Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S
Descripción del Articulo
En la actualidad, existe una tendencia creciente por llevar un estilo de vida saludable, el cual no solo consta de realizar actividades físicas, sino se debe tener una alimentación balanceada que aporte los nutrientes y vitaminas necesarias e indispensables para el ser humano en su día a día. Además...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654752 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/654752 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocio Modelo de negocio Gomitas saludables Business plan Business model Healthy gummies http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_e3a35aaf387bbb799d35a28f81859381 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654752 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Cushuro-based gummies startup - YUYU GUMMYS |
title |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S |
spellingShingle |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S Chacon Fernandez, Axel Nicolas Plan de negocio Modelo de negocio Gomitas saludables Business plan Business model Healthy gummies http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S |
title_full |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S |
title_fullStr |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S |
title_full_unstemmed |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S |
title_sort |
Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’S |
author |
Chacon Fernandez, Axel Nicolas |
author_facet |
Chacon Fernandez, Axel Nicolas López Echevarría, Miluska Victoria Montenegro Espinoza, Diego Alonso Macedo Bartolo, Joaquin Homero Oré Rodríguez, Rodrigo Fernando |
author_role |
author |
author2 |
López Echevarría, Miluska Victoria Montenegro Espinoza, Diego Alonso Macedo Bartolo, Joaquin Homero Oré Rodríguez, Rodrigo Fernando |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Plasencia, Karina Milagros |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chacon Fernandez, Axel Nicolas López Echevarría, Miluska Victoria Montenegro Espinoza, Diego Alonso Macedo Bartolo, Joaquin Homero Oré Rodríguez, Rodrigo Fernando |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio Modelo de negocio Gomitas saludables Business plan Business model Healthy gummies |
topic |
Plan de negocio Modelo de negocio Gomitas saludables Business plan Business model Healthy gummies http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la actualidad, existe una tendencia creciente por llevar un estilo de vida saludable, el cual no solo consta de realizar actividades físicas, sino se debe tener una alimentación balanceada que aporte los nutrientes y vitaminas necesarias e indispensables para el ser humano en su día a día. Además, a raíz de la coyuntura las personas se han visto forjadas a preocuparse por su salud y reforzar sus defensas con la finalidad tener un buen sistema inmunológico que los ayude a combatir cualquier enfermedad. Es así tras analizar el panorama se optó por realizar un producto saludable para la industria y nació Yuyu Gummy’s. Yuyu Gummy’s son gomitas que tienen como insumo principal el cushuro, el cual es un alga que crece principalmente en zonas andinas, esta no es muy conocida y su característica de superfood es porque contiene alto porcentaje de proteínas, calcio y hierro, convirtiéndolo en un alimento excelente para temas de nutrición. Asimismo, las gomitas cuentan con otra característica resaltante ya que no contienen azúcares añadidos, esto se debe a que para su elaboración se utiliza el fruto del monje, otro superfood que le brinda la dulzura al producto logrando que el consumidor asimile dichos antioxidantes de forma diferente. Gracias a las características anteriormente mencionadas es que Yuyu Gummy’s logrará que las personas puedan seguir consumiendo productos golosinarios sin descuidar su salud. Por otro lado, se sabe que la industria de las golosinas es altamente competitiva, ya que dentro de esta ya existen marcas altamente posicionadas las cuales cuentan con un gran porcentaje de participación, es así como para el proyecto se ha empleado las metodologías blandas: Lean Startup y Design Thinking; con la finalidad de conocer al consumidor y posicionar a la marca en el mercado peruano y en la mente del peruano como una alternativa rica y saludable. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-02T01:39:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-02T01:39:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/654752 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/654752 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/8/Chac%c3%b3nF_A.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/7/Chac%c3%b3nF_A.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/10/Chac%c3%b3nF_A_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/6/Chac%c3%b3nF_A.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/9/Chac%c3%b3nF_A_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/3/Chac%c3%b3nF_A.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/4/Chac%c3%b3nF_A.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/5/Chac%c3%b3nF_A_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
960539d353166535c5d3606dfb747bec 2752a77f57d2e7f83ab84dc35dc3c28a f1a171b98af026a1c992afcd91044258 34748c161dd610ba0a6cda4cc15b5217 be1729983293a37c7c9bcd25efea825d 4545ff7ff87cb05855c3f8c3f551fc80 d9a47a09fbe684a145ff773fa7286133 0867c94c8f1107907279cd5c96175006 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090430728208384 |
spelling |
