Dark Kitchen: Evaluación de las propuestas de financiamiento para su creación

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Andrade Mariños, Joan Ayrton, Mejia Gomez, Hector Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674324
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/674324
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dark Kitchen
Estado Resultados
Estado Situación Financiera
Indicadores Financieros
Flujo de Caja
Préstamo Participativo
Capital Riesgo
Costo de Deuda
Características Cualitativas
Income Statement; Financial Statement
Financial Indicators
Cash Flow
Participatory Loan
Venture Capital
Cost of Debt
Qualitative Characteristics
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo es analizar las alternativas para dar solución a la problemática, la cual es la falta de financiamiento para la creación de una Dark Kitchen propia. La empresa a través de los años ha tenido un crecimiento exponencial en sus ventas, sin embargo, en el último año tuvo un estancamiento, debido a una creciente demanda por delivery en diversas zonas de Lima Metropolitana, la cual no fue atendida por la lejanía de los clientes. Además, la calidad de los cortes de carne estaría afectada por el tiempo de reparto y su cuidado. Es así como se presentan tres maneras de financiamiento; préstamo bancario, préstamo participativo y préstamo capital riesgo, en donde cada uno de estos financiamientos tiene características y cualidades distintas que brindan a la empresa diversas ventajas y desventajas. Para analizar el desarrollo de las alternativas se optó por instrumentos financieros de acuerdo con las metodologías escogidas, tales como Estado de Resultados, Estado de Situación Financiera, Flujo de Caja y Análisis de indicadores financieros, así como también características cualitativas financieras. Asimismo, el importe a financiar es de S/. 70,000 para la creación de la Dark Kitchen y el plazo del financiamiento será de tres años en todas las alternativas. Se concluyó que la mejor alternativa elegida es la de Capital Riesgo, debido a que no solo genera un mayor importe en los saldos proyectados del Flujo de Caja, sino que también presenta características cualitativas alineadas a los objetivos de la empresa.
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