Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio, es para la creación de una empresa de instalación de gas natural para negocios de preparación de comidas. La sostenibilidad del presente trabajo se sustenta en que actualmente en el país se viene impulsando el uso de energía menos contaminante y económica, puntualmente e...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653678 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/653678 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gas natural Restaurantes Plan de negocio Natural gas Restaurants Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_bcf68fcf1fffa8912f0b9494286ca55f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653678 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas |
title |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas Andrade López, Rafael Hans Gas natural Restaurantes Plan de negocio Natural gas Restaurants Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas |
title_full |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comas |
author |
Andrade López, Rafael Hans |
author_facet |
Andrade López, Rafael Hans Gutiérrez Blas, Marco Antonio Montoya Alvarez, Renzo Fabio |
author_role |
author |
author2 |
Gutiérrez Blas, Marco Antonio Montoya Alvarez, Renzo Fabio |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Merino Aguilar, Luis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Andrade López, Rafael Hans Gutiérrez Blas, Marco Antonio Montoya Alvarez, Renzo Fabio |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Gas natural Restaurantes Plan de negocio Natural gas Restaurants Business plan |
topic |
Gas natural Restaurantes Plan de negocio Natural gas Restaurants Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente plan de negocio, es para la creación de una empresa de instalación de gas natural para negocios de preparación de comidas. La sostenibilidad del presente trabajo se sustenta en que actualmente en el país se viene impulsando el uso de energía menos contaminante y económica, puntualmente en nuestro caso, es el de reemplazar el uso del gas propano por el gas natural. El gas natural se extrae de los yacimientos en Camisea (Cuzco) y es traida por diferentes concesionarios a las ciudades del país, en el caso de Lima por Cálidda. Debido a la alta demanda, Cálidda ya no tiene la capacidad para efectuar las instalaciones en todos los hogares o negocios, por lo que se ha permitido que empresas certificadas puedan atender estas conexiones, es ahí nuestra oportunidad de negocio. De acuerdo a las encuestas efectuadas, entrevista con experto y entrevistas de profundidad, nos ha permitido detectar potenciales clientes interesados, que se dedican al negocio de restaurantes, como punto de partido en el distrito de Comas, y que consumen gas propano y que están dispuestos a cambiarse a gas natural, mediante una inversión en la instalación, pero que sería recuperado en el corto o mediano plazo en el consumo por ser mucho más económica, así como brinda mayor comodidad y seguridad. Para ello nuestro proyecto de empresa efectuará estrategias de ventas y marketing para poder llegar hacia el cliente indicando los beneficios y valor agregado en el servicio de la empresa, así como una adecuada estructura organizativa que sea eficiente. El financiamiento de la empresa será con fondos propios. Considerando una tasa de crecimiento de ventas en 5% anual y una tasa de descuento del 15%, obtenemos un VAN que indica la viabilidad económica del proyecto, así como una tasa interna de retorno superior a las expectativas de los inversionistas. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-14T15:54:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-14T15:54:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-08-28 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/653678 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/653678 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/8/Andrade_LR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/7/Andrade_LR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/10/Andrade_LR_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/6/Andrade_LR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/9/Andrade_LR_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/4/Andrade_LR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/3/Andrade_LR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/5/Andrade_LR_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a16a1636f9c79ca0023e6e31f13f5a7a dfbe10510be841b364f98ef704600e0c 6049a0604011122e7fe2f9c068a40c0e 0258e3842d9d9b85680a8b4bb240746e be1729983293a37c7c9bcd25efea825d 6ec52c9270d033e947100a7a19a08a4d 253be75c14d3b6133bf8f31e8c4bef00 fe671fd630523cfc69c8523c73008638 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188276964818944 |
spelling |
