La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tiene como objetivo es analizar la experiencia gastronómica y la accesibilidad dirigido a las personas con discapacidad visual en los restaurantes. Por lo general, las personas con discapacidad visual no suelen acudir a locaciones en las que se les garantice una experienc...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668606 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/668606 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Experiencia gastronómica Accesibilidad Personas con discapacidad visual Restaurantes Gastronomía inclusiva Gastronomic experience Accessibility Visually impaired people Restaurants Inclusive gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 |
| id |
UUPC_c8a2b405941b2541733b13fd2bea5fc8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668606 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Culinary experience and accessibility for visually impaired people in restaurants |
| title |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes |
| spellingShingle |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes Castro Arechaga, Victor Giusseppe Experiencia gastronómica Accesibilidad Personas con discapacidad visual Restaurantes Gastronomía inclusiva Gastronomic experience Accessibility Visually impaired people Restaurants Inclusive gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 |
| title_short |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes |
| title_full |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes |
| title_fullStr |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes |
| title_full_unstemmed |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes |
| title_sort |
La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantes |
| author |
Castro Arechaga, Victor Giusseppe |
| author_facet |
Castro Arechaga, Victor Giusseppe Montalvo Guerrero, Aracely |
| author_role |
author |
| author2 |
Montalvo Guerrero, Aracely |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Regalado Chamorro, Mónica Elizabeth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Arechaga, Victor Giusseppe Montalvo Guerrero, Aracely |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Experiencia gastronómica Accesibilidad Personas con discapacidad visual Restaurantes Gastronomía inclusiva Gastronomic experience Accessibility Visually impaired people Restaurants Inclusive gastronomy |
| topic |
Experiencia gastronómica Accesibilidad Personas con discapacidad visual Restaurantes Gastronomía inclusiva Gastronomic experience Accessibility Visually impaired people Restaurants Inclusive gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 |
| description |
El trabajo de investigación tiene como objetivo es analizar la experiencia gastronómica y la accesibilidad dirigido a las personas con discapacidad visual en los restaurantes. Por lo general, las personas con discapacidad visual no suelen acudir a locaciones en las que se les garantice una experiencia gastronómica agradable. Para ello, se realizó la revisión de diversos tipos de literatura cuya procedencia deriva de distintas fuentes, ya sean libros, artículos científicos, entre otros. Para el presente trabajo se utilizó la metodología de revisión de la literatura con un enfoque integrador. Es de suma importancia recalcar que no hubo limitación alguna en relación con los idiomas de las fuentes de investigación. A lo largo de los años, la restauración gastronómica y el turismo han evolucionado y, con ello, las exigencias y la cantidad del público que se puede percibir es por ello, el objetivo de cada restaurante se encuentra en constante cambio. Por ello, la restauración gastronómica debe considerar todas las necesidades de las personas con discapacidad visual a fin de lograr una experiencia gastronómica agradable para todos. En definitiva, la industria alimentaria, en este caso, los restaurantes, deben reformar un conjunto de elementos, entre ellos, la atención al cliente y la infraestructura de los salones. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-08T19:11:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-08T19:11:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-03-13 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/668606 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/668606 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/10/Castro_AV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/9/Castro_AV.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/12/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/14/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/16/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/8/Castro_AV.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/11/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/13/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/15/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/4/Castro_AV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/5/Castro_AV.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/3/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/6/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/7/Castro_AV_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b177d56be3f47a6b433791c48fcb968e 725dbebc62beb8e93266a53933b0a9b7 419ff2161b9feabced87b772886f7dc1 28bd08d9853005a0e7b9dd9ddde69019 4f7d2f52ad09850284bd8ed3c23b5dcd 0270951dc359a5b86e8e83f1dcc2b4da 2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126 ce9791ca72b8aa5f2e8cf4dc5ad5776c 4d624985d5a42edbaedae341b8d6e64f 0e26cba4600b0b21f9a7a44e0da70ac9 92e335c6f99a8ab248bca59381660aee 8f80b5ee9eb8a4b3f811ed3fefc454e3 83c42700da2870d08ece2ebed5fbb78d e80bd5342e6fe44bc496022ac3f402f6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065940537540608 |
| spelling |
