Yogurt de pitahaya
Descripción del Articulo
El presente proyecto sobre yogurt de pitahaya, nos muestra la viabilidad de su ejecución, en base a la investigación y validación de mercado que se realizó en la ciudad de Lima Metropolitana a personas de los NSE A y B, que permitió identificar una demanda insatisfecha debido a la falta de un yogurt...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625526 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625526 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Yogurt Frutas tropicales Industria de elaboración de bebidas Administración de Empresas |
id |
UUPC_d8a8febd6384041db931e5b66c93a6a9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625526 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Yogurt de pitahaya |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Pitahaya yogurt |
title |
Yogurt de pitahaya |
spellingShingle |
Yogurt de pitahaya Ayesta Ramos, Sergio César Creación de empresas Yogurt Frutas tropicales Industria de elaboración de bebidas Administración de Empresas |
title_short |
Yogurt de pitahaya |
title_full |
Yogurt de pitahaya |
title_fullStr |
Yogurt de pitahaya |
title_full_unstemmed |
Yogurt de pitahaya |
title_sort |
Yogurt de pitahaya |
author |
Ayesta Ramos, Sergio César |
author_facet |
Ayesta Ramos, Sergio César Soto Cotrina, Félix Mendoza Huamaní, Angélica Rosas Echegaray, Cinthia Valeria |
author_role |
author |
author2 |
Soto Cotrina, Félix Mendoza Huamaní, Angélica Rosas Echegaray, Cinthia Valeria |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramírez Bohada, Juan Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayesta Ramos, Sergio César Soto Cotrina, Félix Mendoza Huamaní, Angélica Rosas Echegaray, Cinthia Valeria |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Yogurt Frutas tropicales Industria de elaboración de bebidas Administración de Empresas |
topic |
Creación de empresas Yogurt Frutas tropicales Industria de elaboración de bebidas Administración de Empresas |
description |
El presente proyecto sobre yogurt de pitahaya, nos muestra la viabilidad de su ejecución, en base a la investigación y validación de mercado que se realizó en la ciudad de Lima Metropolitana a personas de los NSE A y B, que permitió identificar una demanda insatisfecha debido a la falta de un yogurt de sabor novedoso que tenga propiedades nutritivas que promueven la salud, previenen enfermedades, y tenga beneficios que retrasan el envejecimiento celular y que, además, te ayuden a bajar de peso. Actualmente, las personas buscan un estilo de vida saludable, y se preocupan más por tener una alimentación sana, y considerando que esto es una tendencia, existe una oportunidad de negocio para atender esta necesidad. Para su puesta en marcha, se requerirá una inversión inicial de S/. 1’084,160, financiado en un 30% con la modalidad crowdfunding y un 70% con aporte de los accionistas. La inversión realizada por los accionistas (70%) se estima recuperar en 3 años y 6 meses de la operación. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-16T02:59:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-16T02:59:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-02-18 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Ayesta Ramos, S. C., Soto Cotrina, F., Mendoza Huamaní, A., & Rosas Echegaray, C. V. (2019, February 18). Yogurt de pitahaya. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625526 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625526 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Ayesta Ramos, S. C., Soto Cotrina, F., Mendoza Huamaní, A., & Rosas Echegaray, C. V. (2019, February 18). Yogurt de pitahaya. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625526 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/625526 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/6/Ayesta_rs.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/5/Ayesta_rs.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/8/Ayesta_rs_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/4/Ayesta_rs.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/7/Ayesta_rs_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/1/Ayesta_rs.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/2/Ayesta_rs.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/3/Ayesta_rs_ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cad343993e811729fa746e8383afa36f a6af524fefae53cf7650acace295bd1b f4b834849c01708e640e4570be0a3145 7af07b1aba72c2004f031bf134da6137 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 4d3df7e9864551ea4ec9d81b8e823d8b c02899773c35bd6938a24f01487bc096 ce57314b2acae16ef39410adc1d255f9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187704477974528 |
