Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa
Descripción del Articulo
La tesis de investigación realizada a continuación es sobre el proyecto arquitectónico de la Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en Arequipa, El proyecto y su viabilidad responde a la demanda de la carrera gastronómica y, como consecuencia, a las restricciones de l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657387 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/657387 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gastronomía Facultad universitaria Diseño arquitectónico Gastronomy University faculty Architectural design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
id |
UUPC_dc4d049816ae2b1a26bc64d295bfc7ff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657387 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Faculty of Gastronomy of the San Ignacio de Loyola University |
title |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa |
spellingShingle |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa Mansilla Gambini, Valeria Gastronomía Facultad universitaria Diseño arquitectónico Gastronomy University faculty Architectural design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
title_short |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa |
title_full |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa |
title_fullStr |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa |
title_full_unstemmed |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa |
title_sort |
Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en Arequipa |
author |
Mansilla Gambini, Valeria |
author_facet |
Mansilla Gambini, Valeria |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Landa Rojas, Enrique Alfonso |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mansilla Gambini, Valeria |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gastronomía Facultad universitaria Diseño arquitectónico Gastronomy University faculty Architectural design |
topic |
Gastronomía Facultad universitaria Diseño arquitectónico Gastronomy University faculty Architectural design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
description |
La tesis de investigación realizada a continuación es sobre el proyecto arquitectónico de la Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en Arequipa, El proyecto y su viabilidad responde a la demanda de la carrera gastronómica y, como consecuencia, a las restricciones de las instituciones existentes en la ciudad: infraestructura deficiente, carrera técnica, periodo de estudio de 3 años y límite de vacantes. El proyecto está situado en zona agrícola de Arequipa, la cual fue establecida por USIL, por razones de: proximidad a carretera interoceánica, ubicación zona en crecimiento y descongestionamiento del centro. El terreno responde a su entorno natural inmediato y a la accesibilidad urbana a nivel micro y macro, guardando relación de facultad universitaria sin invadir ni generar impacto dentro de la zona nativa. Asimismo, responde a necesidades y actividades de los diferentes usuarios dentro del proyecto: alumno, docente, personal administrativo, personal de seguridad, y personal de mantenimiento. El programa arquitectónico responde a la malla curricular de la carrera de Gastronomía que dicta USIL, y también a los ambientes que utilizan todos los alumnos en general dentro del campus; teniendo como conclusión 4 paquetes funcionales: educativo, administrativo, servicios complementarios y servicio. La investigación contiene todo lo mencionado previamente, con bases fundamentadas, información y data real extraída de páginas oficiales nacionales e internacionales, y sustento respaldado por la USIL. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-16T20:37:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-16T20:37:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-26 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/657387 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/657387 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/8/Mansilla_GV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/7/Mansilla_GV.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/10/Mansilla_GV_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/6/Mansilla_GV.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/9/Mansilla_GV_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/3/Mansilla_GV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/4/Mansilla_GV.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/5/Mansilla_GV_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2681600a832fe682b9181bdc51194e3f d38d6ec85f20a8611e854a207164bab2 bf473b606c63963b83a12ffde524a280 54aae9f8d26e4872d2591a933f0fdd02 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 58a8054fbb1399ae5392f981583c1b14 0b581ebfcbcb62348242102bb1d0ebb1 a906034941e60799ce192e59e5034859 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1845545606820397056 |
spelling |
