Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como principal objetivo definir, analizar y validar los factores que influyen en el Crecimiento del número de Franquicias del Sector Gastronómico Peruano en Latinoamérica; asimismo este estudio se realiza con el fin de conocer estos factores y realizar una investigaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montalvo Porras, Steve Bryam, Torres Vigoria, Geraldine Martha
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653379
Enlace del recurso:http://doi.org/10.19083/tesis/653379
http://hdl.handle.net/10757/653379
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Franquicia
Gastronomía
Negocio
Cultura
Economía
Geografía
Expansión
Internacional
Exportación
Empleo
Internacionalización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_d243664cd7908c2d30db1780871bc414
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653379
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
title Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
spellingShingle Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
Montalvo Porras, Steve Bryam
Franquicia
Gastronomía
Negocio
Cultura
Economía
Geografía
Expansión
Internacional
Exportación
Empleo
Internacionalización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
title_full Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
title_fullStr Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
title_full_unstemmed Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
title_sort Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018
author Montalvo Porras, Steve Bryam
author_facet Montalvo Porras, Steve Bryam
Torres Vigoria, Geraldine Martha
author_role author
author2 Torres Vigoria, Geraldine Martha
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cerna Huarachi, Delia Mercedes
dc.contributor.author.fl_str_mv Montalvo Porras, Steve Bryam
Torres Vigoria, Geraldine Martha
dc.subject.en_US.fl_str_mv Franquicia
Gastronomía
Negocio
Cultura
Economía
Geografía
Expansión
Internacional
Exportación
Empleo
Internacionalización
topic Franquicia
Gastronomía
Negocio
Cultura
Economía
Geografía
Expansión
Internacional
Exportación
Empleo
Internacionalización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tiene como principal objetivo definir, analizar y validar los factores que influyen en el Crecimiento del número de Franquicias del Sector Gastronómico Peruano en Latinoamérica; asimismo este estudio se realiza con el fin de conocer estos factores y realizar una investigación de mercado considerándolos, previamente, si se tiene planeado expandirse internacionalmente bajo el formato de franquicias, y a su vez destacar el sector gastronómico peruano pues, cuenta con gran potencial para llevar su propuesta de valor a países extranjeros. En el primer lugar, se desarrollará el marco teórico en el cual se detallará lo antecedentes sobre el tema estudiado, tanto nacional como internacionalmente; las bases teóricas las cuales ayudarán a entender mejor el tema para desarrollarse en el mundo de las franquicias. Seguidamente, se explicará sobre el plan de investigación a desarrollar, donde se planteará el problema, se establecerá los problemas generales y específicos, así como los objetivos, a su vez se presentarán las hipótesis que se tienen sobre el tema para que luego sean validadas. Luego, se trabajará bajo el enfoque mixto; asimismo, se detallará los instrumentos a utilizar para cada enfoque, pues se aplicarán entrevistas a expertos en el tema de franquicias y a su vez se utilizarán los cuestionarios. Posteriormente, se procesarán los resultados y los objetivos específicos serán contrastados con la información recolectada a través de los instrumentos de investigación y el marco teórico, con el fin de validar las hipótesis planteadas. Y, por último, se presentará las conclusiones y recomendaciones sobre el tema estudiado, con el fin aumentar la expansión a través del formato de franquicias y dinamizar el sector.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-16T00:14:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-16T00:14:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-30
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv http://doi.org/10.19083/tesis/653379
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/653379
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://doi.org/10.19083/tesis/653379
http://hdl.handle.net/10757/653379
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/8/Montalvo_PS.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/7/Montalvo_PS.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/10/Montalvo_PS_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/6/Montalvo_PS.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/9/Montalvo_PS_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/3/Montalvo_PS.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/4/Montalvo_PS.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/5/Montalvo_PS_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 99e129afff25f05d13a71676850cc02b
91eea0f8e26c07282366dca5da76bd4d
177d1e2e1cab298b32c9894c98cf273f
11c411e81cf98d0716c583ae2ada9d56
be1729983293a37c7c9bcd25efea825d
9f900b33ec300fb48a59158c5fa216b6
7a3a45376d5ba3cb967f530df639920b
6dbca69b4b489389bad7aa4257999fe8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065726009376768
