Muru café

Descripción del Articulo

La tendencia del consumo saludable está generando que más personas opten por las bebidas más naturales, la cual es una tendencia en el consumo a nivel mundial. Así mismo, en el mundo existe una alta preferencia en el consumo del café (95%), cuyos subproductos como la cascarilla del café no han sido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín, Pitot Alvarado, Luz Medali, Rodriguez Villarroel, Angela Carol, Rozas Pomalaza, Ana Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652226
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652226
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Innovación empresarial
Café
Bebida saludable
Business innovation
Coffee
Healthy drink
id UUPC_b8b6bf30e6d7663193b8d6548ed39ab6
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652226
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Muru café
title Muru café
spellingShingle Muru café
Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín
Innovación empresarial
Café
Bebida saludable
Business innovation
Coffee
Healthy drink
title_short Muru café
title_full Muru café
title_fullStr Muru café
title_full_unstemmed Muru café
title_sort Muru café
author Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín
author_facet Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín
Pitot Alvarado, Luz Medali
Rodriguez Villarroel, Angela Carol
Rozas Pomalaza, Ana Beatriz
author_role author
author2 Pitot Alvarado, Luz Medali
Rodriguez Villarroel, Angela Carol
Rozas Pomalaza, Ana Beatriz
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramirez Ramirez, Anne Julieth
dc.contributor.author.fl_str_mv Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín
Pitot Alvarado, Luz Medali
Rodriguez Villarroel, Angela Carol
Rozas Pomalaza, Ana Beatriz
dc.subject.en_US.fl_str_mv Innovación empresarial
Café
Bebida saludable
Business innovation
Coffee
Healthy drink
topic Innovación empresarial
Café
Bebida saludable
Business innovation
Coffee
Healthy drink
description La tendencia del consumo saludable está generando que más personas opten por las bebidas más naturales, la cual es una tendencia en el consumo a nivel mundial. Así mismo, en el mundo existe una alta preferencia en el consumo del café (95%), cuyos subproductos como la cascarilla del café no han sido bien aprovechados y en la actualidad se desperdicia más del 80% generando contaminación medioambiental y en otros casos se usa como abono, solo en algunos países del mundo y Latinoamérica están innovando con los subproductos y están usando la cascarilla para producir nuevos productos como infusiones, mermeladas, yogurt, etc. El Perú no está exento de ello, por eso nace Muru Café, una bebida natural a base de la cascarilla de café, cero azúcares, con altos contenidos de carbohidratos, proteínas y minerales, 500 veces más antioxidante que la misma vitamina C, con ligera dulzura y beneficiosa para la salud por su valor nutricional. En el mercado peruano existe este tipo de bebida natural, pero no ha sido industrializado para la comercialización en el mercado, por lo que representa una oportunidad para incursionar en el negocio. Además, por la investigación de mercado, se logró validar el público objetivo y los canales de distribución indirectos para vender las bebidas en minimarkets, tiendas por conveniencia, naturistas y supermercados. Así mismo, el equipo de trabajo está altamente capacitado y con experiencia en producción, ventas, administración y finanzas, lo que nos permite desarrollar un proyecto viable, rentable y sostenible en el tiempo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-30T21:29:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-30T21:29:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-15
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652226
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652226
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/8/Huapaya_NC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/7/Huapaya_NC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/10/Huapaya_NC_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/6/Huapaya_NC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/9/Huapaya_NC_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/3/Huapaya_NC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/4/Huapaya_NC.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/5/Huapaya_NC_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d0c0b87bb334c8a5e7a9e8e7827405e8
f8624f7dad27b08038b5780d8c6dcbb0
c2474181e657d47f5b05d89e36738a0f
4d711aa5cfed261d331c7a9f63912f99
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
dabae96911c315af7208e3d43145116c
0fd43996b8bf5d541e82030a054a3421
4109f8d2fff53c38aaba4f33c9ba5670
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188245435187200
