Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Andrade Mariños, Joan Ayrton, Mejia Gomez, Hector Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674324
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/674324
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dark Kitchen
Estado Resultados
Estado Situación Financiera
Indicadores Financieros
Flujo de Caja
Préstamo Participativo
Capital Riesgo
Costo de Deuda
Características Cualitativas
Income Statement; Financial Statement
Financial Indicators
Cash Flow
Participatory Loan
Venture Capital
Cost of Debt
Qualitative Characteristics
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_bb2e136d8182fa6eddbcc87f7a2d575b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674324
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
title Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
spellingShingle Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
Andrade Mariños, Joan Ayrton
Dark Kitchen
Estado Resultados
Estado Situación Financiera
Indicadores Financieros
Flujo de Caja
Préstamo Participativo
Capital Riesgo
Costo de Deuda
Características Cualitativas
Income Statement; Financial Statement
Financial Indicators
Cash Flow
Participatory Loan
Venture Capital
Cost of Debt
Qualitative Characteristics
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
title_full Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
title_fullStr Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
title_full_unstemmed Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
title_sort Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
author Andrade Mariños, Joan Ayrton
author_facet Andrade Mariños, Joan Ayrton
Mejia Gomez, Hector Alexis
author_role author
author2 Mejia Gomez, Hector Alexis
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Eggerstedt Palacios, Roxanna Lucia
dc.contributor.author.fl_str_mv Andrade Mariños, Joan Ayrton
Mejia Gomez, Hector Alexis
dc.subject.none.fl_str_mv Dark Kitchen
Estado Resultados
Estado Situación Financiera
Indicadores Financieros
Flujo de Caja
Préstamo Participativo
Capital Riesgo
Costo de Deuda
Características Cualitativas
Income Statement; Financial Statement
Financial Indicators
Cash Flow
Participatory Loan
Venture Capital
Cost of Debt
Qualitative Characteristics
topic Dark Kitchen
Estado Resultados
Estado Situación Financiera
Indicadores Financieros
Flujo de Caja
Préstamo Participativo
Capital Riesgo
Costo de Deuda
Características Cualitativas
Income Statement; Financial Statement
Financial Indicators
Cash Flow
Participatory Loan
Venture Capital
Cost of Debt
Qualitative Characteristics
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description El objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo un estancamiento, debido a una creciente demanda por delivery en diversas zonas de Lima Metropolitana, la cual no fue atendida por la lejanía de los clientes. Además, la calidad de los cortes de carne estaría afectada por el tiempo de reparto y su cuidado. Es así como se presentan tres maneras de financiamiento; préstamo bancario, préstamo participativo y préstamo capital riesgo, en donde cada uno de estos financiamientos tiene características y cualidades distintas que brindan a la empresa diversas ventajas y desventajas. Para analizar el desarrollo de las alternativas se optó por instrumentos financieros de acuerdo con las metodologías escogidas, tales como Estado de Resultados, Estado de Situación Financiera, Flujo de Caja y Análisis de indicadores financieros, así como también características cualitativas financieras. Asimismo, el importe a financiar es de S/. 70,000 para la creación de la Dark Kitchen y el plazo del financiamiento será de tres años en todas las alternativas. Se concluyó que la mejor alternativa elegida es la de Capital Riesgo, debido a que no solo genera un mayor importe en los saldos proyectados del Flujo de Caja, sino que también presenta características cualitativas alineadas a los objetivos de la empresa.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-31T05:27:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-31T05:27:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-06-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/674324
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/674324
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/epub
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/8/Andrade_MJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/7/Andrade_MJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/10/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/12/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/14/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/6/Andrade_MJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/9/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/11/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/13/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/1/Andrade_MJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/2/Andrade_MJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/3/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/4/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/5/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e6fbc1eb5c6b0c369186f7331a39ca41
1cd687e306f67731b746f6aa845571c2
82986cf8618f78923bbe89a88e33f2fb
bfc9778773c4fc14e6f7cd6210662ac7
5f410dec51765cac8e2e9c37d9531f12
1a64432cca08332450211f7aa7225af0
b0e6e7a1823e2eac521513ed8ac49c5a
8ead457c12fc544684eb4ca738e736f8
66d6a3cf2224d0a0986e2b5d585ff8eb
854c561ae0ffa0db4f80529717f22ffd
0788629a9827237954cad0e717c52e4f
bf02833c9efae0a2f15a85e2c88078f0
deaaf470a179880da248431fe0aaafcf
1ee17ffe941e9b8594f4a306b51103c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846066030048182272
