A Comer!
Descripción del Articulo
El presente proyecto desarrolla una idea de negocio, la cual fue creada por todo el equipo de trabajo ante la percepción de una problemática en la sociedad peruana a raíz de la pandemia de la Covid-19. Debido a que actualmente, los restaurantes ha sido uno de los rubros más afectados económicamente....
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659097 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/659097 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes Comensales Plan de negocio Restaurants Diners Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_f8353a1f86b238282918c220397f8bcc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659097 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
A Comer! |
title |
A Comer! |
spellingShingle |
A Comer! Avanto Garcia, Renato Paolo Restaurantes Comensales Plan de negocio Restaurants Diners Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
A Comer! |
title_full |
A Comer! |
title_fullStr |
A Comer! |
title_full_unstemmed |
A Comer! |
title_sort |
A Comer! |
author |
Avanto Garcia, Renato Paolo |
author_facet |
Avanto Garcia, Renato Paolo Contreras Carazas, Antuane Jimena Lora Alvarado, Daniela Regina Vásquez Varillas, Alonso David Zúñiga Falcón, Alesandra Nicole |
author_role |
author |
author2 |
Contreras Carazas, Antuane Jimena Lora Alvarado, Daniela Regina Vásquez Varillas, Alonso David Zúñiga Falcón, Alesandra Nicole |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arteaga Cueva, Javier Alcides |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avanto Garcia, Renato Paolo Contreras Carazas, Antuane Jimena Lora Alvarado, Daniela Regina Vásquez Varillas, Alonso David Zúñiga Falcón, Alesandra Nicole |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes Comensales Plan de negocio Restaurants Diners Business plan |
topic |
Restaurantes Comensales Plan de negocio Restaurants Diners Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente proyecto desarrolla una idea de negocio, la cual fue creada por todo el equipo de trabajo ante la percepción de una problemática en la sociedad peruana a raíz de la pandemia de la Covid-19. Debido a que actualmente, los restaurantes ha sido uno de los rubros más afectados económicamente. Por una parte, tenemos los comensales, los cuales se espera mejorar la gestión de promociones que existen en los restaurantes durante las horas menos transcurridas, ya que mayormente se promocionan solamente durante las horas pico. Por otra parte, en cuanto a los restaurantes esperamos incrementar su ticket promedio a través del aumento de la afluencia de comensales durante las horas “muertas”. Por lo cual, se decidió crear un aplicativo móvil llamado A Comer!, el cual espera brindar un gran servicio para los comensales y restaurantes. Para lograr la validación, fue necesario realizar diversos experimentos como entrevistas, encuestas, interacción mediante redes sociales, las cuales permitieron darle validez al modelo de negocio, asimismo se buscó validar el interés de compra por parte de los usuarios potenciales. Finalmente, se realizó un plan financiero que permitió la valorización económica mediante los flujos de caja positivos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-25T00:43:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-25T00:43:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-11-27 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/659097 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/659097 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/8/Avanto_GR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/7/Avanto_GR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/10/Avanto_GR_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/6/Avanto_GR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/9/Avanto_GR_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/3/Avanto_GR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/4/Avanto_GR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/5/Avanto_GR_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4888d1417e2fe9700f3f19ded76f2ca6 ae76d184d6b4fa80ba9be93b858db081 551a6ac2ff8d86470a37327d1f0aa812 8e8db4f3ea20c36b0f4544288dc5e1d2 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 c5082d5bc663376b30844ac563884f2c 63612dac6596d698ce7cdb938c6bf759 1611af8b943a8c40dfb680944cd86996 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090651768029184 |
spelling |
