A Comer!

Descripción del Articulo

El presente proyecto desarrolla una idea de negocio, la cual fue creada por todo el equipo de trabajo ante la percepción de una problemática en la sociedad peruana a raíz de la pandemia de la Covid-19. Debido a que actualmente, los restaurantes ha sido uno de los rubros más afectados económicamente....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Avanto Garcia, Renato Paolo, Contreras Carazas, Antuane Jimena, Lora Alvarado, Daniela Regina, Vásquez Varillas, Alonso David, Zúñiga Falcón, Alesandra Nicole
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659097
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/659097
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Comensales
Plan de negocio
Restaurants
Diners
Business plan
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_f8353a1f86b238282918c220397f8bcc
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659097
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv A Comer!
title A Comer!
spellingShingle A Comer!
Avanto Garcia, Renato Paolo
Restaurantes
Comensales
Plan de negocio
Restaurants
Diners
Business plan
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short A Comer!
title_full A Comer!
title_fullStr A Comer!
title_full_unstemmed A Comer!
title_sort A Comer!
author Avanto Garcia, Renato Paolo
author_facet Avanto Garcia, Renato Paolo
Contreras Carazas, Antuane Jimena
Lora Alvarado, Daniela Regina
Vásquez Varillas, Alonso David
Zúñiga Falcón, Alesandra Nicole
author_role author
author2 Contreras Carazas, Antuane Jimena
Lora Alvarado, Daniela Regina
Vásquez Varillas, Alonso David
Zúñiga Falcón, Alesandra Nicole
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arteaga Cueva, Javier Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Avanto Garcia, Renato Paolo
Contreras Carazas, Antuane Jimena
Lora Alvarado, Daniela Regina
Vásquez Varillas, Alonso David
Zúñiga Falcón, Alesandra Nicole
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes
Comensales
Plan de negocio
Restaurants
Diners
Business plan
topic Restaurantes
Comensales
Plan de negocio
Restaurants
Diners
Business plan
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto desarrolla una idea de negocio, la cual fue creada por todo el equipo de trabajo ante la percepción de una problemática en la sociedad peruana a raíz de la pandemia de la Covid-19. Debido a que actualmente, los restaurantes ha sido uno de los rubros más afectados económicamente. Por una parte, tenemos los comensales, los cuales se espera mejorar la gestión de promociones que existen en los restaurantes durante las horas menos transcurridas, ya que mayormente se promocionan solamente durante las horas pico. Por otra parte, en cuanto a los restaurantes esperamos incrementar su ticket promedio a través del aumento de la afluencia de comensales durante las horas “muertas”. Por lo cual, se decidió crear un aplicativo móvil llamado A Comer!, el cual espera brindar un gran servicio para los comensales y restaurantes. Para lograr la validación, fue necesario realizar diversos experimentos como entrevistas, encuestas, interacción mediante redes sociales, las cuales permitieron darle validez al modelo de negocio, asimismo se buscó validar el interés de compra por parte de los usuarios potenciales. Finalmente, se realizó un plan financiero que permitió la valorización económica mediante los flujos de caja positivos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-25T00:43:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-25T00:43:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/659097
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/659097
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/8/Avanto_GR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/7/Avanto_GR.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/10/Avanto_GR_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/6/Avanto_GR.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/9/Avanto_GR_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/3/Avanto_GR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/4/Avanto_GR.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/5/Avanto_GR_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4888d1417e2fe9700f3f19ded76f2ca6
ae76d184d6b4fa80ba9be93b858db081
551a6ac2ff8d86470a37327d1f0aa812
8e8db4f3ea20c36b0f4544288dc5e1d2
4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911
c5082d5bc663376b30844ac563884f2c
63612dac6596d698ce7cdb938c6bf759
1611af8b943a8c40dfb680944cd86996
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090651768029184
