Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros

Descripción del Articulo

La presente investigación expone el panorama corporativo de la franquicia de restaurantes Sash S. A., la misma gestiona siete unidades de negocio de la marca de restaurantes Sarcletti. Los capítulos subsiguientes examinan el desempeño en el mercado de la organización, evidenciando una reducción en s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Rojas, Rocio Katherine, Sanchez Palomares, Gerson Roger
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/686689
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/686689
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Digitalización
Delivery
Planeamiento
Control
Digitalization
Planning
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_f53cb8f9615e9c863173a8eced72722b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/686689
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Optimizing Sash S.A.'s value chain management to improve its financial results
title Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
spellingShingle Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
Espinoza Rojas, Rocio Katherine
Digitalización
Delivery
Planeamiento
Control
Digitalization
Planning
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
title_full Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
title_fullStr Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
title_full_unstemmed Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
title_sort Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financieros
author Espinoza Rojas, Rocio Katherine
author_facet Espinoza Rojas, Rocio Katherine
Sanchez Palomares, Gerson Roger
author_role author
author2 Sanchez Palomares, Gerson Roger
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv ​​Jara Rivas, Alfredo Gustavo​
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Rojas, Rocio Katherine
Sanchez Palomares, Gerson Roger
dc.subject.none.fl_str_mv Digitalización
Delivery
Planeamiento
Control
Digitalization
Planning
Control
topic Digitalización
Delivery
Planeamiento
Control
Digitalization
Planning
Control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación expone el panorama corporativo de la franquicia de restaurantes Sash S. A., la misma gestiona siete unidades de negocio de la marca de restaurantes Sarcletti. Los capítulos subsiguientes examinan el desempeño en el mercado de la organización, evidenciando una reducción en su eficacia financiera durante el periodo 2024. Se lleva a cabo una investigación dentro de la organización para profundizar el análisis de las causas de la ineficacia financiera. Este proceso se lleva a cabo mediante la implementación de metodologías, investigaciones y teorías pertinentes a la administración de establecimientos gastronómicos. La investigación identifica tres factores primordiales para lograr optimizar la cadena de valor de Sash. S.A. las cuales son: la digitalización y modernización de los procesos organizacionales, la planificación y supervisión de las unidades de negocio y la retención del talento humano. Las alternativas identificadas se evalúan en función de indicadores financieros y no financieros, así como del impacto que tendrían en la organización. La opción seleccionada fue la digitalización de los procesos. Esto corrobora las tendencias del mundo en la que se subraya la influencia de la tecnología en la demografía y los patrones de consumo. En el sector de la restauración, es esencial disponer de información y datos vitales en tiempo real para la toma de decisiones oportunas y eficaces, así como para la expansión de nuevos canales de venta. Este estudio expone la relevancia de la tecnología para alcanzar los objetivos mencionados.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-17T00:52:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-17T00:52:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-08-31
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/686689
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/686689
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/10/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/11/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/6/Espinoza_RR.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/7/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/8/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/9/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/1/Espinoza_RR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/2/Espinoza_RR.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/3/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/4/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/5/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cede9b4c2dffcc3145678483df15e0
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
bf9719388c92de49d448144ddd2588ca
c30a584f460a63ab9984fdfb90c0964e
a0a89d374e7837c6ab8fcd669105aa42
33086ac98782aeeb0a912bb50c890a03
cac65829fad0928539816910b8496720
a43a6b8abc473fae172da2e1b4a7311a
4c7ee3e9715ef8e246de64eaff6141fe
5aed27a074e51a9fd8fb227a8bca0524
609c27f980019cb13690e4fe1f5bc5a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846066171287175168