0da29b2051c85f35c9b548ea4da14b6c500Arteaga Cueva, Javier Alcides7df1eccc856f42831decdb755b2e993c600http://orcid.org/0000-0002-3043-0592a0d52e988eb6f20d5ae6ad87d20fd0ab600http://orcid.org/0000-0001-7600-513Xc451d957e0f6437554476e167811481a500dab1649174a157ae2a3752758b0691c050010e8cb1710b6046ce1709910055cd37b500Avanto Garcia, Renato PaoloContreras Carazas, Antuane JimenaLora Alvarado, Daniela ReginaVásquez Varillas, Alonso DavidZúñiga Falcón, Alesandra Nicole2022-02-25T00:43:04Z2022-02-25T00:43:04Z2021-11-27http://hdl.handle.net/10757/6590970000 0001 2196 144XEl presente proyecto desarrolla una idea de negocio, la cual fue creada por todo el equipo de trabajo ante la percepción de una problemática en la sociedad peruana a raíz de la pandemia de la Covid-19. Debido a que actualmente, los restaurantes ha sido uno de los rubros más afectados económicamente. Por una parte, tenemos los comensales, los cuales se espera mejorar la gestión de promociones que existen en los restaurantes durante las horas menos transcurridas, ya que mayormente se promocionan solamente durante las horas pico. Por otra parte, en cuanto a los restaurantes esperamos incrementar su ticket promedio a través del aumento de la afluencia de comensales durante las horas “muertas”. Por lo cual, se decidió crear un aplicativo móvil llamado A Comer!, el cual espera brindar un gran servicio para los comensales y restaurantes. Para lograr la validación, fue necesario realizar diversos experimentos como entrevistas, encuestas, interacción mediante redes sociales, las cuales permitieron darle validez al modelo de negocio, asimismo se buscó validar el interés de compra por parte de los usuarios potenciales. Finalmente, se realizó un plan financiero que permitió la valorización económica mediante los flujos de caja positivos.This project develops a business idea, which was created by the entire work team due to the perception of a problem in Peruvian society as a result of the Covid-19 pandemic. Because currently, restaurants have been one of the most economically affected areas. On the one hand, we have the diners, who are expected to improve the management of promotions that exist in restaurants during off-peak hours, since they are mostly promoted only during peak hours. On the other hand, as for the restaurants, we expect to increase their average ticket through the increase of the affluence of diners during the "dead" hours. Therefore, it was decided to create a mobile application called A Comer! which is expected to provide a great service for diners and restaurants. To achieve validation, it was necessary to conduct various experiments such as interviews, surveys, interaction through social networks, which allowed to validate the business model, also sought to validate the interest of purchase by potential users. Finally, a financial plan was developed that allowed the economic valuation through positive cash flows.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesComensalesPlan de negocioRestaurantsDinersBusiness planhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04A Comer!info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-02-25T02:38:44Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-1477-3672https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37633282091-12-31Avanto_GR.pdfAvanto_GR.pdfapplication/pdf6304235https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/8/Avanto_GR.pdf4888d1417e2fe9700f3f19ded76f2ca6MD58falseTHUMBNAILAvanto_GR.pdf.jpgAvanto_GR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30162https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/7/Avanto_GR.pdf.jpgae76d184d6b4fa80ba9be93b858db081MD57false2091-12-31Avanto_GR_Ficha.pdf.jpgAvanto_GR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31501https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/10/Avanto_GR_Ficha.pdf.jpg551a6ac2ff8d86470a37327d1f0aa812MD510falseTEXTAvanto_GR.pdf.txtAvanto_GR.pdf.txtExtracted texttext/plain213496https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/6/Avanto_GR.pdf.txt8e8db4f3ea20c36b0f4544288dc5e1d2MD56false2091-12-31Avanto_GR_Ficha.pdf.txtAvanto_GR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/9/Avanto_GR_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALAvanto_GR.pdfAvanto_GR.pdfapplication/pdf6218951https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/3/Avanto_GR.pdfc5082d5bc663376b30844ac563884f2cMD53true2091-12-31Avanto_GR.docxAvanto_GR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document21883661https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/4/Avanto_GR.docx63612dac6596d698ce7cdb938c6bf759MD54false2091-12-31Avanto_GR_Ficha.pdfAvanto_GR_Ficha.pdfapplication/pdf1678680https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/5/Avanto_GR_Ficha.pdf1611af8b943a8c40dfb680944cd86996MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659097oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6590972025-07-19 22:05:03.143Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.112182 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).