spelling 5a03f47112bf81272d12028bc663aff7Eggerstedt Palacios, Roxanna Luciae3bc2e04da52d7e90b81cab0a0404cb65001d6e069481175474bb201e764fa604cf500Andrade Mariños, Joan AyrtonMejia Gomez, Hector Alexis2024-07-31T05:27:54Z2024-07-31T05:27:54Z2024-06-29http://hdl.handle.net/10757/674324000000012196144XEl objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo un estancamiento, debido a una creciente demanda por delivery en diversas zonas de Lima Metropolitana, la cual no fue atendida por la lejanía de los clientes. Además, la calidad de los cortes de carne estaría afectada por el tiempo de reparto y su cuidado. Es así como se presentan tres maneras de financiamiento; préstamo bancario, préstamo participativo y préstamo capital riesgo, en donde cada uno de estos financiamientos tiene características y cualidades distintas que brindan a la empresa diversas ventajas y desventajas. Para analizar el desarrollo de las alternativas se optó por instrumentos financieros de acuerdo con las metodologías escogidas, tales como Estado de Resultados, Estado de Situación Financiera, Flujo de Caja y Análisis de indicadores financieros, así como también características cualitativas financieras. Asimismo, el importe a financiar es de S/. 70,000 para la creación de la Dark Kitchen y el plazo del financiamiento será de tres años en todas las alternativas. Se concluyó que la mejor alternativa elegida es la de Capital Riesgo, debido a que no solo genera un mayor importe en los saldos proyectados del Flujo de Caja, sino que también presenta características cualitativas alineadas a los objetivos de la empresa.The objective of this work is to analyze the alternatives to solve the problem, which is the lack of financing for the creation of one's own Dark Kitchen. The company over the years has had exponential growth in its sales, however, in the last year it had stagnation, due to a growing demand for delivery in various areas of Metropolitan Lima, which was not served due to the remoteness of the clients. In addition, the quality of the meat cuts would be affected by the delivery time and its care. This is how three ways of financing are presented; bank loan, participatory loan and venture capital loan, where each of these financings has different characteristics and qualities that provide the company with various advantages and disadvantages. To analyze the development of the alternatives, financial instruments were chosen according to the chosen methodologies, such as Income Statement, Statement of Financial Situation, Cash Flow and Analysis of financial indicators as well as qualitative financial characteristics. Likewise, the amount to be financed is S/. 70,000 for the creation of the Dark Kitchen and the financing term will be three years in all alternatives. It was concluded that the best alternative chosen is Venture Capital, because it not only generates a greater import in the projected Cash Flow balances, but also presents qualitative characteristics aligned with the company's objectives.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 10: Reducción de las desigualdadesODS 12: Producción y consumo responsableapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDark KitchenEstado ResultadosEstado Situación FinancieraIndicadores FinancierosFlujo de CajaPréstamo ParticipativoCapital RiesgoCosto de DeudaCaracterísticas CualitativasIncome Statement; Financial StatementFinancial IndicatorsCash FlowParticipatory LoanVenture CapitalCost of DebtQualitative Characteristicshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia Profesionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y FinanzasLicenciado en Administración y Finanzas2024-07-31T08:34:05Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0009-0008-9070-33117886803https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413527Pacheco Velarde, Margarita SusanaChumpitasi Quaglia, Miguel Angel4744520072188515CONVERTED2_3897051Andrade_MJ.pdfAndrade_MJ.pdfapplication/pdf2116076https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/8/Andrade_MJ.pdfe6fbc1eb5c6b0c369186f7331a39ca41MD58falseTHUMBNAILAndrade_MJ.pdf.jpgAndrade_MJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29743https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/7/Andrade_MJ.pdf.jpg1cd687e306f67731b746f6aa845571c2MD57falseAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpgAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22119https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/10/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpg82986cf8618f78923bbe89a88e33f2fbMD510falseAndrade_MJ_Autorización.pdf.jpgAndrade_MJ_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62052https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/12/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgbfc9778773c4fc14e6f7cd6210662ac7MD512falseAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpgAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33947https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/14/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpg5f410dec51765cac8e2e9c37d9531f12MD514falseTEXTAndrade_MJ.pdf.txtAndrade_MJ.pdf.txtExtracted texttext/plain75229https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/6/Andrade_MJ.pdf.txt1a64432cca08332450211f7aa7225af0MD56falseAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txtAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1771https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/9/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txtb0e6e7a1823e2eac521513ed8ac49c5aMD59falseAndrade_MJ_Autorización.pdf.txtAndrade_MJ_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2293https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/11/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt8ead457c12fc544684eb4ca738e736f8MD511falseAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txtAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain898https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/13/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txt66d6a3cf2224d0a0986e2b5d585ff8ebMD513falseORIGINALAndrade_MJ.pdfAndrade_MJ.pdfapplication/pdf2532855https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/1/Andrade_MJ.pdf854c561ae0ffa0db4f80529717f22ffdMD51trueAndrade_MJ.docxAndrade_MJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2879381https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/2/Andrade_MJ.docx0788629a9827237954cad0e717c52e4fMD52falseAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdfAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf8273950https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/3/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdfbf02833c9efae0a2f15a85e2c88078f0MD53falseAndrade_MJ_Autorización.pdfAndrade_MJ_Autorización.pdfapplication/pdf175790https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/4/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdfdeaaf470a179880da248431fe0aaafcfMD54falseAndrade_MJ_Actasimilitud.pdfAndrade_MJ_Actasimilitud.pdfapplication/pdf110968https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/5/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf1ee17ffe941e9b8594f4a306b51103c1MD55false10757/674324oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6743242025-04-07 23:37:01.652Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.983407
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).