Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
Descripción del Articulo
La presente investigación expone el panorama corporativo de la franquicia de restaurantes Sash S. A., la misma gestiona siete unidades de negocio de la marca de restaurantes Sarcletti. Los capítulos subsiguientes examinan el desempeño en el mercado de la organización, evidenciando una reducción en s...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/686689 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/686689 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Digitalización Delivery Planeamiento Control Digitalization Planning https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_f53cb8f9615e9c863173a8eced72722b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/686689 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros |
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Optimizing Sash S.A.'s value chain management to improve its financial results |
| title |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros |
| spellingShingle |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros Espinoza Rojas, Rocio Katherine Digitalización Delivery Planeamiento Control Digitalization Planning Control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros |
| title_full |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros |
| title_fullStr |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros |
| title_full_unstemmed |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros |
| title_sort |
Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros |
| author |
Espinoza Rojas, Rocio Katherine |
| author_facet |
Espinoza Rojas, Rocio Katherine Sanchez Palomares, Gerson Roger |
| author_role |
author |
| author2 |
Sanchez Palomares, Gerson Roger |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jara Rivas, Alfredo Gustavo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Rojas, Rocio Katherine Sanchez Palomares, Gerson Roger |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Digitalización Delivery Planeamiento Control Digitalization Planning Control |
| topic |
Digitalización Delivery Planeamiento Control Digitalization Planning Control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación expone el panorama corporativo de la franquicia de restaurantes Sash S. A., la misma gestiona siete unidades de negocio de la marca de restaurantes Sarcletti. Los capítulos subsiguientes examinan el desempeño en el mercado de la organización, evidenciando una reducción en su eficacia financiera durante el periodo 2024. Se lleva a cabo una investigación dentro de la organización para profundizar el análisis de las causas de la ineficacia financiera. Este proceso se lleva a cabo mediante la implementación de metodologías, investigaciones y teorías pertinentes a la administración de establecimientos gastronómicos. La investigación identifica tres factores primordiales para lograr optimizar la cadena de valor de Sash. S.A. las cuales son: la digitalización y modernización de los procesos organizacionales, la planificación y supervisión de las unidades de negocio y la retención del talento humano. Las alternativas identificadas se evalúan en función de indicadores financieros y no financieros, así como del impacto que tendrían en la organización. La opción seleccionada fue la digitalización de los procesos. Esto corrobora las tendencias del mundo en la que se subraya la influencia de la tecnología en la demografía y los patrones de consumo. En el sector de la restauración, es esencial disponer de información y datos vitales en tiempo real para la toma de decisiones oportunas y eficaces, así como para la expansión de nuevos canales de venta. Este estudio expone la relevancia de la tecnología para alcanzar los objetivos mencionados. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-17T00:52:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-17T00:52:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-08-31 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Suficiencia Profesional |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/686689 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/686689 |
| identifier_str_mv |
000000012196144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/10/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/11/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/6/Espinoza_RR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/7/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/8/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/9/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/1/Espinoza_RR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/2/Espinoza_RR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/3/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/4/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/5/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cede9b4c2dffcc3145678483df15e0 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e bf9719388c92de49d448144ddd2588ca c30a584f460a63ab9984fdfb90c0964e a0a89d374e7837c6ab8fcd669105aa42 33086ac98782aeeb0a912bb50c890a03 cac65829fad0928539816910b8496720 a43a6b8abc473fae172da2e1b4a7311a 4c7ee3e9715ef8e246de64eaff6141fe 5aed27a074e51a9fd8fb227a8bca0524 609c27f980019cb13690e4fe1f5bc5a6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846066171287175168 |
| spelling |