spelling a5855166fbcd01688cc816028394926a600http://orcid.org/0000-0003-2595-6706Ramirez Ramirez, Anne Julietha5550429d1ce45cf4c2ff28a5484ac695007dd75cd160e98bf860eb9aeee66f406f600http://orcid.org/0000-0001-5539-3276a4810966f716567f84600ac2e233855c600http://orcid.org/0000-0003-2424-8345084493c10d7ac95559bc4e24b0626f39600http://orcid.org/0000-0001-7018-6697Huapaya Navarro, Cesar Ernesto BenjamínPitot Alvarado, Luz MedaliRodriguez Villarroel, Angela CarolRozas Pomalaza, Ana Beatriz2020-07-30T21:29:19Z2020-07-30T21:29:19Z2019-07-15http://hdl.handle.net/10757/6522260000 0001 2196 144XLa tendencia del consumo saludable está generando que más personas opten por las bebidas más naturales, la cual es una tendencia en el consumo a nivel mundial. Así mismo, en el mundo existe una alta preferencia en el consumo del café (95%), cuyos subproductos como la cascarilla del café no han sido bien aprovechados y en la actualidad se desperdicia más del 80% generando contaminación medioambiental y en otros casos se usa como abono, solo en algunos países del mundo y Latinoamérica están innovando con los subproductos y están usando la cascarilla para producir nuevos productos como infusiones, mermeladas, yogurt, etc. El Perú no está exento de ello, por eso nace Muru Café, una bebida natural a base de la cascarilla de café, cero azúcares, con altos contenidos de carbohidratos, proteínas y minerales, 500 veces más antioxidante que la misma vitamina C, con ligera dulzura y beneficiosa para la salud por su valor nutricional. En el mercado peruano existe este tipo de bebida natural, pero no ha sido industrializado para la comercialización en el mercado, por lo que representa una oportunidad para incursionar en el negocio. Además, por la investigación de mercado, se logró validar el público objetivo y los canales de distribución indirectos para vender las bebidas en minimarkets, tiendas por conveniencia, naturistas y supermercados. Así mismo, el equipo de trabajo está altamente capacitado y con experiencia en producción, ventas, administración y finanzas, lo que nos permite desarrollar un proyecto viable, rentable y sostenible en el tiempo.The trend of healthy consumption is generating more people opt for more natural beverages, which is a trend in consumption worldwide. Likewise, in the world there is a high preference in the consumption of coffee (95%), whose by-products such as coffee husk have not been well used and currently more than 80% are wasted generating environmental pollution and in other cases use as fertilizer, only in some countries of the world and Latin America are innovating with by-products and are using the husk to produce new products such as infusions, jams, yogurt, etc. Peru is not exempt from this, that is why Muru Café is born, a natural drink based on coffee husks, zero sugars, with high carbohydrate, protein and mineral content, 500 times more antioxidant than vitamin C, with light sweetness and beneficial to health due to its nutritional value. In the Peruvian market there is this type of natural beverage, but it has not been industrialized for commercialization in the market, so it represents an opportunity to venture into the business. In addition, through market research, it was possible to validate the target audience and the indirect distribution channels to sell beverages in minimarkets, convenience stores, naturists and supermarkets. Likewise, the work team is highly trained and experienced in production, sales, administration and finance, which allows us to develop a viable, profitable and sustainable project over time.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCInnovación empresarialCaféBebida saludableBusiness innovationCoffeeHealthy drinkMuru caféinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasAdministración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Administración de Banca y FinanzasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-07-31T17:22:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37096852090-07-15Huapaya_NC.pdfHuapaya_NC.pdfapplication/pdf4197736https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/8/Huapaya_NC.pdfd0c0b87bb334c8a5e7a9e8e7827405e8MD58falseTHUMBNAILHuapaya_NC.pdf.jpgHuapaya_NC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35881https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/7/Huapaya_NC.pdf.jpgf8624f7dad27b08038b5780d8c6dcbb0MD57false2090-07-15Huapaya_NC_Ficha.pdf.jpgHuapaya_NC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg108576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/10/Huapaya_NC_Ficha.pdf.jpgc2474181e657d47f5b05d89e36738a0fMD510falseTEXTHuapaya_NC.pdf.txtHuapaya_NC.pdf.txtExtracted texttext/plain228579https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/6/Huapaya_NC.pdf.txt4d711aa5cfed261d331c7a9f63912f99MD56false2090-07-15Huapaya_NC_Ficha.pdf.txtHuapaya_NC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/9/Huapaya_NC_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALHuapaya_NC.pdfHuapaya_NC.pdfapplication/pdf2842850https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/3/Huapaya_NC.pdfdabae96911c315af7208e3d43145116cMD53true2090-07-15Huapaya_NC.docxHuapaya_NC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8251013https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/4/Huapaya_NC.docx0fd43996b8bf5d541e82030a054a3421MD54false2090-07-15Huapaya_NC_Ficha.pdfHuapaya_NC_Ficha.pdfapplication/pdf872562https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/5/Huapaya_NC_Ficha.pdf4109f8d2fff53c38aaba4f33c9ba5670MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652226oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522262025-04-14 16:54:29.713Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).