spelling |
d2556d9666b5f71b0820b91635055812-1Ramírez Bohada, Juan Carlosb7eec47ab65af64627f14d9d2ddfe211-1b97746cff12d920651f4416eb87b5a73-163b815aa65da1ac65e9ffa82d7c6ea75-1094d61ebafcf6644829052cbb6d2fcf4-1Ayesta Ramos, Sergio CésarSoto Cotrina, FélixMendoza Huamaní, AngélicaRosas Echegaray, Cinthia Valeria2019-04-16T02:59:42Z2019-04-16T02:59:42Z2019-02-18Ayesta Ramos, S. C., Soto Cotrina, F., Mendoza Huamaní, A., & Rosas Echegaray, C. V. (2019, February 18). Yogurt de pitahaya. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625526http://hdl.handle.net/10757/6255260000 0001 2196 144XEl presente proyecto sobre yogurt de pitahaya, nos muestra la viabilidad de su ejecución, en base a la investigación y validación de mercado que se realizó en la ciudad de Lima Metropolitana a personas de los NSE A y B, que permitió identificar una demanda insatisfecha debido a la falta de un yogurt de sabor novedoso que tenga propiedades nutritivas que promueven la salud, previenen enfermedades, y tenga beneficios que retrasan el envejecimiento celular y que, además, te ayuden a bajar de peso. Actualmente, las personas buscan un estilo de vida saludable, y se preocupan más por tener una alimentación sana, y considerando que esto es una tendencia, existe una oportunidad de negocio para atender esta necesidad. Para su puesta en marcha, se requerirá una inversión inicial de S/. 1’084,160, financiado en un 30% con la modalidad crowdfunding y un 70% con aporte de los accionistas. La inversión realizada por los accionistas (70%) se estima recuperar en 3 años y 6 meses de la operación.The present project on Dragon fruit yogurt, shows us the feasibility of its implementation, on the basis of research and validation of market which took place in the city of Lima metropolitan people of NSE A and B, which allowed us to identify an unmet demand due the lack of a yogurt of novel flavor which have nutritional properties that promote health, prevent disease, and have benefits that delay Cellular Aging and that, Furthermore, help you lose weight. Currently, people are looking for a healthy lifestyle, and worry more for having a healthy diet, and considering that this is a trend, there is a business opportunity to meet this need. Its implementation, will require an initial investment of S/. 1'084, 160, financed with crowdfunding mode 30% and 70% with support of shareholders. The investment made by shareholders (70%) It is estimated to recover in 3 years and 6 months of operation.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasYogurtFrutas tropicalesIndustria de elaboración de bebidasAdministración de EmpresasYogurt de pitahayaPitahaya yogurtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-16T02:59:43Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36103392089-02-18Ayesta_rs.pdfAyesta_rs.pdfapplication/pdf3323024https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/6/Ayesta_rs.pdfcad343993e811729fa746e8383afa36fMD56falseTHUMBNAILAyesta_rs.pdf.jpgAyesta_rs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34506https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/5/Ayesta_rs.pdf.jpga6af524fefae53cf7650acace295bd1bMD55false2089-02-18Ayesta_rs_ficha.pdf.jpgAyesta_rs_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62114https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/8/Ayesta_rs_ficha.pdf.jpgf4b834849c01708e640e4570be0a3145MD58falseTEXTAyesta_rs.pdf.txtAyesta_rs.pdf.txtExtracted texttext/plain152287https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/4/Ayesta_rs.pdf.txt7af07b1aba72c2004f031bf134da6137MD54false2089-02-18Ayesta_rs_ficha.pdf.txtAyesta_rs_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/7/Ayesta_rs_ficha.pdf.txt6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD57falseORIGINALAyesta_rs.pdfAyesta_rs.pdfapplication/pdf2240783https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/1/Ayesta_rs.pdf4d3df7e9864551ea4ec9d81b8e823d8bMD51true2089-02-18Ayesta_rs.docxAyesta_rs.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6975092https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/2/Ayesta_rs.docxc02899773c35bd6938a24f01487bc096MD52false2089-02-18Ayesta_rs_ficha.pdfAyesta_rs_ficha.pdfapplication/pdf135866https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625526/3/Ayesta_rs_ficha.pdfce57314b2acae16ef39410adc1d255f9MD53false10757/625526oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6255262025-04-14 16:57:57.623Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).