53566cd81e592841f7e33b1e91f7bb19Jara Rivas, Alfredo Gustavod3a2d0b5602121df5e8f590526316085500afded0c36d2b1c70208ce0b819d59bf5500Espinoza Rojas, Rocio KatherineSanchez Palomares, Gerson Roger2025-09-17T00:52:06Z2025-09-17T00:52:06Z2025-08-31http://hdl.handle.net/10757/686689000000012196144XLa presente investigación expone el panorama corporativo de la franquicia de restaurantes Sash S. A., la misma gestiona siete unidades de negocio de la marca de restaurantes Sarcletti. Los capítulos subsiguientes examinan el desempeño en el mercado de la organización, evidenciando una reducción en su eficacia financiera durante el periodo 2024. Se lleva a cabo una investigación dentro de la organización para profundizar el análisis de las causas de la ineficacia financiera. Este proceso se lleva a cabo mediante la implementación de metodologías, investigaciones y teorías pertinentes a la administración de establecimientos gastronómicos. La investigación identifica tres factores primordiales para lograr optimizar la cadena de valor de Sash. S.A. las cuales son: la digitalización y modernización de los procesos organizacionales, la planificación y supervisión de las unidades de negocio y la retención del talento humano. Las alternativas identificadas se evalúan en función de indicadores financieros y no financieros, así como del impacto que tendrían en la organización. La opción seleccionada fue la digitalización de los procesos. Esto corrobora las tendencias del mundo en la que se subraya la influencia de la tecnología en la demografía y los patrones de consumo. En el sector de la restauración, es esencial disponer de información y datos vitales en tiempo real para la toma de decisiones oportunas y eficaces, así como para la expansión de nuevos canales de venta. Este estudio expone la relevancia de la tecnología para alcanzar los objetivos mencionados.This research presents an overview of the corporate landscape of the Sash S.A. restaurant franchise, which manages seven business units for the Sarcletti restaurant brand. The subsequent chapters examine the organization's market performance, revealing a reduction in its financial efficiency during 2024. An internal investigation was conducted to analyze the causes of this financial inefficiency. This process was carried out by implementing methodologies, research, and theories relevant to the management of gastronomic establishments. The investigation identified three key factors for optimizing Sash S.A.'s value chain: the digitization and modernization of organizational processes, the planning and supervision of business units, and the retention of human talent. The identified alternatives were evaluated based on both financial and non-financial indicators, as well as their potential impact on the organization. The chosen option was the digitization of processes. This corroborates global trends that highlight the influence of technology on demographics and consumer patterns. In the restaurant sector, it is essential to have access to vital real-time information and data for timely and effective decision-making, as well as for the expansion of new sales channels. This study demonstrates the relevance of technology in achieving these objectives.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDigitalizaciónDeliveryPlaneamientoControlDigitalizationPlanningControlhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financierosOptimizing Sash S.A.'s value chain management to improve its financial resultsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia Profesionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración de EmpresasLicenciado en Administración de Empresas2025-09-18T11:36:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0002-5320-60086598854https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056Ojeda Pino Jorge LuisMendoza Vasquez, Nancy Mariella4848244342499827THUMBNAILEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpgEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31777https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/10/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpgc6cede9b4c2dffcc3145678483df15e0MD510falseEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg0https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/11/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.jpgd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD511falseCONVERTED2_3994388TEXTEspinoza_RR.pdf.txtEspinoza_RR.pdf.txtExtracted texttext/plain102133https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/6/Espinoza_RR.pdf.txtbf9719388c92de49d448144ddd2588caMD56falseEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txtEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain954https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/7/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txtc30a584f460a63ab9984fdfb90c0964eMD57falseEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.txtEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain322https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/8/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.txta0a89d374e7837c6ab8fcd669105aa42MD58falseEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txtEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1419https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/9/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txt33086ac98782aeeb0a912bb50c890a03MD59falseORIGINALEspinoza_RR.pdfEspinoza_RR.pdfapplication/pdf1157194https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/1/Espinoza_RR.pdfcac65829fad0928539816910b8496720MD51trueEspinoza_RR.docxEspinoza_RR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1133928https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/2/Espinoza_RR.docxa43a6b8abc473fae172da2e1b4a7311aMD52falseEspinoza_RR_Actasimilitud.pdfEspinoza_RR_Actasimilitud.pdfapplication/pdf226714https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/3/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf4c7ee3e9715ef8e246de64eaff6141feMD53falseEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdfEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf327674https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/4/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf5aed27a074e51a9fd8fb227a8bca0524MD54falseEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdfEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdfapplication/pdf13384256https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/5/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf609c27f980019cb13690e4fe1f5bc5a6MD55false10757/686689oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6866892025-09-27 02:58:41.694Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).