Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674324 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/674324 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dark Kitchen Estado Resultados Estado Situación Financiera Indicadores Financieros Flujo de Caja Préstamo Participativo Capital Riesgo Costo de Deuda Características Cualitativas Income Statement; Financial Statement Financial Indicators Cash Flow Participatory Loan Venture Capital Cost of Debt Qualitative Characteristics https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| id |
UUPC_bb2e136d8182fa6eddbcc87f7a2d575b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674324 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación |
| title |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación |
| spellingShingle |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación Andrade Mariños, Joan Ayrton Dark Kitchen Estado Resultados Estado Situación Financiera Indicadores Financieros Flujo de Caja Préstamo Participativo Capital Riesgo Costo de Deuda Características Cualitativas Income Statement; Financial Statement Financial Indicators Cash Flow Participatory Loan Venture Capital Cost of Debt Qualitative Characteristics https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| title_short |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación |
| title_full |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación |
| title_fullStr |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación |
| title_full_unstemmed |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación |
| title_sort |
Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación |
| author |
Andrade Mariños, Joan Ayrton |
| author_facet |
Andrade Mariños, Joan Ayrton Mejia Gomez, Hector Alexis |
| author_role |
author |
| author2 |
Mejia Gomez, Hector Alexis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Eggerstedt Palacios, Roxanna Lucia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Andrade Mariños, Joan Ayrton Mejia Gomez, Hector Alexis |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Dark Kitchen Estado Resultados Estado Situación Financiera Indicadores Financieros Flujo de Caja Préstamo Participativo Capital Riesgo Costo de Deuda Características Cualitativas Income Statement; Financial Statement Financial Indicators Cash Flow Participatory Loan Venture Capital Cost of Debt Qualitative Characteristics |
| topic |
Dark Kitchen Estado Resultados Estado Situación Financiera Indicadores Financieros Flujo de Caja Préstamo Participativo Capital Riesgo Costo de Deuda Características Cualitativas Income Statement; Financial Statement Financial Indicators Cash Flow Participatory Loan Venture Capital Cost of Debt Qualitative Characteristics https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| description |
El objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo un estancamiento, debido a una creciente demanda por delivery en diversas zonas de Lima Metropolitana, la cual no fue atendida por la lejanía de los clientes. Además, la calidad de los cortes de carne estaría afectada por el tiempo de reparto y su cuidado. Es así como se presentan tres maneras de financiamiento; préstamo bancario, préstamo participativo y préstamo capital riesgo, en donde cada uno de estos financiamientos tiene características y cualidades distintas que brindan a la empresa diversas ventajas y desventajas. Para analizar el desarrollo de las alternativas se optó por instrumentos financieros de acuerdo con las metodologías escogidas, tales como Estado de Resultados, Estado de Situación Financiera, Flujo de Caja y Análisis de indicadores financieros, así como también características cualitativas financieras. Asimismo, el importe a financiar es de S/. 70,000 para la creación de la Dark Kitchen y el plazo del financiamiento será de tres años en todas las alternativas. Se concluyó que la mejor alternativa elegida es la de Capital Riesgo, debido a que no solo genera un mayor importe en los saldos proyectados del Flujo de Caja, sino que también presenta características cualitativas alineadas a los objetivos de la empresa. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-31T05:27:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-31T05:27:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-06-29 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Suficiencia Profesional |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/674324 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/674324 |
| identifier_str_mv |
000000012196144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/epub |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/8/Andrade_MJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/7/Andrade_MJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/10/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/12/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/14/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/6/Andrade_MJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/9/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/11/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/13/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/1/Andrade_MJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/2/Andrade_MJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/3/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/4/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/5/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e6fbc1eb5c6b0c369186f7331a39ca41 1cd687e306f67731b746f6aa845571c2 82986cf8618f78923bbe89a88e33f2fb bfc9778773c4fc14e6f7cd6210662ac7 5f410dec51765cac8e2e9c37d9531f12 1a64432cca08332450211f7aa7225af0 b0e6e7a1823e2eac521513ed8ac49c5a 8ead457c12fc544684eb4ca738e736f8 66d6a3cf2224d0a0986e2b5d585ff8eb 854c561ae0ffa0db4f80529717f22ffd 0788629a9827237954cad0e717c52e4f bf02833c9efae0a2f15a85e2c88078f0 deaaf470a179880da248431fe0aaafcf 1ee17ffe941e9b8594f4a306b51103c1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846066030048182272 |
| spelling |
