Plan Estratégico de Marketing para incrementar visibilidad y posicionamiento de las marcas Calé y Olivalle de la empresa de aceitunas Nobex Food
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tiene como objetivo posicionar a Nobex Food como líder en el mercado nacional de aceitunas los próximos cinco años. El análisis preliminar describe su origen y evolución, sus dos marcas: Calé, enfocada en el mercado premium, y Olivalle, dirigida al mercado masivo. Se real...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/683183 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/683183 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan estratégico Aceituna Estrategias de marketing Supermercados Strategic plan Olives Marketing strategies Supermarkets https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
Sumario: | El trabajo de investigación tiene como objetivo posicionar a Nobex Food como líder en el mercado nacional de aceitunas los próximos cinco años. El análisis preliminar describe su origen y evolución, sus dos marcas: Calé, enfocada en el mercado premium, y Olivalle, dirigida al mercado masivo. Se realiza una estimación de la demanda local, proyectada en 52 millones de soles al 2029, considerando un crecimiento histórico homogéneo del 10% anual. A través de una investigación de mercado, se identificaron los atributos más valorados por los consumidores, como la textura, precio, presentación y sabor. El estudio incluye un análisis de las herramientas estratégicas de marketing, segmentando el mercado en consumidores que adquieren aceitunas para eventos sociales, como parte de un aperitivo diario y aquellos que las compran como insumo para la elaboración de productos. Se define el posicionamiento de Calé como una marca que resalta por su perfil saludable y textura ideal, mientras que Olivalle destaca por ser saludable y frescura. Las estrategias propuestas incluyen ingresar a tiendas Mass, aumentar la presencia en supermercados y relanzar ambas marcas, además de planes para desarrollar el portafolio, incrementar las ventas y expandirse a nivel nacional. La evaluación económica proyecta un aumento en los ingresos de S/. 1,105,372 en el primer año, con un presupuesto de marketing de S/. 245,712 y costos de venta de S/. 371,887. Se estima un VAN positivo de S/. 890,389 y una TIR de 119.78% en los próximos cinco años, lo que indica una rentabilidad favorable para el proyecto. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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