8944cb42c52345621474166ae76719a2500Merino Aguilar, Luis Albertod2e09e556bb49615079e76505e90eb8e50009eed1d7ddd1c3205359cda4a2d692bf600http://orcid.org/0000-0002-4777-864025f594611c9f93ce3ede79352208339b600http://orcid.org/0000-0002-0606-4537Andrade López, Rafael HansGutiérrez Blas, Marco AntonioMontoya Alvarez, Renzo Fabio2020-12-14T15:54:28Z2020-12-14T15:54:28Z2020-08-28http://hdl.handle.net/10757/6536780000 0001 2196 144XEl presente plan de negocio, es para la creación de una empresa de instalación de gas natural para negocios de preparación de comidas. La sostenibilidad del presente trabajo se sustenta en que actualmente en el país se viene impulsando el uso de energía menos contaminante y económica, puntualmente en nuestro caso, es el de reemplazar el uso del gas propano por el gas natural. El gas natural se extrae de los yacimientos en Camisea (Cuzco) y es traida por diferentes concesionarios a las ciudades del país, en el caso de Lima por Cálidda. Debido a la alta demanda, Cálidda ya no tiene la capacidad para efectuar las instalaciones en todos los hogares o negocios, por lo que se ha permitido que empresas certificadas puedan atender estas conexiones, es ahí nuestra oportunidad de negocio. De acuerdo a las encuestas efectuadas, entrevista con experto y entrevistas de profundidad, nos ha permitido detectar potenciales clientes interesados, que se dedican al negocio de restaurantes, como punto de partido en el distrito de Comas, y que consumen gas propano y que están dispuestos a cambiarse a gas natural, mediante una inversión en la instalación, pero que sería recuperado en el corto o mediano plazo en el consumo por ser mucho más económica, así como brinda mayor comodidad y seguridad. Para ello nuestro proyecto de empresa efectuará estrategias de ventas y marketing para poder llegar hacia el cliente indicando los beneficios y valor agregado en el servicio de la empresa, así como una adecuada estructura organizativa que sea eficiente. El financiamiento de la empresa será con fondos propios. Considerando una tasa de crecimiento de ventas en 5% anual y una tasa de descuento del 15%, obtenemos un VAN que indica la viabilidad económica del proyecto, así como una tasa interna de retorno superior a las expectativas de los inversionistas.This business plan is for the creation of a natural gas installation company for food preparation businesses. The sustainability of this work is based on the fact that the country is currently promoting the use of less polluting and economical energy, specifically in our case, it is to replace the use of propane gas with natural gas. Natural gas is extracted from the fields in Camisea (Cuzco) and is brought by different concessionaires to the cities of the country, in the case of Lima by Cálidda. Due to the high demand, Cálidda no longer has the capacity to carry out the installations in all homes or businesses, so certified companies have been allowed to attend these connections, this is our business opportunity. According to the surveys carried out, an interview with an expert and in-depth interviews, it has allowed us to detect potential interested clients, who are engaged in the restaurant business, as a starting point in the Comas district, and who consume propane gas and who are willing to switch to natural gas, through an investment in the installation, but which would be recovered in the short or medium term in consumption because it is much more economical, as well as provides greater comfort and safety. For this, our company project will carry out sales and marketing strategies to be able to reach the client indicating the benefits and added value in the company's service, as well as an adequate organizational structure that is efficient. The financing of the company will be with its own funds. Considering a sales growth rate of 5% per year and a discount rate of 15%, we obtain a NPV that indicates the economic viability of the project, as well as an internal rate of return higher than the expectations of investors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGas naturalRestaurantesPlan de negocioNatural gasRestaurantsBusiness planhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de empresa de instalación de gas natural en el distrito de Comasinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de Empresas EjecutivoMaestro en Administración de Empresas2020-12-14T16:01:28Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-3845-2788https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413187CONVERTED2_37215722090-09-28Andrade_LR.pdfAndrade_LR.pdfapplication/pdf1826729https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/8/Andrade_LR.pdfa16a1636f9c79ca0023e6e31f13f5a7aMD58falseTHUMBNAILAndrade_LR.pdf.jpgAndrade_LR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39282https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/7/Andrade_LR.pdf.jpgdfbe10510be841b364f98ef704600e0cMD57false2090-09-28Andrade_LR_Ficha.pdf.jpgAndrade_LR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/10/Andrade_LR_Ficha.pdf.jpg6049a0604011122e7fe2f9c068a40c0eMD510falseTEXTAndrade_LR.pdf.txtAndrade_LR.pdf.txtExtracted texttext/plain119933https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/6/Andrade_LR.pdf.txt0258e3842d9d9b85680a8b4bb240746eMD56false2090-09-28Andrade_LR_Ficha.pdf.txtAndrade_LR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/9/Andrade_LR_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD59falseORIGINALAndrade_LR.pdfAndrade_LR.pdfapplication/pdf2714948https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/4/Andrade_LR.pdf6ec52c9270d033e947100a7a19a08a4dMD54true2090-09-28Andrade_LR.docxAndrade_LR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6766858https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/3/Andrade_LR.docx253be75c14d3b6133bf8f31e8c4bef00MD53false2090-09-28Andrade_LR_Ficha.pdfAndrade_LR_Ficha.pdfapplication/pdf1040389https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/5/Andrade_LR_Ficha.pdffe671fd630523cfc69c8523c73008638MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653678/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653678oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6536782024-11-17 05:08:35.638Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.766312 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).