5a03f47112bf81272d12028bc663aff7Eggerstedt Palacios, Roxanna Luciae3bc2e04da52d7e90b81cab0a0404cb65001d6e069481175474bb201e764fa604cf500Andrade Mariños, Joan AyrtonMejia Gomez, Hector Alexis2024-07-31T05:27:54Z2024-07-31T05:27:54Z2024-06-29http://hdl.handle.net/10757/674324000000012196144XEl objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo un estancamiento, debido a una creciente demanda por delivery en diversas zonas de Lima Metropolitana, la cual no fue atendida por la lejanía de los clientes. Además, la calidad de los cortes de carne estaría afectada por el tiempo de reparto y su cuidado. Es así como se presentan tres maneras de financiamiento; préstamo bancario, préstamo participativo y préstamo capital riesgo, en donde cada uno de estos financiamientos tiene características y cualidades distintas que brindan a la empresa diversas ventajas y desventajas. Para analizar el desarrollo de las alternativas se optó por instrumentos financieros de acuerdo con las metodologías escogidas, tales como Estado de Resultados, Estado de Situación Financiera, Flujo de Caja y Análisis de indicadores financieros, así como también características cualitativas financieras. Asimismo, el importe a financiar es de S/. 70,000 para la creación de la Dark Kitchen y el plazo del financiamiento será de tres años en todas las alternativas. Se concluyó que la mejor alternativa elegida es la de Capital Riesgo, debido a que no solo genera un mayor importe en los saldos proyectados del Flujo de Caja, sino que también presenta características cualitativas alineadas a los objetivos de la empresa.The objective of this work is to analyze the alternatives to solve the problem, which is the lack of financing for the creation of one's own Dark Kitchen. The company over the years has had exponential growth in its sales, however, in the last year it had stagnation, due to a growing demand for delivery in various areas of Metropolitan Lima, which was not served due to the remoteness of the clients. In addition, the quality of the meat cuts would be affected by the delivery time and its care. This is how three ways of financing are presented; bank loan, participatory loan and venture capital loan, where each of these financings has different characteristics and qualities that provide the company with various advantages and disadvantages. To analyze the development of the alternatives, financial instruments were chosen according to the chosen methodologies, such as Income Statement, Statement of Financial Situation, Cash Flow and Analysis of financial indicators as well as qualitative financial characteristics. Likewise, the amount to be financed is S/. 70,000 for the creation of the Dark Kitchen and the financing term will be three years in all alternatives. It was concluded that the best alternative chosen is Venture Capital, because it not only generates a greater import in the projected Cash Flow balances, but also presents qualitative characteristics aligned with the company's objectives.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 10: Reducción de las desigualdadesODS 12: Producción y consumo responsableapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDark KitchenEstado ResultadosEstado Situación FinancieraIndicadores FinancierosFlujo de CajaPréstamo ParticipativoCapital RiesgoCosto de DeudaCaracterísticas CualitativasIncome Statement; Financial StatementFinancial IndicatorsCash FlowParticipatory LoanVenture CapitalCost of DebtQualitative Characteristicshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia Profesionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y FinanzasLicenciado en Administración y Finanzas2024-07-31T08:34:05Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0009-0008-9070-33117886803https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413527Pacheco Velarde, Margarita SusanaChumpitasi Quaglia, Miguel Angel4744520072188515CONVERTED2_3897051Andrade_MJ.pdfAndrade_MJ.pdfapplication/pdf2116076https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/8/Andrade_MJ.pdfe6fbc1eb5c6b0c369186f7331a39ca41MD58falseTHUMBNAILAndrade_MJ.pdf.jpgAndrade_MJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29743https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/7/Andrade_MJ.pdf.jpg1cd687e306f67731b746f6aa845571c2MD57falseAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpgAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22119https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/10/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.jpg82986cf8618f78923bbe89a88e33f2fbMD510falseAndrade_MJ_Autorización.pdf.jpgAndrade_MJ_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62052https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/12/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgbfc9778773c4fc14e6f7cd6210662ac7MD512falseAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpgAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33947https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/14/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.jpg5f410dec51765cac8e2e9c37d9531f12MD514falseTEXTAndrade_MJ.pdf.txtAndrade_MJ.pdf.txtExtracted texttext/plain75229https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/6/Andrade_MJ.pdf.txt1a64432cca08332450211f7aa7225af0MD56falseAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txtAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1771https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/9/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdf.txtb0e6e7a1823e2eac521513ed8ac49c5aMD59falseAndrade_MJ_Autorización.pdf.txtAndrade_MJ_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2293https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/11/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt8ead457c12fc544684eb4ca738e736f8MD511falseAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txtAndrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain898https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/13/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf.txt66d6a3cf2224d0a0986e2b5d585ff8ebMD513falseORIGINALAndrade_MJ.pdfAndrade_MJ.pdfapplication/pdf2532855https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/1/Andrade_MJ.pdf854c561ae0ffa0db4f80529717f22ffdMD51trueAndrade_MJ.docxAndrade_MJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2879381https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/2/Andrade_MJ.docx0788629a9827237954cad0e717c52e4fMD52falseAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdfAndrade_MJ_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf8273950https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/3/Andrade_MJ_Reportesimilitud.pdfbf02833c9efae0a2f15a85e2c88078f0MD53falseAndrade_MJ_Autorización.pdfAndrade_MJ_Autorización.pdfapplication/pdf175790https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/4/Andrade_MJ_Autorizaci%c3%b3n.pdfdeaaf470a179880da248431fe0aaafcfMD54falseAndrade_MJ_Actasimilitud.pdfAndrade_MJ_Actasimilitud.pdfapplication/pdf110968https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/674324/5/Andrade_MJ_Actasimilitud.pdf1ee17ffe941e9b8594f4a306b51103c1MD55false10757/674324oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6743242025-04-07 23:37:01.652Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.983407 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).