Muru café
Descripción del Articulo
La tendencia del consumo saludable está generando que más personas opten por las bebidas más naturales, la cual es una tendencia en el consumo a nivel mundial. Así mismo, en el mundo existe una alta preferencia en el consumo del café (95%), cuyos subproductos como la cascarilla del café no han sido...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652226 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652226 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Innovación empresarial Café Bebida saludable Business innovation Coffee Healthy drink |
id |
UUPC_b8b6bf30e6d7663193b8d6548ed39ab6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652226 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Muru café |
title |
Muru café |
spellingShingle |
Muru café Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín Innovación empresarial Café Bebida saludable Business innovation Coffee Healthy drink |
title_short |
Muru café |
title_full |
Muru café |
title_fullStr |
Muru café |
title_full_unstemmed |
Muru café |
title_sort |
Muru café |
author |
Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín |
author_facet |
Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín Pitot Alvarado, Luz Medali Rodriguez Villarroel, Angela Carol Rozas Pomalaza, Ana Beatriz |
author_role |
author |
author2 |
Pitot Alvarado, Luz Medali Rodriguez Villarroel, Angela Carol Rozas Pomalaza, Ana Beatriz |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramirez Ramirez, Anne Julieth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huapaya Navarro, Cesar Ernesto Benjamín Pitot Alvarado, Luz Medali Rodriguez Villarroel, Angela Carol Rozas Pomalaza, Ana Beatriz |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Innovación empresarial Café Bebida saludable Business innovation Coffee Healthy drink |
topic |
Innovación empresarial Café Bebida saludable Business innovation Coffee Healthy drink |
description |
La tendencia del consumo saludable está generando que más personas opten por las bebidas más naturales, la cual es una tendencia en el consumo a nivel mundial. Así mismo, en el mundo existe una alta preferencia en el consumo del café (95%), cuyos subproductos como la cascarilla del café no han sido bien aprovechados y en la actualidad se desperdicia más del 80% generando contaminación medioambiental y en otros casos se usa como abono, solo en algunos países del mundo y Latinoamérica están innovando con los subproductos y están usando la cascarilla para producir nuevos productos como infusiones, mermeladas, yogurt, etc. El Perú no está exento de ello, por eso nace Muru Café, una bebida natural a base de la cascarilla de café, cero azúcares, con altos contenidos de carbohidratos, proteínas y minerales, 500 veces más antioxidante que la misma vitamina C, con ligera dulzura y beneficiosa para la salud por su valor nutricional. En el mercado peruano existe este tipo de bebida natural, pero no ha sido industrializado para la comercialización en el mercado, por lo que representa una oportunidad para incursionar en el negocio. Además, por la investigación de mercado, se logró validar el público objetivo y los canales de distribución indirectos para vender las bebidas en minimarkets, tiendas por conveniencia, naturistas y supermercados. Así mismo, el equipo de trabajo está altamente capacitado y con experiencia en producción, ventas, administración y finanzas, lo que nos permite desarrollar un proyecto viable, rentable y sostenible en el tiempo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-30T21:29:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-30T21:29:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-15 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652226 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/652226 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/8/Huapaya_NC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/7/Huapaya_NC.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/10/Huapaya_NC_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/6/Huapaya_NC.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/9/Huapaya_NC_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/3/Huapaya_NC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/4/Huapaya_NC.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/5/Huapaya_NC_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d0c0b87bb334c8a5e7a9e8e7827405e8 f8624f7dad27b08038b5780d8c6dcbb0 c2474181e657d47f5b05d89e36738a0f 4d711aa5cfed261d331c7a9f63912f99 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 dabae96911c315af7208e3d43145116c 0fd43996b8bf5d541e82030a054a3421 4109f8d2fff53c38aaba4f33c9ba5670 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188245435187200 |
spelling |
