La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene como objetivo es analizar la experiencia gastronómica y la accesibilidad dirigido a las personas con discapacidad visual en los restaurantes. Por lo general, las personas con discapacidad visual no suelen acudir a locaciones en las que se les garantice una experienc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Arechaga, Victor Giusseppe, Montalvo Guerrero, Aracely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668606
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/668606
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Experiencia gastronómica
Accesibilidad
Personas con discapacidad visual
Restaurantes
Gastronomía inclusiva
Gastronomic experience
Accessibility
Visually impaired people
Restaurants
Inclusive gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
id UUPC_c8a2b405941b2541733b13fd2bea5fc8
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668606
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Culinary experience and accessibility for visually impaired people in restaurants
title La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
spellingShingle La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
Castro Arechaga, Victor Giusseppe
Experiencia gastronómica
Accesibilidad
Personas con discapacidad visual
Restaurantes
Gastronomía inclusiva
Gastronomic experience
Accessibility
Visually impaired people
Restaurants
Inclusive gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
title_short La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
title_full La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
title_fullStr La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
title_full_unstemmed La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
title_sort La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
author Castro Arechaga, Victor Giusseppe
author_facet Castro Arechaga, Victor Giusseppe
Montalvo Guerrero, Aracely
author_role author
author2 Montalvo Guerrero, Aracely
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Regalado Chamorro, Mónica Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Arechaga, Victor Giusseppe
Montalvo Guerrero, Aracely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Experiencia gastronómica
Accesibilidad
Personas con discapacidad visual
Restaurantes
Gastronomía inclusiva
Gastronomic experience
Accessibility
Visually impaired people
Restaurants
Inclusive gastronomy
topic Experiencia gastronómica
Accesibilidad
Personas con discapacidad visual
Restaurantes
Gastronomía inclusiva
Gastronomic experience
Accessibility
Visually impaired people
Restaurants
Inclusive gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
description El trabajo de investigación tiene como objetivo es analizar la experiencia gastronómica y la accesibilidad dirigido a las personas con discapacidad visual en los restaurantes. Por lo general, las personas con discapacidad visual no suelen acudir a locaciones en las que se les garantice una experiencia gastronómica agradable. Para ello, se realizó la revisión de diversos tipos de literatura cuya procedencia deriva de distintas fuentes, ya sean libros, artículos científicos, entre otros. Para el presente trabajo se utilizó la metodología de revisión de la literatura con un enfoque integrador. Es de suma importancia recalcar que no hubo limitación alguna en relación con los idiomas de las fuentes de investigación. A lo largo de los años, la restauración gastronómica y el turismo han evolucionado y, con ello, las exigencias y la cantidad del público que se puede percibir es por ello, el objetivo de cada restaurante se encuentra en constante cambio. Por ello, la restauración gastronómica debe considerar todas las necesidades de las personas con discapacidad visual a fin de lograr una experiencia gastronómica agradable para todos. En definitiva, la industria alimentaria, en este caso, los restaurantes, deben reformar un conjunto de elementos, entre ellos, la atención al cliente y la infraestructura de los salones.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-08T19:11:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-08T19:11:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/668606
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/668606
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/10/Castro_AV.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/9/Castro_AV.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/12/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/14/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/16/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/8/Castro_AV.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/11/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/13/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/15/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/4/Castro_AV.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/5/Castro_AV.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/3/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/6/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/7/Castro_AV_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b177d56be3f47a6b433791c48fcb968e
725dbebc62beb8e93266a53933b0a9b7
419ff2161b9feabced87b772886f7dc1
28bd08d9853005a0e7b9dd9ddde69019
4f7d2f52ad09850284bd8ed3c23b5dcd
0270951dc359a5b86e8e83f1dcc2b4da
2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126
ce9791ca72b8aa5f2e8cf4dc5ad5776c
4d624985d5a42edbaedae341b8d6e64f
0e26cba4600b0b21f9a7a44e0da70ac9
92e335c6f99a8ab248bca59381660aee
8f80b5ee9eb8a4b3f811ed3fefc454e3
83c42700da2870d08ece2ebed5fbb78d
e80bd5342e6fe44bc496022ac3f402f6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065940537540608
