Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice”
Descripción del Articulo
Hoy en día, el incremento de la tasa de obesidad en la población peruana ha generado una necesidad por consumir productos que sean saludables, nutritivos y con pocas calorías. Tal es el caso en la industria del helado, en la cual se ha ido incrementando el consumo por helados artesanales a nivel nac...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626597 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626597 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Helados artesanales Frutas exóticas Artisanal ice cream Exotic fruit |
id |
UUPC_d42c9be4fc1a61ad4bae515a96b78941 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626597 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” |
title |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” |
spellingShingle |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” Acuña Aylas, Edher John Helados artesanales Frutas exóticas Artisanal ice cream Exotic fruit |
title_short |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” |
title_full |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” |
title_fullStr |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” |
title_sort |
Plan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice” |
author |
Acuña Aylas, Edher John |
author_facet |
Acuña Aylas, Edher John Campos Romero, Guillermo Andre Escobedo Figueroa, Maria Fernanda Nuñez Lujan, Judith Mercedes Zarate Diaz , Alexander Armando |
author_role |
author |
author2 |
Campos Romero, Guillermo Andre Escobedo Figueroa, Maria Fernanda Nuñez Lujan, Judith Mercedes Zarate Diaz , Alexander Armando |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saco Hatchwell, Oscar Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acuña Aylas, Edher John Campos Romero, Guillermo Andre Escobedo Figueroa, Maria Fernanda Nuñez Lujan, Judith Mercedes Zarate Diaz , Alexander Armando |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Helados artesanales Frutas exóticas Artisanal ice cream Exotic fruit |
topic |
Helados artesanales Frutas exóticas Artisanal ice cream Exotic fruit |
description |
Hoy en día, el incremento de la tasa de obesidad en la población peruana ha generado una necesidad por consumir productos que sean saludables, nutritivos y con pocas calorías. Tal es el caso en la industria del helado, en la cual se ha ido incrementando el consumo por helados artesanales a nivel nacional, una tendencia que irá incrementando en los próximos. De esta forma, nuestra propuesta de valor se enfoca en ofrecer helados artesanales que son elaborados a base de frutas exóticas como la pitahaya y el aguaymanto, ya que estos presentan múltiples beneficios para la salud. Asimismo, están endulzados con panela, un edulcorante natural bajo en grasas. Por otro, como parte de nuestra propuesta de responsabilidad social tenemos el contacto directo con el asilo “Casa Hogar de la Piedad”, dado que ellos serán nuestros principales contactos. Bajo este concepto nace nuestra marca Exotic Ice, el cual pretende diferenciarse del mercado por su agradable sabor y textura de nuestros helados artesanales. Con respecto a nuestro producto este se comercializará por medio de bodegas que deseen diversificar su línea de productos a través de nuestras presentaciones de 1 litro, además por el comercio ambulatorio. El cual se dará en los alrededores de las playas con mayor frecuencia de nuestra zona mencionada. Por otro lado, se contará con nuestra presencia en ferias como El Retazo en Barranco, dado que en ese lugar la demanda de consumidores es muy alta debido a la variedad de opciones que se encuentran en dicho lugar. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-28T22:18:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-28T22:18:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-02-24 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626597 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626597 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/8/Acu%c3%b1a_AE.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/7/Acu%c3%b1a_AE.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/10/Acu%c3%b1a_AE_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/6/Acu%c3%b1a_AE.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/9/Acu%c3%b1a_AE_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/3/Acu%c3%b1a_AE.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/4/Acu%c3%b1a_AE.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/5/Acu%c3%b1a_AE_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6e9c63ed160b2ad86d77beaab165e23d 8f2646071f39cbb8eba46d00f6c73fa1 e819c02656ae8fb5c47b0d4b8390548b ea0f1db96564e53fcaf5146942ea6940 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 76fba288ca0b884a07636b0439ca5c12 5678574b80714d0e2f12caf54eb053ad e912ae72aa12fe764db37ac787f3ab5e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839089973710553088 |
spelling |