a5855166fbcd01688cc816028394926a600http://orcid.org/0000-0003-2595-6706Ramirez Ramirez, Anne Julietha5550429d1ce45cf4c2ff28a5484ac695007dd75cd160e98bf860eb9aeee66f406f600http://orcid.org/0000-0001-5539-3276a4810966f716567f84600ac2e233855c600http://orcid.org/0000-0003-2424-8345084493c10d7ac95559bc4e24b0626f39600http://orcid.org/0000-0001-7018-6697Huapaya Navarro, Cesar Ernesto BenjamínPitot Alvarado, Luz MedaliRodriguez Villarroel, Angela CarolRozas Pomalaza, Ana Beatriz2020-07-30T21:29:19Z2020-07-30T21:29:19Z2019-07-15http://hdl.handle.net/10757/6522260000 0001 2196 144XLa tendencia del consumo saludable está generando que más personas opten por las bebidas más naturales, la cual es una tendencia en el consumo a nivel mundial. Así mismo, en el mundo existe una alta preferencia en el consumo del café (95%), cuyos subproductos como la cascarilla del café no han sido bien aprovechados y en la actualidad se desperdicia más del 80% generando contaminación medioambiental y en otros casos se usa como abono, solo en algunos países del mundo y Latinoamérica están innovando con los subproductos y están usando la cascarilla para producir nuevos productos como infusiones, mermeladas, yogurt, etc. El Perú no está exento de ello, por eso nace Muru Café, una bebida natural a base de la cascarilla de café, cero azúcares, con altos contenidos de carbohidratos, proteínas y minerales, 500 veces más antioxidante que la misma vitamina C, con ligera dulzura y beneficiosa para la salud por su valor nutricional. En el mercado peruano existe este tipo de bebida natural, pero no ha sido industrializado para la comercialización en el mercado, por lo que representa una oportunidad para incursionar en el negocio. Además, por la investigación de mercado, se logró validar el público objetivo y los canales de distribución indirectos para vender las bebidas en minimarkets, tiendas por conveniencia, naturistas y supermercados. Así mismo, el equipo de trabajo está altamente capacitado y con experiencia en producción, ventas, administración y finanzas, lo que nos permite desarrollar un proyecto viable, rentable y sostenible en el tiempo.The trend of healthy consumption is generating more people opt for more natural beverages, which is a trend in consumption worldwide. Likewise, in the world there is a high preference in the consumption of coffee (95%), whose by-products such as coffee husk have not been well used and currently more than 80% are wasted generating environmental pollution and in other cases use as fertilizer, only in some countries of the world and Latin America are innovating with by-products and are using the husk to produce new products such as infusions, jams, yogurt, etc. Peru is not exempt from this, that is why Muru Café is born, a natural drink based on coffee husks, zero sugars, with high carbohydrate, protein and mineral content, 500 times more antioxidant than vitamin C, with light sweetness and beneficial to health due to its nutritional value. In the Peruvian market there is this type of natural beverage, but it has not been industrialized for commercialization in the market, so it represents an opportunity to venture into the business. In addition, through market research, it was possible to validate the target audience and the indirect distribution channels to sell beverages in minimarkets, convenience stores, naturists and supermarkets. Likewise, the work team is highly trained and experienced in production, sales, administration and finance, which allows us to develop a viable, profitable and sustainable project over time.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCInnovación empresarialCaféBebida saludableBusiness innovationCoffeeHealthy drinkMuru caféinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasAdministración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Administración de Banca y FinanzasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-07-31T17:22:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37096852090-07-15Huapaya_NC.pdfHuapaya_NC.pdfapplication/pdf4197736https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/8/Huapaya_NC.pdfd0c0b87bb334c8a5e7a9e8e7827405e8MD58falseTHUMBNAILHuapaya_NC.pdf.jpgHuapaya_NC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35881https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/7/Huapaya_NC.pdf.jpgf8624f7dad27b08038b5780d8c6dcbb0MD57false2090-07-15Huapaya_NC_Ficha.pdf.jpgHuapaya_NC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg108576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/10/Huapaya_NC_Ficha.pdf.jpgc2474181e657d47f5b05d89e36738a0fMD510falseTEXTHuapaya_NC.pdf.txtHuapaya_NC.pdf.txtExtracted texttext/plain228579https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/6/Huapaya_NC.pdf.txt4d711aa5cfed261d331c7a9f63912f99MD56false2090-07-15Huapaya_NC_Ficha.pdf.txtHuapaya_NC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/9/Huapaya_NC_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALHuapaya_NC.pdfHuapaya_NC.pdfapplication/pdf2842850https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/3/Huapaya_NC.pdfdabae96911c315af7208e3d43145116cMD53true2090-07-15Huapaya_NC.docxHuapaya_NC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8251013https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/4/Huapaya_NC.docx0fd43996b8bf5d541e82030a054a3421MD54false2090-07-15Huapaya_NC_Ficha.pdfHuapaya_NC_Ficha.pdfapplication/pdf872562https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/5/Huapaya_NC_Ficha.pdf4109f8d2fff53c38aaba4f33c9ba5670MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652226/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652226oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522262025-04-14 16:54:29.713Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).