spelling 0fdd6ee098d36be15a38773112dc3540500Regalado Chamorro, Mónica Elizabeth3b37a1c7ddbfcb6ef626e289ea1c08f65006cebe3b7a422504eddb7c9f4f97043b2500Castro Arechaga, Victor GiusseppeMontalvo Guerrero, Aracely2023-09-08T19:11:45Z2023-09-08T19:11:45Z2023-03-13http://hdl.handle.net/10757/6686060000 0001 2196 144XEl trabajo de investigación tiene como objetivo es analizar la experiencia gastronómica y la accesibilidad dirigido a las personas con discapacidad visual en los restaurantes. Por lo general, las personas con discapacidad visual no suelen acudir a locaciones en las que se les garantice una experiencia gastronómica agradable. Para ello, se realizó la revisión de diversos tipos de literatura cuya procedencia deriva de distintas fuentes, ya sean libros, artículos científicos, entre otros. Para el presente trabajo se utilizó la metodología de revisión de la literatura con un enfoque integrador. Es de suma importancia recalcar que no hubo limitación alguna en relación con los idiomas de las fuentes de investigación. A lo largo de los años, la restauración gastronómica y el turismo han evolucionado y, con ello, las exigencias y la cantidad del público que se puede percibir es por ello, el objetivo de cada restaurante se encuentra en constante cambio. Por ello, la restauración gastronómica debe considerar todas las necesidades de las personas con discapacidad visual a fin de lograr una experiencia gastronómica agradable para todos. En definitiva, la industria alimentaria, en este caso, los restaurantes, deben reformar un conjunto de elementos, entre ellos, la atención al cliente y la infraestructura de los salones.The objective of this research is to analyze the gastronomic experience and accessibility for the visually impaired in restaurants. In general, people with visual impairment do not usually go to locations where they are guaranteed a pleasant dining experience. For this purpose, a review of different types of literature was carried out, the origin of which derives from different sources, whether books, scientific articles, among others. For the present work, the literature review methodology was used with an integrative approach. It is of utmost importance to emphasize that there was no limitation in relation to the languages of the research sources. Over the years, gastronomic catering and tourism have evolved and, with it, the demands and the number of the public that can be perceived; therefore, the objective of each restaurant is constantly changing. Therefore, the gastronomic restoration must consider all the needs of visually impaired people in order to achieve a pleasant dining experience for all. In short, the food industry, in this case, restaurants, must reform a number of elements, including customer service and dining room infrastructure.Trabajo de investigaciónODS 10: Reducción de las DesigualdadesODS 3: Salud y BienestarODS 9: Industria, Innovación e Infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCExperiencia gastronómicaAccesibilidadPersonas con discapacidad visualRestaurantesGastronomía inclusivaGastronomic experienceAccessibilityVisually impaired peopleRestaurantsInclusive gastronomyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantesCulinary experience and accessibility for visually impaired people in restaurantsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerGastronomía y Gestión CulinariaBachiller en Administración de Hotelería y Turismo2023-09-11T22:02:00Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-5298-103Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller121067091506973986116CONVERTED2_3828733Castro_AV.pdfCastro_AV.pdfapplication/pdf201721https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/10/Castro_AV.pdfb177d56be3f47a6b433791c48fcb968eMD510falseTHUMBNAILCastro_AV.pdf.jpgCastro_AV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32021https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/9/Castro_AV.pdf.jpg725dbebc62beb8e93266a53933b0a9b7MD59falseCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpgCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30413https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/12/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpg419ff2161b9feabced87b772886f7dc1MD512falseCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpgCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32233https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/14/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpg28bd08d9853005a0e7b9dd9ddde69019MD514falseCastro_AV_Actasimilitud.pdf.jpgCastro_AV_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41870https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/16/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.jpg4f7d2f52ad09850284bd8ed3c23b5dcdMD516falseTEXTCastro_AV.pdf.txtCastro_AV.pdf.txtExtracted texttext/plain45025https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/8/Castro_AV.pdf.txt0270951dc359a5b86e8e83f1dcc2b4daMD58falseCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txtCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/11/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD511falseCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.txtCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/13/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.txtce9791ca72b8aa5f2e8cf4dc5ad5776cMD513falseCastro_AV_Actasimilitud.pdf.txtCastro_AV_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1266https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/15/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.txt4d624985d5a42edbaedae341b8d6e64fMD515falseORIGINALCastro_AV.pdfCastro_AV.pdfapplication/pdf225602https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/4/Castro_AV.pdf0e26cba4600b0b21f9a7a44e0da70ac9MD54trueCastro_AV.docxCastro_AV.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document132925https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/5/Castro_AV.docx92e335c6f99a8ab248bca59381660aeeMD55falseCastro_AV_Fichaautorizacion.pdfCastro_AV_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf489933https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/3/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf8f80b5ee9eb8a4b3f811ed3fefc454e3MD53falseCastro_AV_Reportesimilitud.pdfCastro_AV_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3053049https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/6/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf83c42700da2870d08ece2ebed5fbb78dMD56falseCastro_AV_Actasimilitud.pdfCastro_AV_Actasimilitud.pdfapplication/pdf121352https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/7/Castro_AV_Actasimilitud.pdfe80bd5342e6fe44bc496022ac3f402f6MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668606oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6686062025-04-15 15:18:55.972Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.955675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).