Impacto del ausentismo laboral por COVID-19 de los trabajadores de producción en la rentabilidad bruta de las empresas del sector azucarero supervisadas por la SMV, año 2020.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar el Impacto del ausentismo laboral por COVID-19 de los trabajadores de producción en la rentabilidad bruta de las empresas del sector azucarero supervisadas por la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV) en el año 2020. En el pr...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668961 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/668961 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ausentismo laboral Rentabilidad bruta Costos de producción COVID-19 Sector azucarero Work absenteeism Gross profitability Production costs Sugar sector https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar el Impacto del ausentismo laboral por COVID-19 de los trabajadores de producción en la rentabilidad bruta de las empresas del sector azucarero supervisadas por la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV) en el año 2020. En el primer capítulo, se desarrollará el marco teórico que será base para la sustentación de la investigación, donde se mostrarán todos los conceptos que abarcan las variables y sus determinadas dimensiones. En el segundo capítulo se mostrará el plan de investigación, el cual se basará en los problemas, objetivos, hipótesis, población y muestra. Posteriormente, en el tercer capítulo se mostrará la metodología utilizada para poder validar las hipótesis. En el cuarto capítulo se analizarán y resumirán estas respuestas obtenidas en el anterior capítulo, donde se mostrarán las opiniones de los expertos entrevistados y las respuestas de los encuestados. Finalmente, en el quinto capítulo, se desarrollará un caso práctico de una empresa azucarera basada en los datos de una de las empresas de nuestra muestra. Además, se explicarán las conclusiones y recomendaciones obtenidas luego del análisis y desarrollo de toda la investigación. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).