spelling 0da29b2051c85f35c9b548ea4da14b6c500Arteaga Cueva, Javier Alcides7df1eccc856f42831decdb755b2e993c600http://orcid.org/0000-0002-3043-0592a0d52e988eb6f20d5ae6ad87d20fd0ab600http://orcid.org/0000-0001-7600-513Xc451d957e0f6437554476e167811481a500dab1649174a157ae2a3752758b0691c050010e8cb1710b6046ce1709910055cd37b500Avanto Garcia, Renato PaoloContreras Carazas, Antuane JimenaLora Alvarado, Daniela ReginaVásquez Varillas, Alonso DavidZúñiga Falcón, Alesandra Nicole2022-02-25T00:43:04Z2022-02-25T00:43:04Z2021-11-27http://hdl.handle.net/10757/6590970000 0001 2196 144XEl presente proyecto desarrolla una idea de negocio, la cual fue creada por todo el equipo de trabajo ante la percepción de una problemática en la sociedad peruana a raíz de la pandemia de la Covid-19. Debido a que actualmente, los restaurantes ha sido uno de los rubros más afectados económicamente. Por una parte, tenemos los comensales, los cuales se espera mejorar la gestión de promociones que existen en los restaurantes durante las horas menos transcurridas, ya que mayormente se promocionan solamente durante las horas pico. Por otra parte, en cuanto a los restaurantes esperamos incrementar su ticket promedio a través del aumento de la afluencia de comensales durante las horas “muertas”. Por lo cual, se decidió crear un aplicativo móvil llamado A Comer!, el cual espera brindar un gran servicio para los comensales y restaurantes. Para lograr la validación, fue necesario realizar diversos experimentos como entrevistas, encuestas, interacción mediante redes sociales, las cuales permitieron darle validez al modelo de negocio, asimismo se buscó validar el interés de compra por parte de los usuarios potenciales. Finalmente, se realizó un plan financiero que permitió la valorización económica mediante los flujos de caja positivos.This project develops a business idea, which was created by the entire work team due to the perception of a problem in Peruvian society as a result of the Covid-19 pandemic. Because currently, restaurants have been one of the most economically affected areas. On the one hand, we have the diners, who are expected to improve the management of promotions that exist in restaurants during off-peak hours, since they are mostly promoted only during peak hours. On the other hand, as for the restaurants, we expect to increase their average ticket through the increase of the affluence of diners during the "dead" hours. Therefore, it was decided to create a mobile application called A Comer! which is expected to provide a great service for diners and restaurants. To achieve validation, it was necessary to conduct various experiments such as interviews, surveys, interaction through social networks, which allowed to validate the business model, also sought to validate the interest of purchase by potential users. Finally, a financial plan was developed that allowed the economic valuation through positive cash flows.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesComensalesPlan de negocioRestaurantsDinersBusiness planhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04A Comer!info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-02-25T02:38:44Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-1477-3672https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37633282091-12-31Avanto_GR.pdfAvanto_GR.pdfapplication/pdf6304235https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/8/Avanto_GR.pdf4888d1417e2fe9700f3f19ded76f2ca6MD58falseTHUMBNAILAvanto_GR.pdf.jpgAvanto_GR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30162https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/7/Avanto_GR.pdf.jpgae76d184d6b4fa80ba9be93b858db081MD57false2091-12-31Avanto_GR_Ficha.pdf.jpgAvanto_GR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31501https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/10/Avanto_GR_Ficha.pdf.jpg551a6ac2ff8d86470a37327d1f0aa812MD510falseTEXTAvanto_GR.pdf.txtAvanto_GR.pdf.txtExtracted texttext/plain213496https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/6/Avanto_GR.pdf.txt8e8db4f3ea20c36b0f4544288dc5e1d2MD56false2091-12-31Avanto_GR_Ficha.pdf.txtAvanto_GR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/9/Avanto_GR_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALAvanto_GR.pdfAvanto_GR.pdfapplication/pdf6218951https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/3/Avanto_GR.pdfc5082d5bc663376b30844ac563884f2cMD53true2091-12-31Avanto_GR.docxAvanto_GR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document21883661https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/4/Avanto_GR.docx63612dac6596d698ce7cdb938c6bf759MD54false2091-12-31Avanto_GR_Ficha.pdfAvanto_GR_Ficha.pdfapplication/pdf1678680https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/5/Avanto_GR_Ficha.pdf1611af8b943a8c40dfb680944cd86996MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659097/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659097oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6590972025-07-19 22:05:03.143Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.112182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).