c26f9b372b652f577fae89fa300173a6600http://orcid.org/0000-0001-9324-9478Rojas Plasencia, Karina Milagros011143953af5d33afbfc0a5eb8ef48c8600http://orcid.org/0000-0002-2837-7147498353a3d19f97d8cd58f5f9e56c4a07600http://orcid.org/0000-0002-6662-7223a4c84248af23a4b7b85b91901fec8653600http://orcid.org/0000-0002-4467-01087fb9f46e7f70f719cf70315894c88034600http://orcid.org/0000-0002-9159-02748fd5a1f555d89a878a4ea80d8dcbd953500Chacon Fernandez, Axel NicolasLópez Echevarría, Miluska VictoriaMontenegro Espinoza, Diego AlonsoMacedo Bartolo, Joaquin HomeroOré Rodríguez, Rodrigo Fernando2021-03-02T01:39:14Z2021-03-02T01:39:14Z2020-11-12http://hdl.handle.net/10757/6547520000 0001 2196 144XEn la actualidad, existe una tendencia creciente por llevar un estilo de vida saludable, el cual no solo consta de realizar actividades físicas, sino se debe tener una alimentación balanceada que aporte los nutrientes y vitaminas necesarias e indispensables para el ser humano en su día a día. Además, a raíz de la coyuntura las personas se han visto forjadas a preocuparse por su salud y reforzar sus defensas con la finalidad tener un buen sistema inmunológico que los ayude a combatir cualquier enfermedad. Es así tras analizar el panorama se optó por realizar un producto saludable para la industria y nació Yuyu Gummy’s. Yuyu Gummy’s son gomitas que tienen como insumo principal el cushuro, el cual es un alga que crece principalmente en zonas andinas, esta no es muy conocida y su característica de superfood es porque contiene alto porcentaje de proteínas, calcio y hierro, convirtiéndolo en un alimento excelente para temas de nutrición. Asimismo, las gomitas cuentan con otra característica resaltante ya que no contienen azúcares añadidos, esto se debe a que para su elaboración se utiliza el fruto del monje, otro superfood que le brinda la dulzura al producto logrando que el consumidor asimile dichos antioxidantes de forma diferente. Gracias a las características anteriormente mencionadas es que Yuyu Gummy’s logrará que las personas puedan seguir consumiendo productos golosinarios sin descuidar su salud. Por otro lado, se sabe que la industria de las golosinas es altamente competitiva, ya que dentro de esta ya existen marcas altamente posicionadas las cuales cuentan con un gran porcentaje de participación, es así como para el proyecto se ha empleado las metodologías blandas: Lean Startup y Design Thinking; con la finalidad de conocer al consumidor y posicionar a la marca en el mercado peruano y en la mente del peruano como una alternativa rica y saludable.At present, there is a growing trend to lead a healthy lifestyle, which not only consists of physical activities, but also must have a balanced diet that provides the necessary and essential nutrients and vitamins for human beings in their day to day. In addition, as a result of the situation, people have been forged to worry about their health and strengthen their defenses in order to have a good immune system that helps them fight any disease. Thus, after analyzing the panorama, it was decided to make a healthy product for the industry and Yuyu Gummy’s was born. Yuyu Gummy's are gummies whose main input is cushuro, which is an alga that grows mainly in Andean areas, this is not well known and its superfood characteristic is because it contains a high percentage of protein, calcium and iron, making it a food excellent for nutrition topics. Likewise, the gummies have another outstanding characteristic since they do not contain added sugars, this is because the monk fruit is used for its preparation, another superfood that gives the product sweetness, making the consumer assimilate these antioxidants in a different way. Thanks to the aforementioned characteristics, Yuyu Gummy’s will ensure that people can continue consuming sweet products without neglecting their health. On the other hand, it is known that the confectionery industry is highly competitive, since within it there are already highly positioned brands which have a large percentage of participation, this is how soft methods have been used for the project: Lean Startup and Design Thinking; in order to get to know the consumer and position the brand in the Peruvian market and in the Peruvian mind as a rich and healthy alternative.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocioModelo de negocioGomitas saludablesBusiness planBusiness modelHealthy gummieshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Emprendimiento de gomitas a base de cushuro - YUYU GUMMY’SCushuro-based gummies startup - YUYU GUMMYSinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2021-03-23T04:43:12Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-9324-9478https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37314622090-12-31ChacónF_A.pdfChacónF_A.pdfapplication/pdf14151013https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/8/Chac%c3%b3nF_A.pdf960539d353166535c5d3606dfb747becMD58falseTHUMBNAILChacónF_A.pdf.jpgChacónF_A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38878https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/7/Chac%c3%b3nF_A.pdf.jpg2752a77f57d2e7f83ab84dc35dc3c28aMD57false2090-12-31ChacónF_A_Ficha.pdf.jpgChacónF_A_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg50958https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/10/Chac%c3%b3nF_A_Ficha.pdf.jpgf1a171b98af026a1c992afcd91044258MD510falseTEXTChacónF_A.pdf.txtChacónF_A.pdf.txtExtracted texttext/plain332536https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/6/Chac%c3%b3nF_A.pdf.txt34748c161dd610ba0a6cda4cc15b5217MD56false2090-12-31ChacónF_A_Ficha.pdf.txtChacónF_A_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/9/Chac%c3%b3nF_A_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD59falseORIGINALChacónF_A.pdfChacónF_A.pdfapplication/pdf4547063https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/3/Chac%c3%b3nF_A.pdf4545ff7ff87cb05855c3f8c3f551fc80MD53true2090-12-31ChacónF_A.docxChacónF_A.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document34664984https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/4/Chac%c3%b3nF_A.docxd9a47a09fbe684a145ff773fa7286133MD54false2090-12-31ChacónF_A_Ficha.pdfChacónF_A_Ficha.pdfapplication/pdf344716https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/5/Chac%c3%b3nF_A_Ficha.pdf0867c94c8f1107907279cd5c96175006MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654752/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654752oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6547522025-07-19 22:04:25.027Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).