253bd700c5afa5ceffc9e5b08d81a22b500Landa Rojas, Enrique Alfonsobeaea2b226d9bf0faf732f9abac91bd2600http://orcid.org/0000-0002-7138-4887Mansilla Gambini, Valeria2021-09-16T20:37:01Z2021-09-16T20:37:01Z2021-07-26http://hdl.handle.net/10757/6573870000 0001 2196 144XLa tesis de investigación realizada a continuación es sobre el proyecto arquitectónico de la Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en Arequipa, El proyecto y su viabilidad responde a la demanda de la carrera gastronómica y, como consecuencia, a las restricciones de las instituciones existentes en la ciudad: infraestructura deficiente, carrera técnica, periodo de estudio de 3 años y límite de vacantes. El proyecto está situado en zona agrícola de Arequipa, la cual fue establecida por USIL, por razones de: proximidad a carretera interoceánica, ubicación zona en crecimiento y descongestionamiento del centro. El terreno responde a su entorno natural inmediato y a la accesibilidad urbana a nivel micro y macro, guardando relación de facultad universitaria sin invadir ni generar impacto dentro de la zona nativa. Asimismo, responde a necesidades y actividades de los diferentes usuarios dentro del proyecto: alumno, docente, personal administrativo, personal de seguridad, y personal de mantenimiento. El programa arquitectónico responde a la malla curricular de la carrera de Gastronomía que dicta USIL, y también a los ambientes que utilizan todos los alumnos en general dentro del campus; teniendo como conclusión 4 paquetes funcionales: educativo, administrativo, servicios complementarios y servicio. La investigación contiene todo lo mencionado previamente, con bases fundamentadas, información y data real extraída de páginas oficiales nacionales e internacionales, y sustento respaldado por la USIL.The following research thesis is about the architectural project of the Faculty of Gastronomy of the San Ignacio de Loyola University (USIL) in Arequipa. The project and its viability respond to the demand of the gastronomic career and, as a consequence, to the restrictions of the existing institutions in the city: deficient infrastructure, technical career, 3-year study period and limit of vacancies. The project is located in the agricultural area of Arequipa, which was established by USIL, for reasons of: proximity to the inter-oceanic highway, location of the growing area and decongestion of the center. The land responds to its immediate natural environment and urban accessibility at the micro and macro level, keeping a university faculty relationship without invading or generating impact within the native zone. It also responds to the needs and activities of the different users within the project: students, teachers, administrative staff, security personnel, and maintenance personnel. The architectural program responds to the curriculum of the career of Gastronomy that dictates USIL, and also to the environments used by all students in general on campus, taking as a conclusion 4 functional packages: educational, administrative, complementary services and service. The research contains all of the above, with well-founded bases, information and real data extracted from official national and international pages, and supported by USIL.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGastronomíaFacultad universitariaDiseño arquitectónicoGastronomyUniversity facultyArchitectural designhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Facultad de Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola en ArequipaFaculty of Gastronomy of the San Ignacio de Loyola Universityinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2021-10-12T17:44:07Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-8111-2087https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026CONVERTED2_37520542091-12-31Mansilla_GV.pdfMansilla_GV.pdfapplication/pdf12012843https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/8/Mansilla_GV.pdf2681600a832fe682b9181bdc51194e3fMD58falseTHUMBNAILMansilla_GV.pdf.jpgMansilla_GV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24278https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/7/Mansilla_GV.pdf.jpgd38d6ec85f20a8611e854a207164bab2MD57false2091-12-31Mansilla_GV_Ficha.pdf.jpgMansilla_GV_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg96945https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/10/Mansilla_GV_Ficha.pdf.jpgbf473b606c63963b83a12ffde524a280MD510falseTEXTMansilla_GV.pdf.txtMansilla_GV.pdf.txtExtracted texttext/plain316024https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/6/Mansilla_GV.pdf.txt54aae9f8d26e4872d2591a933f0fdd02MD56false2091-12-31Mansilla_GV_Ficha.pdf.txtMansilla_GV_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/9/Mansilla_GV_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALMansilla_GV.pdfMansilla_GV.pdfapplication/pdf13092452https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/3/Mansilla_GV.pdf58a8054fbb1399ae5392f981583c1b14MD53true2091-12-31Mansilla_GV.docxMansilla_GV.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document64046056https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/4/Mansilla_GV.docx0b581ebfcbcb62348242102bb1d0ebb1MD54false2091-12-31Mansilla_GV_Ficha.pdfMansilla_GV_Ficha.pdfapplication/pdf576520https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/5/Mansilla_GV_Ficha.pdfa906034941e60799ce192e59e5034859MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657387/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/657387oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6573872025-07-31 03:45:27.444Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
12.967542 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).