0fdd6ee098d36be15a38773112dc3540500Regalado Chamorro, Mónica Elizabeth3b37a1c7ddbfcb6ef626e289ea1c08f65006cebe3b7a422504eddb7c9f4f97043b2500Castro Arechaga, Victor GiusseppeMontalvo Guerrero, Aracely2023-09-08T19:11:45Z2023-09-08T19:11:45Z2023-03-13http://hdl.handle.net/10757/6686060000 0001 2196 144XEl trabajo de investigación tiene como objetivo es analizar la experiencia gastronómica y la accesibilidad dirigido a las personas con discapacidad visual en los restaurantes. Por lo general, las personas con discapacidad visual no suelen acudir a locaciones en las que se les garantice una experiencia gastronómica agradable. Para ello, se realizó la revisión de diversos tipos de literatura cuya procedencia deriva de distintas fuentes, ya sean libros, artículos científicos, entre otros. Para el presente trabajo se utilizó la metodología de revisión de la literatura con un enfoque integrador. Es de suma importancia recalcar que no hubo limitación alguna en relación con los idiomas de las fuentes de investigación. A lo largo de los años, la restauración gastronómica y el turismo han evolucionado y, con ello, las exigencias y la cantidad del público que se puede percibir es por ello, el objetivo de cada restaurante se encuentra en constante cambio. Por ello, la restauración gastronómica debe considerar todas las necesidades de las personas con discapacidad visual a fin de lograr una experiencia gastronómica agradable para todos. En definitiva, la industria alimentaria, en este caso, los restaurantes, deben reformar un conjunto de elementos, entre ellos, la atención al cliente y la infraestructura de los salones.The objective of this research is to analyze the gastronomic experience and accessibility for the visually impaired in restaurants. In general, people with visual impairment do not usually go to locations where they are guaranteed a pleasant dining experience. For this purpose, a review of different types of literature was carried out, the origin of which derives from different sources, whether books, scientific articles, among others. For the present work, the literature review methodology was used with an integrative approach. It is of utmost importance to emphasize that there was no limitation in relation to the languages of the research sources. Over the years, gastronomic catering and tourism have evolved and, with it, the demands and the number of the public that can be perceived; therefore, the objective of each restaurant is constantly changing. Therefore, the gastronomic restoration must consider all the needs of visually impaired people in order to achieve a pleasant dining experience for all. In short, the food industry, in this case, restaurants, must reform a number of elements, including customer service and dining room infrastructure.Trabajo de investigaciónODS 10: Reducción de las DesigualdadesODS 3: Salud y BienestarODS 9: Industria, Innovación e Infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCExperiencia gastronómicaAccesibilidadPersonas con discapacidad visualRestaurantesGastronomía inclusivaGastronomic experienceAccessibilityVisually impaired peopleRestaurantsInclusive gastronomyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00La experiencia gastronómica y la accesibilidad para personas con discapacidad visual en los restaurantesCulinary experience and accessibility for visually impaired people in restaurantsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerGastronomía y Gestión CulinariaBachiller en Administración de Hotelería y Turismo2023-09-11T22:02:00Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-5298-103Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller121067091506973986116CONVERTED2_3828733Castro_AV.pdfCastro_AV.pdfapplication/pdf201721https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/10/Castro_AV.pdfb177d56be3f47a6b433791c48fcb968eMD510falseTHUMBNAILCastro_AV.pdf.jpgCastro_AV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32021https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/9/Castro_AV.pdf.jpg725dbebc62beb8e93266a53933b0a9b7MD59falseCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpgCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30413https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/12/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.jpg419ff2161b9feabced87b772886f7dc1MD512falseCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpgCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32233https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/14/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.jpg28bd08d9853005a0e7b9dd9ddde69019MD514falseCastro_AV_Actasimilitud.pdf.jpgCastro_AV_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41870https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/16/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.jpg4f7d2f52ad09850284bd8ed3c23b5dcdMD516falseTEXTCastro_AV.pdf.txtCastro_AV.pdf.txtExtracted texttext/plain45025https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/8/Castro_AV.pdf.txt0270951dc359a5b86e8e83f1dcc2b4daMD58falseCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txtCastro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/11/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD511falseCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.txtCastro_AV_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/13/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf.txtce9791ca72b8aa5f2e8cf4dc5ad5776cMD513falseCastro_AV_Actasimilitud.pdf.txtCastro_AV_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1266https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/15/Castro_AV_Actasimilitud.pdf.txt4d624985d5a42edbaedae341b8d6e64fMD515falseORIGINALCastro_AV.pdfCastro_AV.pdfapplication/pdf225602https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/4/Castro_AV.pdf0e26cba4600b0b21f9a7a44e0da70ac9MD54trueCastro_AV.docxCastro_AV.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document132925https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/5/Castro_AV.docx92e335c6f99a8ab248bca59381660aeeMD55falseCastro_AV_Fichaautorizacion.pdfCastro_AV_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf489933https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/3/Castro_AV_Fichaautorizacion.pdf8f80b5ee9eb8a4b3f811ed3fefc454e3MD53falseCastro_AV_Reportesimilitud.pdfCastro_AV_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3053049https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/6/Castro_AV_Reportesimilitud.pdf83c42700da2870d08ece2ebed5fbb78dMD56falseCastro_AV_Actasimilitud.pdfCastro_AV_Actasimilitud.pdfapplication/pdf121352https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/7/Castro_AV_Actasimilitud.pdfe80bd5342e6fe44bc496022ac3f402f6MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668606/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668606oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6686062025-04-15 15:18:55.972Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.955675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).