spelling 23387f9764741f906e338e8e445daadb600http://orcid.org/0000-0001-8336-4157Cerna Huarachi, Delia Mercedeseba88429b0775f69479b030de3099cad600http://orcid.org/0000-0001-6884-585X6c32c7a395d9a90e30ea8ab883ab96b0500Montalvo Porras, Steve BryamTorres Vigoria, Geraldine Martha2020-11-16T00:14:06Z2020-11-16T00:14:06Z2020-07-30http://doi.org/10.19083/tesis/653379http://hdl.handle.net/10757/6533790000 0001 2196 144XLa presente investigación tiene como principal objetivo definir, analizar y validar los factores que influyen en el Crecimiento del número de Franquicias del Sector Gastronómico Peruano en Latinoamérica; asimismo este estudio se realiza con el fin de conocer estos factores y realizar una investigación de mercado considerándolos, previamente, si se tiene planeado expandirse internacionalmente bajo el formato de franquicias, y a su vez destacar el sector gastronómico peruano pues, cuenta con gran potencial para llevar su propuesta de valor a países extranjeros. En el primer lugar, se desarrollará el marco teórico en el cual se detallará lo antecedentes sobre el tema estudiado, tanto nacional como internacionalmente; las bases teóricas las cuales ayudarán a entender mejor el tema para desarrollarse en el mundo de las franquicias. Seguidamente, se explicará sobre el plan de investigación a desarrollar, donde se planteará el problema, se establecerá los problemas generales y específicos, así como los objetivos, a su vez se presentarán las hipótesis que se tienen sobre el tema para que luego sean validadas. Luego, se trabajará bajo el enfoque mixto; asimismo, se detallará los instrumentos a utilizar para cada enfoque, pues se aplicarán entrevistas a expertos en el tema de franquicias y a su vez se utilizarán los cuestionarios. Posteriormente, se procesarán los resultados y los objetivos específicos serán contrastados con la información recolectada a través de los instrumentos de investigación y el marco teórico, con el fin de validar las hipótesis planteadas. Y, por último, se presentará las conclusiones y recomendaciones sobre el tema estudiado, con el fin aumentar la expansión a través del formato de franquicias y dinamizar el sector.The main objective of this research is to define, analyze and validate the factors that influence the growth of the number of franchises in the Peruvian Gastronomic Sector in Latin America; Exactly this study is carried out in order to know these factors and carries out a market research considered, previously, if it plans to expand internationally under the franchise format, and in turn highlight the Peruvian gastronomic sector because it has great potential to carry its value proposition to foreign countries. In the first place, the theoretical framework will be developed in which the background on the subject studied will be detailed, both nationally and internationally; the theoretical bases which will help to better understand the subject to develop in the franchise world. Next, the research plan to be developed will be explained, where the problem will be raised, the general and specific problems will be established, as well as the objectives, in turn the hypotheses that are held on the subject will be presented so that they can be validated later. Then, it will work under the mixed approach; Likewise, the instruments to be used for each approach will be detailed, since interviews will be applied to experts in the field of franchises and, in turn, the questionnaires will be used. Subsequently, the results will be processed and the specific objectives will be compared with the information collected through the research instruments and the theoretical framework, in order to validate the hypotheses proposed. And, finally, the conclusions and recommendations on the subject studied will be presented, in order to increase expansion through the franchise format and boost the sector.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCFranquiciaGastronomíaNegocioCulturaEconomíaGeografíaExpansiónInternacionalExportaciónEmpleoInternacionalizaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que influyen en el crecimiento del número de franquicias del sector gastronómico peruano en latinoamerica: interculturalidad, negociación internacional y comunicación activa en el periodo del 2013 al 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2020-11-23T16:28:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-8336-4157https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413316CONVERTED2_37201082090-07-30Montalvo_PS.pdfMontalvo_PS.pdfapplication/pdf1617039https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/8/Montalvo_PS.pdf99e129afff25f05d13a71676850cc02bMD58falseTHUMBNAILMontalvo_PS.pdf.jpgMontalvo_PS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37562https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/7/Montalvo_PS.pdf.jpg91eea0f8e26c07282366dca5da76bd4dMD57false2090-07-30Montalvo_PS_Ficha.pdf.jpgMontalvo_PS_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46385https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/10/Montalvo_PS_Ficha.pdf.jpg177d1e2e1cab298b32c9894c98cf273fMD510falseTEXTMontalvo_PS.pdf.txtMontalvo_PS.pdf.txtExtracted texttext/plain384879https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/6/Montalvo_PS.pdf.txt11c411e81cf98d0716c583ae2ada9d56MD56false2090-07-30Montalvo_PS_Ficha.pdf.txtMontalvo_PS_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/9/Montalvo_PS_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD59falseORIGINALMontalvo_PS.pdfMontalvo_PS.pdfapplication/pdf2678300https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/3/Montalvo_PS.pdf9f900b33ec300fb48a59158c5fa216b6MD53true2090-07-30Montalvo_PS.docxMontalvo_PS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1230516https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/4/Montalvo_PS.docx7a3a45376d5ba3cb967f530df639920bMD54false2090-07-30Montalvo_PS_Ficha.pdfMontalvo_PS_Ficha.pdfapplication/pdf562263https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/5/Montalvo_PS_Ficha.pdf6dbca69b4b489389bad7aa4257999fe8MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653379/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653379oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6533792025-07-20 20:31:41.059Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.140231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).