spelling 53566cd81e592841f7e33b1e91f7bb19​​Jara Rivas, Alfredo Gustavo​d3a2d0b5602121df5e8f590526316085500afded0c36d2b1c70208ce0b819d59bf5500Espinoza Rojas, Rocio KatherineSanchez Palomares, Gerson Roger2025-09-17T00:52:06Z2025-09-17T00:52:06Z2025-08-31http://hdl.handle.net/10757/686689000000012196144XLa presente investigación expone el panorama corporativo de la franquicia de restaurantes Sash S. A., la misma gestiona siete unidades de negocio de la marca de restaurantes Sarcletti. Los capítulos subsiguientes examinan el desempeño en el mercado de la organización, evidenciando una reducción en su eficacia financiera durante el periodo 2024. Se lleva a cabo una investigación dentro de la organización para profundizar el análisis de las causas de la ineficacia financiera. Este proceso se lleva a cabo mediante la implementación de metodologías, investigaciones y teorías pertinentes a la administración de establecimientos gastronómicos. La investigación identifica tres factores primordiales para lograr optimizar la cadena de valor de Sash. S.A. las cuales son: la digitalización y modernización de los procesos organizacionales, la planificación y supervisión de las unidades de negocio y la retención del talento humano. Las alternativas identificadas se evalúan en función de indicadores financieros y no financieros, así como del impacto que tendrían en la organización. La opción seleccionada fue la digitalización de los procesos. Esto corrobora las tendencias del mundo en la que se subraya la influencia de la tecnología en la demografía y los patrones de consumo. En el sector de la restauración, es esencial disponer de información y datos vitales en tiempo real para la toma de decisiones oportunas y eficaces, así como para la expansión de nuevos canales de venta. Este estudio expone la relevancia de la tecnología para alcanzar los objetivos mencionados.This research presents an overview of the corporate landscape of the Sash S.A. restaurant franchise, which manages seven business units for the Sarcletti restaurant brand. The subsequent chapters examine the organization's market performance, revealing a reduction in its financial efficiency during 2024. An internal investigation was conducted to analyze the causes of this financial inefficiency. This process was carried out by implementing methodologies, research, and theories relevant to the management of gastronomic establishments. The investigation identified three key factors for optimizing Sash S.A.'s value chain: the digitization and modernization of organizational processes, the planning and supervision of business units, and the retention of human talent. The identified alternatives were evaluated based on both financial and non-financial indicators, as well as their potential impact on the organization. The chosen option was the digitization of processes. This corroborates global trends that highlight the influence of technology on demographics and consumer patterns. In the restaurant sector, it is essential to have access to vital real-time information and data for timely and effective decision-making, as well as for the expansion of new sales channels. This study demonstrates the relevance of technology in achieving these objectives.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDigitalizaciónDeliveryPlaneamientoControlDigitalizationPlanningControlhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Optimización de la gestión de la cadena de valor de la empresa Sash S.A. para mejorar sus resultados financierosOptimizing Sash S.A.'s value chain management to improve its financial resultsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia Profesionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración de EmpresasLicenciado en Administración de Empresas2025-09-18T11:36:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0002-5320-60086598854https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056Ojeda Pino Jorge LuisMendoza Vasquez, Nancy Mariella4848244342499827THUMBNAILEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpgEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31777https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/10/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.jpgc6cede9b4c2dffcc3145678483df15e0MD510falseEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg0https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/11/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.jpgd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD511falseCONVERTED2_3994388TEXTEspinoza_RR.pdf.txtEspinoza_RR.pdf.txtExtracted texttext/plain102133https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/6/Espinoza_RR.pdf.txtbf9719388c92de49d448144ddd2588caMD56falseEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txtEspinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain954https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/7/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf.txtc30a584f460a63ab9984fdfb90c0964eMD57falseEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.txtEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain322https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/8/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf.txta0a89d374e7837c6ab8fcd669105aa42MD58falseEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txtEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1419https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/9/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf.txt33086ac98782aeeb0a912bb50c890a03MD59falseORIGINALEspinoza_RR.pdfEspinoza_RR.pdfapplication/pdf1157194https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/1/Espinoza_RR.pdfcac65829fad0928539816910b8496720MD51trueEspinoza_RR.docxEspinoza_RR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1133928https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/2/Espinoza_RR.docxa43a6b8abc473fae172da2e1b4a7311aMD52falseEspinoza_RR_Actasimilitud.pdfEspinoza_RR_Actasimilitud.pdfapplication/pdf226714https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/3/Espinoza_RR_Actasimilitud.pdf4c7ee3e9715ef8e246de64eaff6141feMD53falseEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdfEspinoza_RR_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf327674https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/4/Espinoza_RR_Autorizacio%cc%81npublicacio%cc%81n.pdf5aed27a074e51a9fd8fb227a8bca0524MD54falseEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdfEspinoza_RR_Resportesimilitud.pdfapplication/pdf13384256https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/686689/5/Espinoza_RR_Resportesimilitud.pdf609c27f980019cb13690e4fe1f5bc5a6MD55false10757/686689oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6866892025-09-27 02:58:41.694Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).