peruanos. La investigación fue realizada en la Zona 7 de Lima Metropolitana, y ésta nos permitió identificar que existe un problema debido a las dificultades que tienen las personas para encontrar un snack que sea 100% saludable y con un alto contenido nutricional. Es por ello que se buscó dar solución a este problema mediante la creación de un snack de fruta liofilizada, pues éste último diferencial mantiene todos los nutrientes de la fruta y, además, es de un muy buen sabor, para los distintos gustos y preferencias. Para poner en marcha este proyecto, se realizaron distintos análisis a partir de las entrevistas para la validación de este modelo de negocio, lo cual nos permitió la aceptación del producto en nuestro segmento de mercado y canal, el cual fueron las bodegas. Luego de ello, se emplearon diversas estrategias en cuanto al plan de marketing, para empezar con el impulso de ventas e irlas incrementando al pasar las semanas. Asimismo, se realizó el plan operacional, el plan de recursos humanos, el plan de RSE y junto a ello, las distintas proyecciones financieras, la inversión, los gastos y el financiamiento a emplear para desarrollar la idea de negocio. Finalmente, las respectivas recomendaciones y conclusiones sobre el proyecto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-05-25T22:46:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-05-25T22:46:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-28 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651945 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/651945 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/8/Anderson_VV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/7/Anderson_VV.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/10/Anderson_VV_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/6/Anderson_VV.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/9/Anderson_VV_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/5/Anderson_VV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/3/Anderson_VV.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/4/Anderson_VV_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c39ff581aeb259d6ce61af7d0812209 79e98afbdecff69ec5f9c3467673c3a7 81354ea86595855ee3b05375168823d2 09bf202eeeafbd53746d494cf7c96cd7 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 aade89cd354abbc37f606be1635db8e1 e51fbc8c4b4c735c572dc26f1db25be4 7748ff88fee40e3ebd3c8e756acc3eaa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090137748733952 |
spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enriqueff2f8230bfd828064347b6ef0bcec846600http://orcid.org/0000-0002-9892-114448b956b65e4cdb90e209b1fdca7a80d9600http://orcid.org/0000-0002-3755-7246f830d80a44edb7cc11a2122b6fb3a0d0600http://orcid.org/0000-0002-3612-871440d751bd728f5a53f60f895999a90450600http://orcid.org/0000-0001-9633-554X5c04e82a152de4e91da0803e2f02e881600http://orcid.org/0000-0002-2861-9628Anderson Vertiz, ValeryAsmat Yllescas, Mayra LeandraDel Valle Gaona, Rosa AdrianaMayeshiro Yoza, Akihiko AndresOliva Deza, Miguel Angel2020-05-25T22:46:18Z2020-05-25T22:46:18Z2019-11-28http://hdl.handle.net/10757/6519450000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación desarrolla una idea de negocio con un gran potencial de crecimiento y escalabilidad, basándonos en las necesidades que hoy en día tienen muchos de los consumidores peruanos. La investigación fue realizada en la Zona 7 de Lima Metropolitana, y ésta nos permitió identificar que existe un problema debido a las dificultades que tienen las personas para encontrar un snack que sea 100% saludable y con un alto contenido nutricional. Es por ello que se buscó dar solución a este problema mediante la creación de un snack de fruta liofilizada, pues éste último diferencial mantiene todos los nutrientes de la fruta y, además, es de un muy buen sabor, para los distintos gustos y preferencias. Para poner en marcha este proyecto, se realizaron distintos análisis a partir de las entrevistas para la validación de este modelo de negocio, lo cual nos permitió la aceptación del producto en nuestro segmento de mercado y canal, el cual fueron las bodegas. Luego de ello, se emplearon diversas estrategias en cuanto al plan de marketing, para empezar con el impulso de ventas e irlas incrementando al pasar las semanas. Asimismo, se realizó el plan operacional, el plan de recursos humanos, el plan de RSE y junto a ello, las distintas proyecciones financieras, la inversión, los gastos y el financiamiento a emplear para desarrollar la idea de negocio. Finalmente, las respectivas recomendaciones y conclusiones sobre el proyecto.This research work develops a business idea with great growth and scalability potential, based on the needs that many Peruvian consumers have today. The research was conducted in Zone 7 of Metropolitan Lima, and this allowed us to identify that there is a problem due to the difficulties people have to find a snack that is 100% healthy and with a high nutritional content. That is why we sought to solve this problem by creating a snack of lyophilized fruit, since the latter differential maintains all the nutrients of the fruit and, in addition, it has a very good flavor, for different tastes and preferences. To launch this project, different analyzes were carried out based on the interviews for the validation of this business model, which allowed us to accept the product in our market and channel segment, which were the wineries. After that, various strategies were used regarding the marketing plan, to start with the sales boost and increase them as the weeks go by. Likewise, the operational plan, the human resources plan, the CSR plan and, together with it, the different financial projections, investment, expenses and financing to be used to develop the business idea were carried out. Finally, the respective recommendations and conclusions about the project.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlan de negocioAlimentos saludablesBusiness creationBusiness planHealthy foodLyoSnackinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-05-28T02:44:34Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37075072089-11-28Anderson_VV.pdfAnderson_VV.pdfapplication/pdf7450508https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/8/Anderson_VV.pdf7c39ff581aeb259d6ce61af7d0812209MD58falseTHUMBNAILAnderson_VV.pdf.jpgAnderson_VV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30705https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/7/Anderson_VV.pdf.jpg79e98afbdecff69ec5f9c3467673c3a7MD57false2089-11-28Anderson_VV_Ficha.pdf.jpgAnderson_VV_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg82560https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/10/Anderson_VV_Ficha.pdf.jpg81354ea86595855ee3b05375168823d2MD510falseTEXTAnderson_VV.pdf.txtAnderson_VV.pdf.txtExtracted texttext/plain209134https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/6/Anderson_VV.pdf.txt09bf202eeeafbd53746d494cf7c96cd7MD56false2089-11-28Anderson_VV_Ficha.pdf.txtAnderson_VV_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/9/Anderson_VV_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALAnderson_VV.pdfAnderson_VV.pdfapplication/pdf6664768https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/5/Anderson_VV.pdfaade89cd354abbc37f606be1635db8e1MD55true2089-11-28Anderson_VV.docxAnderson_VV.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document18834448https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/3/Anderson_VV.docxe51fbc8c4b4c735c572dc26f1db25be4MD53false2089-11-28Anderson_VV_Ficha.pdfAnderson_VV_Ficha.pdfapplication/pdf115613https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/4/Anderson_VV_Ficha.pdf7748ff88fee40e3ebd3c8e756acc3eaaMD54falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651945/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651945oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6519452025-07-19 22:05:16.71Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).