9282df98fcbe3be8955d4d18531d231d600http://orcid.org/0000-0002-4782-0802Saco Hatchwell, Oscar Eduardode3a053ecd1487047fbc8058178aca03500ec4aafd76d15c10c6bed4fc68dfe0c59600http://orcid.org/0000-0002-1570-02673fd3862a2af5a033a65cf8967510c25d600http://orcid.org/0000-0003-3978-2591f94b798f69cce57b2914b87dfe5ac289600http://orcid.org/0000-0002-7131-96632af5b361cecd8a2ade0440c91225a6fd600http://orcid.org/0000-0001-5812-6587Acuña Aylas, Edher JohnCampos Romero, Guillermo AndreEscobedo Figueroa, Maria FernandaNuñez Lujan, Judith MercedesZarate Diaz , Alexander Armando2019-10-28T22:18:47Z2019-10-28T22:18:47Z2019-02-24http://hdl.handle.net/10757/6265970000 0001 2196 144XHoy en día, el incremento de la tasa de obesidad en la población peruana ha generado una necesidad por consumir productos que sean saludables, nutritivos y con pocas calorías. Tal es el caso en la industria del helado, en la cual se ha ido incrementando el consumo por helados artesanales a nivel nacional, una tendencia que irá incrementando en los próximos. De esta forma, nuestra propuesta de valor se enfoca en ofrecer helados artesanales que son elaborados a base de frutas exóticas como la pitahaya y el aguaymanto, ya que estos presentan múltiples beneficios para la salud. Asimismo, están endulzados con panela, un edulcorante natural bajo en grasas. Por otro, como parte de nuestra propuesta de responsabilidad social tenemos el contacto directo con el asilo “Casa Hogar de la Piedad”, dado que ellos serán nuestros principales contactos. Bajo este concepto nace nuestra marca Exotic Ice, el cual pretende diferenciarse del mercado por su agradable sabor y textura de nuestros helados artesanales. Con respecto a nuestro producto este se comercializará por medio de bodegas que deseen diversificar su línea de productos a través de nuestras presentaciones de 1 litro, además por el comercio ambulatorio. El cual se dará en los alrededores de las playas con mayor frecuencia de nuestra zona mencionada. Por otro lado, se contará con nuestra presencia en ferias como El Retazo en Barranco, dado que en ese lugar la demanda de consumidores es muy alta debido a la variedad de opciones que se encuentran en dicho lugar.Today, the increase in the obesity rate in the Peruvian population has generated a need to consume products that are healthy, nutritious and low in calories. Such is the case in the ice cream industry, in which consumption has been increased by artisanal ice creams nationwide, a trend that will increase in the coming. In this way, our value proposition focuses on offering artisanal ice creams that are made from exotic fruits such as pitahaya and aguaymanto, since these have multiple health benefits. They are also sweetened with panela, a low-fat natural sweetener. On the other, as part of our social responsibility proposal we have direct contact with the asylum "Casa Hogar de la Piedad", since they will be our main contacts. Under this concept, our Exotic Ice brand was born, which aims to differentiate itself from the market by its pleasant taste and texture of our artisanal ice creams. Regarding our product, it will be commercialized through wineries that wish to diversify their product line through our 1-liter presentations, in addition to outpatient commerce. Which will occur around the beaches most frequently in our mentioned area. On the other hand, we will have our presence in fairs such as El Retazo in Barranco, since in that place the demand for consumers is very high due to the variety of options found in that place.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCHelados artesanalesFrutas exóticasArtisanal ice creamExotic fruitPlan de negocio de helados artesanales “Exotic Ice”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesContabilidad y AdministraciónAdministración y MarketingBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Contabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y Marketing2019-10-29T18:12:17Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36213372089-02-24Acuña_AE.pdfAcuña_AE.pdfapplication/pdf8005745https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/8/Acu%c3%b1a_AE.pdf6e9c63ed160b2ad86d77beaab165e23dMD58falseTHUMBNAILAcuña_AE.pdf.jpgAcuña_AE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg45953https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/7/Acu%c3%b1a_AE.pdf.jpg8f2646071f39cbb8eba46d00f6c73fa1MD57false2089-02-24Acuña_AE_Ficha.pdf.jpgAcuña_AE_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg112861https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/10/Acu%c3%b1a_AE_Ficha.pdf.jpge819c02656ae8fb5c47b0d4b8390548bMD510falseTEXTAcuña_AE.pdf.txtAcuña_AE.pdf.txtExtracted texttext/plain140154https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/6/Acu%c3%b1a_AE.pdf.txtea0f1db96564e53fcaf5146942ea6940MD56false2089-02-24Acuña_AE_Ficha.pdf.txtAcuña_AE_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/9/Acu%c3%b1a_AE_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALAcuña_AE.pdfAcuña_AE.pdfapplication/pdf4737558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/3/Acu%c3%b1a_AE.pdf76fba288ca0b884a07636b0439ca5c12MD53true2089-02-24Acuña_AE.docxAcuña_AE.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document47060377https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/4/Acu%c3%b1a_AE.docx5678574b80714d0e2f12caf54eb053adMD54false2089-02-24Acuña_AE_Ficha.pdfAcuña_AE_Ficha.pdfapplication/pdf795175https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/5/Acu%c3%b1a_AE_Ficha.pdfe912ae72aa12fe764db37ac787f3ab5eMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626597/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626597oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6265972025-07-19 22:04:55.445Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).